gifts2017

Удаление ошибок после обновления для УФ

Опубликовал Mike Letto (MikeLetto) в раздел Администрирование - Сервисные утилиты

После обновлении конфигурации появляются ошибки в виде не выполненных фоновых заданий. Они возникают по разным причинам, в том числе и в следствие отключения регламентных задач. Эти ошибки не дают правильно обновить типовые конфигурации из-за очередности этих задач.

Т.е. после очередного обновления, может так стать, что обновление не произведет следующих задач, появившихся с новым релизом.

Данная обработка помогает сменить статус на "Выполнено" на заданиях с ошибкой. Тем самым дать возможность выполнения следующих задач для нового релиза.

Тестировалась на ЗУП 3.0 и БП 3.0.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Очистка ошибок обновления
.epf 6,19Kb
28.01.16
9
.epf 6,19Kb 9 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергей Ощепков (osp) 03.02.16 09:00
Что хорошего в том чтобы отметить невыполненное задание как выполненное? Если произошел сбой фонового задания при отложенном обновлении его всегда можно и нужно перезапустить вручную. А по тем заданиям , которые заканчиваются с реальными ошибками нужно как минимум разобраться критичны ли они для Вашей конфигурации и базы. Не очень корректно двигатся к следующему релизу , оставляя позади "грязь"
2. Mike Letto (MikeLetto) 05.02.16 09:26
Поясню. У меня случилась такая ситуация: когда релиз уже был обновлен, общего модуля с такой функцией как в задании не было. Даже на скриншоте видно эту ошибку. А при обновлении выходила критическая ошибка, после того как жмешь галочку соглашаясь с легальностью копии 1с - сеанс просто вываливался. Произошло из-за того, что перед обновлением я просто не обратил внимания на выполненость всех заданий. База была файловая. Фоновые задачи автоматом не успели выполнится. Причем мне не было известно в каком релизе данная функция исчезает. Когда много баз становишься забывчивым :)
3. Желнов Алексей (gravisit) 05.02.16 10:41
Что-то не работает обработка ((.
Платформа 8.3.7.1873 ЗУП 3.0.23.156.
При выполнении обработки вываливается окошко "Поле объекта не обнаружено (ПланОтложенногоОбновления)". Фоновая обработка обновления из формы "Дополнительных процедур обработки данных" с ошибкой так и остается висеть в списке (.
4. Желнов Алексей (gravisit) 05.02.16 11:45
(2) MikeLetto, в отладчике реально нет такого свойства "ПланОтложенногоОбновления". Да и ничего похожего нет.
5. Желнов Алексей (gravisit) 05.02.16 16:43
Запустил отладчик с остановкой по ошибке, посмотрел где ошибка, разрешил изменение конфы, добавил Исключение в код с ошибкой, произвел выполнение процедуры с ошибкой - она выполнилась, поставил конфу не поддержку. Столько гемора от сырости нового механизма обновления... Кто то из пользователей проигнорировал окно, предупреждающее о незавершенности обновлений предыдущего релиза и вся база оказалась под вопросом.... А обработка ЭТА не понадобилась... Да и не работает она.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа