gifts2017

Учет оружия

Опубликовал Инфостарт (infostart) в раздел Отраслевые решения - Торговля

Продукты "Учет оружия. Комплексная автоматизация", "Учет оружия. Управление и Производство", "Учет оружия. Оружейный магазин", "Учет оружия. Торговля и склад" предназначены для автоматизации деятельности компаний, занимающихся оптово-розничной продажей, а также производством гражданского и служебного оружия, патронов и пороха.

Функциональные возможности

Отраслевое решение Учет оружия разработано для расширения возможностей типовых конфигураций с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику учета оружия.

Конфигурация не является самостоятельным программой и предназначена для совместного использования под управлением платформы «1С:Предприятие 8» с одной из следующих конфигураций, разработанных фирмой «1С»:

  • Розница, ред.2.0 [для конфигурации «Учет оружия. Оружейный магазин»];
  • Управление торговлей, ред.10.3 [для конфигурации «Учет оружия. Торговля и Склад»];
  • Управление производственным предприятием, ред.1.3 [для конфигурации «Учет оружия. Управление и Производство»]. 
  • Комплексная автоматизация, ред.1.1 [для конфигурации «Учет оружия. Комплексная автоматизация»];

Учет лицензий на приобретение оружия

Ведется учет лицензий на приобретение оружия у поставщиков, полученных в органах МВД нашей организацией. Также ведется учет лицензий на приобретение оружия, переданных нам нашими покупателями. Учет ведется в разрезе лицензий и видов лицензий. Система контролирует количество оружия, которое может быть приобретено (реализовано) по конкретной лицензии. Также производится контроль сроков действия лицензий.

В любой момент времени мы можем получить информацию об остатках лицензий.

Учет номеров оружия

Ведется учет остатков в разрезе номеров оружия. Реализован учет в разрезе транспортировочных коробов оружия (необходимо для учета больших партий поступающего (реализуемого) оружия). Для каждого номера оружия указывается год изготовления.

Реализованы удобные помощники ввода информации о номерах оружия, а также помощник подбора номеров оружия с учетом остатков на складах.

Учет номеров партий

Для определенной номенклатуры (порох, патроны) реализован учет номеров партий. Для каждого номера партии указывается год изготовления.

Реализованы удобные помощники ввода информации о номерах партий, а также помощник подбора номеров партий с учетом остатков на складах.

Связка номерного и лицензионного учета

Информация о номерах оружия (номерах партий) и лицензиях на приобретение оружия является взаимоувязанной. Т.е. по данным программы УЧЕТ ОРУЖИЯ можно сказать, когда и по какой лицензии был приобретен конкретный номер оружия, у какого поставщика, а также кому, когда, по какой лицензии данный номер оружия был продан. Аналогично предоставляется полная информация о продажах в разрезе лицензий определенной партии пороха или патронов.

Контроль соответствия данных учета товаров и учета оружия

Системой контролируется соответствие документов учета товаров и специализированных документов номерного и лицензионного учета оружия. В случае выявления несоответствий данная проблема фиксируется системой, пользователю выдается сообщение о том, что данные расходятся. При устранении причин несоответствия запись о наличии проблемы автоматически удаляется.

Учет размещения оружия по сейфам

Ведется учет размещения определенных номеров оружия (номеров партий) в определенных сейфах для хранения оружия. По данным системы можно получить печатные формы, раскрывающие информацию о том, что хранится в определенном сейфе, а также, в каких сейфах хранится определенное оружие. Системой формируется опись содержимого сейфа для хранения оружия.

Учет калибров оружия

Хранится информация о калибрах огнестрельного оружия.

Формирование сопроводительных печатных форм

Все операции с оружием (приход, перемещение, расход) документируются. Формируются реестры номерного и лицензионного учета, на основании которых можно получить широкий перечень печатных форм, являющихся сопроводительной документацией:

  • Оборотная сторона лицензий - вывод информации, заполняемой на обороте лицензий юридических лиц
  • Оборотная сторона лицензий (на бланке) - аналог предыдущей печатной формы без оформления (т.е. выводится только текст, который должен быть размещен в определенных местах страницы - служит для печати на бланке лицензии)
  • Оборотная сторона лицензий физ.лиц - вывод информации, заполняемой на обороте лицензий физических лиц
  • Оборотная сторона лицензий физ.лиц (на бланке) - аналог предыдущей печатной формы без оформления (т.е. выводится только текст, который должен быть размещен в определенных местах страницы - служит для печати на бланке лицензии)
  • Реестр номеров и лицензий - вывод информации о номерах и лицензиях оружия, перечисленных в реестре, в соответствии с формой рекомендованной ФЗ "Об оружии"
  • Список номерного учета - вывод информации о номерах оружия, перечисленных в реестре, в соответствии с формой рекомендованной ФЗ "Об оружии"
  • Уведомление МВД о частичной закупке оружия - вывод информации о проданном оружии в разрезе лицензий для передачи информации в органы МВД
  • Комплект документов спецсвязи - документы, необходимые для отправки оружия, патронов и спецсредств спецсвязью
  • Этикетки с номерами оружия и номерами партий - вывод этикеток со штрихкодом, соответствующим номеру оружия (номеру партии).

Важно: Печатная форма Этикетки с номерами оружия и номерами партий доступна только в редакции УЧЕТ ОРУЖИЯ. Оружейный магазин.

Формирование отчетов по номерному и лицензионному учету

  • Движения по номеру оружия - информация о приходе, перемещениях, продаже определенного номера оружия (номера партии)
  • Опись содержимого сейфа - перечень содержимого сейфа для хранения оружия на определенную дату
  • Остатки и обороты лицензий - оборотка, выводящая остатки и движения в разрезе контрагентов, лицензий и видов лицензий
  • Отчет по движению оружия - вывод информации о приходе и расходе оружия в разрезе видов оружия и видов контрагентов, по классификации, предложенной ФЗ "Об оружии"
  • Перечень лицензий - информация об остатках лицензий в разрезе контрагентов и видов лицензионного оружия
  • Размещение оружия по сейфам - информационный срез по остаткам оружия на определенном складе в разрезе сейфов для хранения оружия.

Формирование регламентированных отчетов

  • Реестр лицензий, сдаваемых в МВД - информация о корешках лицензий, полученных от покупателей, подлежащих сдаче в органы МВД
  • Сведения о деятельности юридических лиц, занимающихся торговлей оружием - общая информация о приобретении и продаже оружия организацией за определенный период
  • Сведения о продажах оружия частным лицам - информация о продаже оружия физическим лицам за определенный период
  • Сведения о проданном гражданском оружии и патронах к нему (Приложение 60 таблица 1) - информация о продажах оружия с детализацией по видам оружия и перечню контрагентов
  • Поступило, реализовано, возвращено, заменено (Приложение 60 таблица 2) - вывод информации в разрезе видов оружия и видов контрагентов, по классификации, предложенной ФЗ "Об оружии"
  • Книга учета оружия и патронов (Приложение 67) - информация об остатках, поступлении и продаже оружия и патронов
  • Книга продаж оружия и патронов (Приложение 71) - информация о продаже оружия и патронов
  • Инвентаризационная опись оружия и патронов (Приложение 75) - инвентаризационная опись оружия и патронов, находящихся на складе
  • Опись номерного учета (Приложение 76) - опись номеров оружия (номеров партий), находящихся на складе при проведении инвентаризации
  • Отчет на отпущенное оружие и патроны - информация о продажах оружия и патронов за период.

Лицензирование

Продукт "Учет оружия" предназначен для использования с клиентскими лицензиями "1С:Предприятия 8" , увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8". Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий

Конфигурация УЧЕТ ОРУЖИЯ является дополнением к типовым конфигурациям, разработанных фирмой "1С". Для работы пользователей в рамках лицензионного соглашения необходимо приобрести лицензию на использование соответствующей типовой конфигурации и дополнительные лицензии на работу пользователей с платформой "1С:Предприятие 8" в количестве не менее планируемого количества одновременно работающих пользователей.

Также необходимо приобрести лицензию на основную поставку продукта УЧЕТ ОРУЖИЯ (редакция должна соответствовать выбранной типовой конфигурации "1С") и необходимое количество дополнительных лицензий УЧЕТ ОРУЖИЯ на пользователей, работа которых связана с функционалом номерного и лицензионного учета оружия.

Конфигурация имеет программную защиту. Программные модули, отвечающие за работу системы защиты недоступны для конфигурирования пользователем. Все объекты и модули конфигурации, отвечающие за функциональные блоки решения, являются открытыми и конфигурируемыми.

При работе пользователей системой проводится мониторинг обращения к функционалу учета оружия. Как только пользователь обращается к функционалу номерного и лицензионного учета оружия: открывает специализированный документ подсистемы УЧЕТ ОРУЖИЯ ("Реестр номеров и лицензий", "Лицензия на приобретения оружия и патронов", "Размещение оружия по сейфам"), либо отчет, формируемый по данным подсистемы - происходит попытка регистрации данного пользователя в списке пользователей подсистемы УЧЕТ ОРУЖИЯ . Если количество пользователей зарегистрированных в списке пользователей подсистемы УЧЕТ ОРУЖИЯ (с учетом вновь регистрируемого) превышает количество зарегистрированных лицензий - происходит блокировка работы регистрируемого пользователя с подсистемой УЧЕТ ОРУЖИЯ (пользователь получает отказ в выполнении действий с подсистемой УЧЕТ ОРУЖИЯ ). На работе прочих пользователей это никак не сказывается.

Доступом до подсистемы УЧЕТ ОРУЖИЯ также считается оформление (проведение) товарных документов, в которых присутствует оружие и/или патроны. Для работы с товарными документами, не содержащими оружия лицензия на подсистему УЧЕТ ОРУЖИЯ не нужна.

Поддержка и обновление

Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС ) - 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС

Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа