gifts2017

1С:Розница 8. Аптека

Опубликовал Инфостарт (infostart) в раздел Отраслевые решения - Торговля

1С:Аптека - готовое отраслевое решение для автоматизации аптек и аптечных пунктов.
Применяется для автоматизации розничных продаж лекарственных препаратов и сопутствующей продукции в аптеках и аптечных пунктах, ведения оперативного учета по сериям лекарственных препаратов, контроля фальсификации и сроков годности, правил ценообразования, предельных наценок на жизненно-необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП).
Подходит как для автоматизации одиночных аптек так и аптек, входящих в торговые сети

Возможности


"1С:Аптека" расширяет функциональные возможности типового решения"1С:Розница" для работы со специфическим ассортиментом (лекарственные средства, товары медицинского назначения) и бизнес-процессами (посерийный учет лекарственных средств, контроль фальсификатов и сроков годности, контроль правил ценообразования и т.д.) аптек, как в варианте одиночной аптеки, так и сети аптек.

Основные функциональные возможности отраслевого решения:

  • Оформление прихода лекарственных средств от контрагента на склады аптек, в том числе в двухфазовом (ордерном) режиме;
  • Оформление перемещения лекарственных средств между аптеками, внутренними складами аптек, аптеками и складами предприятия, в том числе в двухфазовом (ордерном) режиме;
  • Оформление возвратов товаров от покупателей (реализованы механизмы автоматического создания необходимых документов при возврате "Не День в День" в режиме РМК);
  • Оформление документов инвентаризации лекарственных средств ("Инвентаризация товаров", "Списание товаров", "Оприходование товаров");
  • Оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в аптеках;
  • Оформление документов перемещения денежных средств между аптеками, внутренними кассами аптек, аптеками и кассами предприятия;
  • Оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену;
  • Работа с эквайринговыми системами, учет оплат товаров по платежным картам, учет договоров эквайринга и условия возвращения / не возвращения торговой уступки эквайрером при возврате товаров;  
  • Возможность использования процентных скидок по дисконтным картам (накопительные скидки), скидки с разделением по аптекам, скидки контрагентам, скидки на сумму чека, скидки по времени действия, по количеству товара, по виду оплаты;
  • Поддержка торгового оборудования: фискальные регистраторы, терминалы сбора данных, сканеры штрихкодов, весовое оборудование, дисплеи покупателя, платежные терминалы, ридеры магнитных карт.
Применение отраслевого решения для автоматизации аптек, аптечных киосков и сетей аптек позволит существенно сократить затраты и сроки ввода системы в эксплуатацию, по отношению к универсальным решениям, благодаря реализации в нем основных бизнес-процессов, свойственных успешным предприятиям этой отрасли.
 
В конфигурации "Розница 8. Аптека" ведется учет по сериям для лекарственных средств. Серийный учет лекарственных средств реализован на базе механизма характеристик.
 
Решение позоляет  вести учет жизненно необходимых и важных лекарственных средств, обязательного аптечного ассортимента и специализированных групп, учет аналогов лекарственных средств, позволяющий найти замену отсутствующему лекарственному средству или товару. Реализован механизм загрузки/выгрузки документов из внешнего файла (форматы txt, dbf, xls, mxl).
 
Для облегчения  процесса первоначального наполнения справочника номенклатуры и поддержания его в актуальном состоянии реализована возможность загрузки нормативно-справочной информации по лекарственным средствам из материалов диска "ИТС МЕДИЦИНА".
 
Сервис загрузки/обновления информации о препаратах и сериях, предписанных к изъятию из аптечной и розничной сети (фальсификатах) позволяет использовать данные  с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В документах осуществляется контроль фальсифицированных препаратов, а также серий с истекшим сроком годности.
 
Информационные базы, созданные на основе отраслевого решения "1С:Аптека", имеют возможность работы в режиме распределенных информационных баз (РИБ) с четким разделением документооборота по аптекам, где в главном узле РИБ консолидируется информация по всем аптекам сети. Предусмотрены механизмы автоматического инициирования обмена.
 
Предусмотрены механизмы администрирования пользователей информационной базы удаленных узлов РИБ из главного узла "1С:Аптека" администратором системы, например, в главном узле РИБ, администратор системы может создать (редактировать, назначать роли, интерфейсы, сбрасывать пароль) пользователя информационной базы удаленного узла, а также иметь доступ к актуальной информации о настройках пользователей ИБ, сделанных в режиме конфигуратора (или предприятия) непосредственно в узлах РИБ.
 
В "1С:Аптека" наряду с многоаптечным учетом, реализован многофирменный учет, где каждый склад (торговый зал) может быть отнесен к определенной организации.
 
"1С:Аптека" может использовать ордерные схемы перемещения, реализации и поступления товаров на склады предприятия или аптек. Ордерная схема представляет собой перемещение в буферный список товаров, необходимых к принятию или отгрузке со склада, фактическая же операция с товарным остатком на складе производится расходным или приходным ордером.
 
В системе реализована возможность контроля установки цен на лекарственные средства в соответствии с законодательством  для каждой серии в отдельности. Есть возможность работы с типами цен номенклатуры, которые в случае использования управляющей системы могут выступать в роли рекомендованных цен к розничной торговле, но быть скорректированными для розничной продажи в зависимости от географического положения аптеки Также реализованы механизмы создания макетов ценников и этикеток и их печати из любых видов "товарных" документов.
 
Отраслевое решение "1С:Аптека" аккумулирует в себе методические решения и лучшие практики предприятий розничной торговли, представленные в программном продукте "1С:Розница 8" и накопленный опыт компании 1С-Рарус на рынке автоматизации аптек.
 

Состав продукта

 
В целях обеспечения комфортной эксплуатации отраслевого решения в его состав включена лицензия на использование типовой конфигурации "Розница". Пользователи смогут выбирать, использовать ли им специализированное отраслевое или универсальное типовое решение, что может оказаться востребованным, например, при перепрофилировании розничного предприятия – в этом случае не потребуется приобретать новые программные продукты.
 
Конфигурация "Розница. Аптека" является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
 
Основная поставка программного продукта 4601546073389 "1С:Розница 8. Аптека" включает в себя:
  • Установочный диск с дистрибутивами:
  • платформы «1С:Предприятие 8»;
  • типовой конфигурации «Розница»
  • отраслевой конфигурации «Розница. Аптека»
  • Диск ИТС МЕДИЦИНА;
  • Комплект документации по типовой и отраслевой конфигурации;
  • Купон на льготное Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятие";
  • PIN код программной лицензии для 1 рабочего места платформы 1С:Предприятие 8;
  • Регистрационную анкету программного продукта, лицензионное соглашение на право использования платформы, типовой и отраслевой конфигурации;
Для продукта 4601546073389 "1С:Розница 8. Аптека" действует порядок лицензирования, аналогичный установленному для продукта 4601546048042 «1C:Розница 8».
 
В соответствии с лицензионным соглашением, данный продукт может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени.
 
Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети (одной аптеки) предназначены клиентские лицензии «1С:Предприятия 8». Для использования программы в режиме клиент-сервер необходимо отдельно приобрести сервер «1С:Предприятия 8». Подробнее об условиях приобретения и использования клиентских и серверных лицензий «1С:Предприятия 8» можно узнать из информационных писем № 2329 от 31.07.2003№ 6316 от 27.12.2006№ 6554 от 28.02.2007№ 7033 от 09.07.2007№ 7968 от 21.02.2008.
 
Приобретения специальных лицензий отраслевого решения для увеличения количества рабочих мест не требуется.
 
При автоматизации торгового предприятия, состоящего из нескольких аптек, в каждый магазин необходимо приобрести отдельную поставку "1С:Аптека".

Комплекты для розничных сетей

Специально для проектов автоматизации розничных сетей мы предлагаем комплекты для 20 и 50 магазинов. Эти комплекты содержат в себе практически полноценные основные поставки отраслевых решений для розничной торговли в количестве 20 и 50 штук по льготным ценам.

Если Вы ведете проект автоматизации розничной сети и готовы единовременно купить программное обеспечение, то такие комплекты обойдутся Вам значительно дешевле, чем покупка программного обеспечения по одной основной поставке. В комплект для 20 магазинов уже заложена скидка в 20%, а в комплект для 50 магазинов заложена скидка в 30%.

Каждый комплект представляет собой набор из 20 или 50 маленьких "коробочек". Каждая "коробочка" содержит в себе почти все, что нужно для запуска одного магазина. В ней лежит все то же самое, что и в обычно основной поставке, за исключением документации. Документацию нужно докупать отдельно. Это сделано по нескольким причинам: при автоматизации сети магазинов не всегда требуется полный комплект документации, часто в проекте создаются короткие и наглядные инструкции для персонала магазина, а оригинальная документация пылиться в ИТ-службе центрального офиса, кроме того документация достаточно тяжелая и с ней комплект на 50 магазинов был бы просто неподъемен.

Каждая маленькая "коробочка" содержит:

  • Диск с дистрибутивом отраслевой конфигурации – 1 шт.
  • Диск с дистрибутивом 1С:Розница – 1 шт.
  • Дист ИТС ПРОФ текущего выпуске – 1шт.
  • Купон на льготное Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятие" – 1 шт.
  • Конверт с пинкодами программной лицензии "1С:Предприятие 8.2" – 1 шт.
  • Лицензии на использование системы "1С:Предприятие 8", соответствующей отраслевой конфигурации и конфигурации "Розница 8 ПРОФ" на одном рабочем месте – 1 шт.

Приобретая комплект для розничной сети Вы получаете все это в 20-и или 50-и кратном количестве.

Использовать такие комплекты можно только для автоматизации одной сети, как это определяет Закон о торговле: Торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации.

Под это определение попадают как унитарные сети, состоящие из одного юридического лица, так и сети состоящие из разных юридически лиц, вне зависимости от того входят ли они в единый холдинг или работают по франчайзинговому договору.

Принадлежность магазинов тем или иным юридическим лицам имеет значение для сопровождения по линии Информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС. Для получения услуг 1С:ИТС каждое юридическое лицо должно иметь одну основную подписку 1С:ИТС и необходимое количество подписок на удаленные офисы для каждого магазина.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Цена
"1С:Розница 8. Аптека имеет статус ""Лучший продукт 1С-Совместно 2013-2015"""
17.02.2016
26400 руб. Демо
1С:Розница 8. Аптека. Комплект на 20 магазинов
17.02.2016
422400 руб.
1С:Розница 8. Аптека. Комплект на 50 магазинов
17.02.2016
924000 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.