gifts2017

Автоматическая нумерация договоров по типу для 1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0

Опубликовал Андрей Закусов (masterkio) в раздел Отраслевые решения - Бухгалтерия

Дополнение для конфигурации «1С:Бухгалтерия 8. Ред.3», которое добавляет часто необходимую, но почему-то отсутствующую в стандартной конфигурации, возможность – автоматическое присвоение номеров договоров контрагентов по типам договоров.

В конфигурацию добавлен справочник «Тип договора». В нем указывается префикс номеров договоров данного типа, шаблон номера и шаблон наименования договора.

Шаблон номера - шаблон, по которому формируется строковое значение нового номера. В шаблоне можно использовать следующие параметры [Префикс] - будет заменен на префикс, указанный для данного типа договоров, [НомерДоговора] - будет замен на строковое представление номера договора с учетом указанной длины номера в значении [ДН=9], где числом указывается длина номера, если длина номера не указана, то номер будет выводится простым числом, без лидирующих нулей.

Шаблон наименования договора - шаблон, по которому формируется наименование для данного типа договоров. В шаблоне можно использовать следующие параметры [НомерДоговора] - строковое представление номера, подставляется значение, сформированное по шаблону номера, [ДатаДоговора] - подставляется дата договора.  Если шаблон наименования не указан, то автоматическое формирование наименования использоваться не будет.

В полях ввода шаблонов, нажатием кнопки со стрелкой, устанавливается значение шаблонов по умолчанию.

В справочник «Договоры контрагентов» добавлен реквизит «Тип договора». Если реквизит не заполнен, то механизм автоматической нумерации не используется.

В справочник «Шаблоны договоров» добавлен реквизит «Тип договора».

При печати договоров будет открываться форма выбора шаблонов договоров с отбором по типу.

Номер и наименование договора формируются при записи договора. Нумерация сквозная в рамках типа договора.

Технические характеристики:

  • Дополнение устанавливается на конфигурацию 1С:Бухгалтерия 8. ред 3. Без нее работа дополнения не возможна. Релиз 1С:Бухгалтерия 8. ред 3 не имеет значения. Релиз платформы 1С:Предприятие 8 тот, на котором работает "1С:Бухгалтерия 8. ред 3".
  • Возможна доработка программного продукта под нужды конкретного заказчика. Стоимость определяется после согласования Технического задания.

  • Код дополнения полностью открыть, дополнительной активации не требуется.

  • Регулярные обновления не требуются. Обновленное, при добавлении функционала, дополнение будет выкладываться в этой публикации.

  • Техническая поддержка осуществляется в рамках функционала дополнения по электронной почте.

  • В файл поставки включена инструкция по установке дополнения.

Достоинства

Дополнение легко интегрируется. Пересечение с типовой конфигурацией только в трех местах и только в текстах модулей (+ добавлены реквизиты в объекты).

Весь программный код открыт.

Все добавленные объекты конфигурации объединены в одноименную подсистему.

В фале поставки присутствует описание по установке дополнения.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Дополнение "Автоматическая нумерация договоров по типу для 1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0"
29.12.2015
1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Анянов Михаил (insurgut) 30.12.15 10:19
но почему-то отсутствующую в стандартной конфигурации

Автоматической нумерации договоров нет ввиду ряда причин, одной из которых является вполне вероятное несоответствие заведенного в программе договора с реальным. Ведь реальные договора могут запросто не отражаться в управляющей программе, а нумерация их в картотеке должна идти по порядку.
2. Андрей Закусов (masterkio) 30.12.15 10:21
(1) insurgut, Можно ведь было сделать опционально. На личном опыте убедился как этого не хватает.
3. Анянов Михаил (insurgut) 30.12.15 11:26
(2) masterkio, сколько организаций - столько и правил нумерации договоров. С точки зрения типовой конфигурации как раз проще было ничего не делать и реквизит оставить доступным для ручного редактирования. А уж кому понадобится - либо придумает сам и реализует при помощи штатного программиста, либо воспользуется вашим решением.

P.S. Уточню, что замечание мое касается лишь выделенного ранее предложения, и к самой разработке никакого отношения не имеет, с наступающим :)