gifts2017

УТ 10.3. Комиссионная торговля - возврат товаров от комиссионера: заполнение цен передачи и проверка товаров

Опубликовал Роман Журавлев (Borodach) в раздел Обработки - Обработка документов

В комиссионной торговле при оформлении возврата товара от комиссионера бывает ситуация, когда возвращают больше товара, чем отдавали, или возвращают не тот товар. Обработка проверяет это.

Две одинаковые обработки: одна это обработка заполнения таб. части, а вторая это внешняя обработка. Обработки для УТ 10.3 для документа "Возврат товаров от покупателя". Для комиссионной торговли!!!

Ситуация простая комиссионер вернул товары - "закрылся", "расторгли договор" и т.д. Товары занесли в возврат по штрихкодам (пропикали сканером). А дальше непонятно:

  • по каким ценам оформлять возврат?
  • а те ли это товары, которые ему передавали?
  • совпадает ли количество возвращаемое и переданное?

Проверять все вручную не вариант. Обработки сделают проверку и выделят в отдельный документ "Возврат товаров от покупателя" (но уже по договору с покупателем) излишки и те товары, которые не передавались.

Алгоритм кратко:

Обработка проверяет товары, которые в документе "Возврат товаров от покупателя" по реальным остаткам переданных товаров. Далее обработка сравнивает товары на те, что передавались и не передавались. Те, что не передавались, переносятся в отдельный документ "по договору с покупателем". Те, что передавались, проверяются по кол-ву: если возвращается больше, то излишки переносятся в документ "по договору с покупателем", а кол-во в исходном уменьшается. Так же проверяются по кол-вам передачи и разбиваются на отдельные строки в соответствии с переданными кол-вами и ценами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработки - заполнение цен по передаче 3
.zip 9,13Kb
28.12.15
3
.zip 1.1 9,13Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.