gifts2017

Настольная игра "Находка для шпиона"

Опубликовал Николай Чирясов (pridecom) в раздел Сообщество - Игры

Игровая партия состоит из последовательности коротких раундов. В каждом раунде игроки оказываются в какой-то локации. Один неизбежно оказывается шпионом, который не знает, где находится. Текущая рандомная локация рассылается всем игрокам по электронной почте, а одному игроку метка со словом "ШПИОН" или сообщением в соцсеть ВК (через почтовый шлюз). Задача шпиона — разговорить других игроков, определить локацию и не разоблачить себя. Каждый нешпион в свою очередь пытается обтекаемо дать понять «своим», что знает, где находится, и поэтому не является шпионом. Наблюдательность, собранность, выдержка, хитрость - в этой игре пригодится всё. Будьте начеку!

Захватывающая коллективная настольная игра по аналогии игры «Мафия», на наш взгляд,  даже более дискуссионная.

Полные правила игры открываются из обработки. Письма отправляются участникам через Яндекс.Почту, поэтому нужна учетная запись Яндекс. Исходный код рассылки открыт, можете подключить любую почту.

На данный момент не поддерживается игра по ролям, но как показала практика, они и не нужны, т.к. сильно усложняют игровой процесс.

Для отправки сообщений с локациями в Вконтакт, нужно с компьютера (клиенты в смартфонах обычно так не умеют) написать сообщение на электронную почту, с которой будет осуществляться рассылка, и обратный адрес включить в список адресов игроков. Этот электронный адрес будет типа id9273245-7d640503e9@vkmessenger.com.

Ну и конечно, у всех игроков должен быть телефон с настроенной личной почтой или приложением Вконтакте.

Рекомендуется каждому игроку распечатать список локаций, т.к. новичкам шпионам нужно будет видеть список всех локаций перед глазами для вычисления обсуждаемой. И при выслушивании вопросов всем игрокам рекомендуется смотреть в этот список.

Пример игрового раунда:

Анна, Иван, Мария и Дмитрий угодили в войско крестоносцев. Впрочем, Анна об этом не знает, так как ей досталась карта шпиона. В игре они будут общаться, пытаясь вычислить шпиона, а задача Анны — догадаться, в какой локации она находится, и при этом ничем себя не выдать. Первой задаёт вопрос Мария: «А не помнишь ли, Дима, в каком море мы вчера купались?» Дмитрий, естественно, называет Средиземное, а шпион Анна берёт его ответ на заметку: возможно, искомая локация — пляж или пиратский корабль. Тем временем Дмитрий не может спрашивать Марию (нельзя возвращать вопрос), так что его вопрос адресован Ивану: «Ваня, а когда нам зарплату выдают — в начале или в конце месяца?» Другие игроки напряглись: подобный вопрос может означать, что Дмитрий — шпион. Дмитрий же просто прощупывает соперника, но Иван-то не шпион, поэтому легко отвечает на вопрос: «Да ну, брось. Когда командир расщедрится, тогда и будут нам денежки». Шпион Анна окончательно запутана: теперь она предполагает партизанский отряд или воинскую часть. А следующий вопрос Ивана адресован как раз ей: «Аня, а скажи-ка, что на обед вчера давали? А то я всё пропустил». Анна мнётся: «Да так, картошку обычную, ничего особенного». Вот тут-то её и заподозрили в шпионстве: игроки-крестоносцы отлично знают, что до Колумба с его корнеплодами им жить ещё лет триста…

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Настольная игра Находка для шпиона [УПРФОРМ]
.epf 10,47Kb
18.01.16
2
.epf one 10,47Kb 2 Скачать

См. также

Автор запретил комментарии