gifts2017

Учет производства в УТ 11

Опубликовал Ирина Павленко (PAVI) в раздел Обработки - Обработка документов

Можно ли вести учет производства в УТ 11? Задачи конкретного клиента заставили нас найти положительный ответ на этот вопрос. Наш опыт применим для различных простых сборочных производств.
Сразу надо сказать, что функционал, присутствующий в УТ 11 для сборочного производства, напоминает скелет. "Были бы кости, а мясо нарастет" - говорит старинная  русская пословица. Все наработки, созданные в рамках этого проекта, выложены на Инфостарте.

Требования и ограничения

     Учредители запланировали создание небольшой сети розничных магазинов с последующей возможностью развития по количеству магазинов и в оптовую торговлю. Так как у некоторых членов команды проекта был опыт работы с кулинарией, то собственное производство кондитерских, кремовых, горячих и холодных блюд должно стать «фишкой» создаваемой сети.

     Опыт работ с предыдущей самописной, в большей степени, программой определил основное требование пользователей — единая база данных для торговых залов и производственных подразделений в части учета сырья и продукции. В этом плане «1С ERP Управление Предприятием 2.0» — слишком сложное решение для планируемого предприятия. В качестве основной учетной программы выбрали «1С: Управление торговлей 11», так как команда планировала использовать самые современные методы общения с поставщиками и заказчиками. Оставалась сущая «мелочь» — дописать возможности УТ 11 под потребности производства.

     При доработках соблюдалось основное условие — не вносить изменения в типовую конфигурацию  с целью беспрепятственного обновления релизов.

Первые шаги

     При создании базы «с нуля» для продуктовых магазинов первой большой проблемой является загрузка справочника номенклатуры. Несколько десятков тысяч наименований номенклатуры грузились из файлов  прайс-листов поставщиков вместе с ценами. Сразу в программе формировались документы "Заказы поставщикам" (пока вручную, без механизмов автоматического формирования). Бухгалтер-калькулятор приступила к формированию номенклатуры полуфабрикатов и продукции и составлению «Вариантов комплектаций» к ним.

    Итак, есть номенклатура и варианты комплектации к ней, но невозможно просмотреть комплектующие с разузлованием полуфабрикатов и нет механизма расчета плановой себестоимости конечного продукта и полуфабрикатов. Поэтому отчет  Калькуляция по вариантам комплектации пришлось делать первым. Его основной принцип — расчет Плановой себестоимости конечного продукта с учетом разузловывания полуфабрикатов и последних цен на купленное сырье (Цены Закупки). Калькуляция давала абсолютную прозрачность формирования себестоимости производимой продукции на этапе планирования выпуска. Распечатанные калькуляции приносились директору магазина на утверждение, одновременно утверждалась Розничная цена на продукцию. Приводится фрагмент отчета, так как реальный отчет с учетом всех переделов занимает более 1 страницы формата A4:

     Важным моментом является то, что розничная цена на продукцию не рассчитывалась автоматически наценкой на себестоимость. В условиях конкурентного окружения магазинами других сетей, важно было определить цену, привлекательную для покупателя. В программу вносили документом «Установка цен номенклатуры» и Плановую себестоимость, и Розничную цену на продукцию.

      Организация учета сырья и продукции по складам была выполнена с учетом зон материальной ответственности. Так выделились Кондитерский цех, Кремовый цех, Производство первого магазина, Производство второго магазина и два Торговых зала. Перемещения сырья и продукции между этими складами должно осуществляться с оформлением документов «Перемещение товаров». Очень хотели разделить Производство на Холодный цех, Горячий цех и Мангал, но такое увеличение документооборота было нереально для исполнения в условиях предельной нагрузки во время запуска магазинов.

     Естественно, что на начальном этапе создание и утверждение калькуляций занимало все время бухгалтера-калькулятора. Ежедневный фактический выпуск продукции заносился в документ «План сборки» не только силами бухгалтера. Привлекая к внесению данных директора магазина, я пыталась последней доказать необходимость оператора для выполнения некоторых операций. Но директор свято верила, что еще «чуть-чуть» и бухгалтер-калькулятор будет свободнее и разом сделает всю работу. Теперь я точно знаю, что при ежедневном объеме 130-150 блюд за день нужно минимум 2 человека на учет движения сырья и продукции.

     Таким образом, можно определить первые шаги по формированию учета производства в программе:

Шаг №1. Ввод номенклатуры (сырья, полуфабрикатов, продукции).

Шаг № 2. Ввод вариантов комплектаций к продукции и полуфабрикатам.

Шаг № 3.  Определение складов и видов цен в программе.

Шаг № 4. Ввод документов "Поступление товаров и услуг". Ввод на их основании документов "Установка цен номенклатуры" для фиксации Цен Закупки.

Шаг № 5. Расчет Калькуляции по вариантам комплектации.

Шаг № 6. Утверждение и ввод в программу Плановой себестоимости и Розничной цены на продукцию.

Сборки  и разборки товаров

     Могут ли 2 человека заполнять 130-150 сборок в день?

     Штатно предлагается на основании "Плана сборки" специальной обработкой сделать сначала документы «Заказы на производство», затем собственно документы «Сборки/разборки товаров». Мы прикинули примерно, что такую работу смогут выполнять 3-4 человека (в лучшем случае). Сама попробовала оформить учет самого маленького цеха, сделала кучу ошибок и поняла, что нужны доработки.

     Прежде всего, решили исключить из схемы документооборота "Заказ на производство". Новая обработка должна сразу на основании "Плана сборки" делать "Сборки товаров" и заполнять исходными комплектующими с учетом разузлования. Так как обязательным реквизитом "Сборки товаров" является Склад, то  и для дневного сценария в виде плана нужно указать детализацию по складу. 

     Путем проб, ошибок и 8-ми релизов появилась обработка Создание документов «Сборка товаров» по плану. Эта обработка находит документы «План сборки» за один день по одному цеху и формирует не только документы «Сборки товаров», но и документы «Перемещение товаров» или «Реализация товаров и услуг» в зависимости от заполненных дополнительных реквизитов. ВАЖНО! В данном случае в «План сборки» вносится фактически выпущенная продукция. Плановые выпуски планируются по другим сценариям. Если в «Плане сборки» сделаны изменения после того, как обработка создала документы «Сборка товаров» и «Перемещения товаров», то достаточно отменить проведение сборок и перемещений, затем снова запустить обработку.

     Однако при множестве документов по разным складам и продукции важно наладить контроль над документооборотом в этой части. Поэтому созданный отчет Контроль за день по продукции позволяет найти пробелы учета.

    Отчет находит зоны расхождений, где количество продукции по "Планам сборки" за день не равно количеству продукции по "Сборкам товаров" или не равно количеству продукции по "Перемещениям продукции" плюс "Реализации товаров и услуг". В приведенном примере один из "Планов сборки" не отражен в "Сборках товаров" и "Перемещениях товаров". Оператору нужно отменить проведение документов "Сборка товаров" по данному складу за 30.11.2015 г и снова запустить обработку. Обработка увеличит количество продукции в имеющихся документах, пересчитает количество списываемого сырья, создаст документ "Перемещение товаров" или "Реализацию товаров и услуг" на ту продукцию, которая указана в "Плане сборки". Очевидно, что в пропущенном "Плане сборки" находилась не только Булочка ржаная, но и другая продукция, которая не попала в соответствующие документы учета.

     Иногда пользователям нужно создать «Сборку товаров» на продукцию вне плана. Обработка Заполнение документов «Сборка товаров» вносит комплектующие в отдельно созданные документы сборки с учетом разузлования.

Шаг № 7. Создание дневного сценария и вида плана для ввода "Планов сборки" по факту.

Шаг № 8. Ежедневный ввод "Планов сборки" (факт) для каждого цеха по каждой выпущенной продукции.

Шаг № 9. С помощью обработки Создание документов "Сборка товаров" по плану формирование документов "Сборка товаров", "Перемещение товаров" и "Реализация товаров и услуг" для всей продукции, произведенной за день.

Шаг № 10. Проверка введенных данных с помощью отчета "Контроль за день по продукции".


Контроль над ценами

     В условиях, когда время ощутимо связано с деньгами, контроль над ценами должен осуществляться мгновенно и с разных точек зрения.

     Часто вопрос о цене нужно выяснять для конкретной номенклатуры. Удобнее видеть интересующие данные в печатной форме карточки номенклатуры. Типовая карточка имеет минимальный набор сведений, цены номенклатуры и ее последние движения нужно смотреть в разных отчетах Прайс-лист и Анализ движений. Поэтому пожелания пользователей были реализованы во внешней печатной форме справочника Номенклатура Карточка номенклатуры с ценами для покупной номенклатуры. Для собственной продукции сделана вторая печатная форма Карточка с ценами продукции.

 

     Новая Карточка позволила не только быстро просматривать цены и даты их установки, но и быстро переходить к документам «Установка цен номенклатуры» для возможных корректировок.

     Однако для регулярной работы по контролю над ценами необходим полноценный отчет, который позволяет быстро просматривать целые группы продукции и их цены. Эти задачи выполняет отчет Контроль цен номенклатуры:

Сразу видно, что для Багет "Французский" мини не рассчитана Плановая себестоимость, поэтому правильность установки оптовой цены вызывает сомнение.

     Как теория может отличаться от практики известно всем, особенно начальникам. Типовой отчет Движения документа по "Сборкам товаров" не содержит информации о себестоимости товаров по суммам. Запустить "Расчет себестоимости товаров" не всегда возможно по разным причинам. А потребность знать сумму себестоимости сразу после введения документов бывает часто. Новая внешняя печатная форма "Сборка товаров с ценами" к документу "Сборка товаров" показывает итоговую фактическую себестоимость по конкретному документу и "подтягивает" стоимость сборки вложенных полуфабрикатов из комплектующих. В нашем случае с помощью этого отчета узнавали фактическую стоимость на заказные торты (калькуляцию по ним не создавали) или другую продукцию.

     А что делать с документом  "Разборкой товаров"? Штатное заполнение доли стоимости вручную превращает каждый документ в маленькую головоломку. Печатная форма "Разборка на комплектующие", которая сама рассчитывает и записывает в документ долю стоимости, появилась не сразу. Зато ее появление сделало прозрачной себестоимость разборки.

 

Шаг № 11. Обязательный контроль над ценами на уровне исполнителей с помощью печатных форм к справочнику Номенклатура (Карточка номенклатуры с ценами, Карточка с ценами продукции) и к документу Сборка товаров (Сборка товаров с ценами, Разборка на комплектующие).

Шаг № 12. Контроль цен на уровне руководителей среднего звена отчетом Контроль цен номенклатуры.

Контроль валовой прибыли по продукции

     Типовой отчет по продажам Валовая прибыль предприятия может показать валовую прибыль (валовую маржу) только после полного введения первичных документов и расчета себестоимости товаров. На нашем проекте расчет себестоимости из-за проблем с обменом делался редко. Кроме того, пока разбирались с количеством людей, занятых вводом выпуска продукции и списания сырья, учет сильно отстал от реальности. Но финансовый контроль ждать не может. Какую маржу получает предприятие от производства и продажи собственной продукции? Покрывает ли эта маржа затраты на содержание персонала производства, электроэнергию, аренду? И такой анализ лучше делать не по производству в целом, а отдельно по Кондитерскому цеху и так далее. Какая продукция пользуется наибольшим спросом у покупателя? Какая продукция приносит больше валовой прибыли?

     Одним из больших достоинств УТ 11 является то, что себестоимость каждой продукции или товара рассчитывается отдельно. Управленческие решения можно принимать, детализируя информацию до нужного уровня. Отчет Плановая маржа по продукции также дает возможность рассчитать разницу между выручкой и плановой себестоимостью продукции по прямым переменным затратам по каждой продукции:

 

     В качестве себестоимости используется Плановая себестоимость (Шаг № 6). В процессе деятельности предприятия появляется необходимость периодического пересчета плановой себестоимости в соответствии с меняющимися ценами закупки сырья. В рамках проекта создана Обработка для группового расчета плановой себестоимости.

     Важным элементом управления и контроля над ассортиментом выпускаемой продукции является типовой ABC/XYZ-анализ номенклатуры. Созданный нами вариант "Отчет ABC/XYZ-анализ номенклатуры по контрагенту" применим для анализа товаров от конкретного поставщика.

     Шаг № 13. Регулярный контроль валовой прибыли (валовой маржи) предприятия.

     Шаг № 14. Регулярные корректировки плановой себестоимости.

     Шаг № 15. Регулярный ABC/XYZ - анализ номенклатуры.

Важные «мелочи»

     Идеальным вариантом является организация учета списания сырья таким образом, чтобы каждый день фактические остатки совпадали с остатками по учету. Это сложно по разным причинам. Чтобы приблизиться к идеалу, было принято решение об обязательных ежемесячных и одновременных пересчетах товаров по складам. Результаты пересчетов вносятся в одноименные документы «Пересчет товаров». В типовом варианте «свести вместе» документы по разным складам нет возможности. Мы создали отчет «Остатки товаров по пересчетам», который показывает вместе результаты пересчетов по разным складам и/или по разной номенклатуре.

     В приведенном примере остатки товаров по факту и учету не совпадают. Причины могут быть разными, в том числе и та, что списывать абсолютно точно растительное масло очень сложно. Можно дораспределить учетный остаток сырья на уже выпущенную продукцию, но только ту, где это сырье используется по нормативам.

     Для решения этой задачи создана обработка Групповое распределение сырья по продукции.

 

     По какой продукции произойдет распределение выбранного сырья? Ответить на этот вопрос поможет отчет Номенклатура в вариантах комплектации.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет "Остатки товаров по пересчетам" 6
.erf 9,40Kb
17.06.16
6
.erf 102 9,40Kb Скачать
Обработка Групповое распределение сырья по продукции 6
.epf 12,10Kb
24.12.15
6
.epf 101 12,10Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Dim Dragonim (Dragonim) 30.12.15 09:40
Встретился с аналогичной проблемой. Достаточно простое производство для которого документ "Сборка товара" вполне подходит, но встал вопрос о возвратных отходах. Может быть у вас имеется ответ как решить данную проблему?

Смотрел производство в КА 2.0, но не понял как оно вообще работает в случае мелко серийного производства под конкретный заказ клиента. Вроде всё на месте, но отсутствие заказов на производство убивает всю идею производственной деятельности под конкретный заказ клиента. В итоге получается что в КА 2.0 сборку можно сделать для конкретного заказа обособленно, а производство нельзя, бред какой-то.
2. Ирина Павленко (PAVI) 30.12.15 18:17
(1) Dragonim,
Именно проблема возвратных отходов и/или выхода двух и более наименований продукции в одном процессе является препятствием использования этой схемы.

КА 2.0 еще не смотрела )))
3. Владимир Астапов (vlastapov) 02.01.16 18:03
(1) Для достаточно простого производства мы использовали конфигурацию УНФ, которая очень мощно развивается. Возвратные отходы как раз в ней и учитываются наряду со всеми другими задачами. Вплоть до расчета потребности материалов под Заказы Покупателей, расчет ресурсов под выпуск продукции, т.е. загрузка оборудования и работников, бюджетирование средств и т.д.
Советуем ознакомиться с конфигурацией "Управление небольшой фирмой".
4. Ирина Павленко (PAVI) 04.01.16 08:32
(3) vlastapov,
Да, придется сделать анализ этой конфигурации. Однако старая версия "грешила" расчетом себестоимости продукции по номенклатурным группам. Новую версию на 8.3 "поюзать" в ближайших планах )))
5. Ирина Павленко (PAVI) 11.01.16 15:49
(3) vlastapov,
Смотрю УНФ релиз 1.6.2.20. В справочнике Спецификации НЕТ возможности указать возвратные отходы. Нет возможности сделать Спецификацию на две и более продукции по одному процессу. Только в самом документе Производство появляется возможность указать две и более продукции на выходе и возвратные отходы на специальной вкладке.
Думаю, что такое половинчатое решение "не спасет отца русской демократии" - либо номенклатура возвратных отходов автоматически подкидывается из спецификации, либо там будет "бардак" со всеми вытекающими последствиями (косяки учета и воровство)

Из положительных моментов то, что расчет себестоимости идет по каждой продукции )))
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа