gifts2017

Заполнение требования-накладной остатками ТМЦ по складу (с возможностью отбора по счету). БП 3.0 (УФ)

Опубликовал Имие Фамилие (HorusTheOne) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка заполнения документа Требование-Накладная остатками по складу с возможностью отбора по счету для Бухгалтерии Предприятия 3.0 (1С 8.3 Управляемые формы).
Может быть как интегрирована через "Дополнительные обработки и отчеты", так и использована как простая внешняя обработка.
При выключенном отборе по счету отбирает все ТМЦ на указанном складу по всему 10-му счету, за исключением 10.11

Внимание! Устаревшая версия!

Актуальная версия с отборами (или исключениями) по списку счетов/номенклатур: http://infostart.ru/public/527720/


Обработка предназначена для автоматического создания (или заполнения существующего) документа "Требование-накладная" со всеми остатками ТМЦ по указанному счету на дату документа для БП 3.0 (Управляемые формы).

Обработка может быть использованна как простая внешняя обработка (через меню "Файл" -> "Открыть"), так и интегрирована в "Дополнительные отчеты и обработки" ("Администрирование" -> "Печатные формы, отчеты и обработки" -> "Дополнительные отчеты и обработки" -> "Создать" ->  "Загрузить из файла") в качестве обработки с параметром "Заполнение Объекта".

По умолчанию (при отключенном фильтре по счету) обработка выбирает все остатки по выбранному складу по всем субсчетам счета 10 "Материалы", за исключением субсчетов 10.11 "Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации" (материалы на которых должны списываться отдельными актами).

 Использование в качестве внешней обработки.

При выполнении обработки через  меню "Файл" -> "Открыть" обработка по кнопке "Сформировать документ" создает новый документ "Требование-Накладная" с указанными параметрами (дата, организация, подразделение, склад). Все поля (кроме "Отбирать остатки только по счету") обязательны для заполнения. Никакие другие данные в документе, кроме указанных в полях обработки и табличной части "Материалы"  заполнены не будут.

 Использование в "Дополнительных отчетах и обработках".

После регистрации обработки  ("Администрирование" -> "Печатные формы, отчеты и обработки" -> "Дополнительные отчеты и обработки" -> "Создать" ->  "Загрузить из файла") будет фигурировать в списке дополнительных обработок под именем "Заполнить Требование-Накладную остатками по складу".

Добавляет в меню "Заполнить" документа "Требование-накладная" два пункта: "Заполнить остатками ТМЦ на складе" и "Заполнить остатками ТМЦ с фильтром по субсчету".

В случае вызова из документа, уже содержащего строки в табличной части "Материалы" будет выдано предупреждение об отчистке табличной части с возможностью отказаться от продолжения.

При вызове команды  "Заполнить остатками ТМЦ на складе" (и в случае заполненных в документе полей  "дата", "организация", "подразделение", "склад") табличная часть документа будет заполненна остатками ТМЦ на указанную дату без дополнительных запросов.

При вызове команды  "Заполнить остатками ТМЦ с фильтром по субсчету" ползователю будет отображена форма обработки, на которой можно указать требуемый счет-фильтр для заполнения. При указании требуемых даннх и нажатии кнопки "Заполнить документ"  исходный документ будет заполнен.

Так же форма обработки будет показана пользователю при выборе команды " Заполнить остатками ТМЦ на складе ", если в исходном документе будет незаполненно хотя бы одно из полей   "дата", "организация", "подразделение", "склад". После заполнения полей в обработке и нажатия кнопки "Заполнить документ"  исходный документ будет заполнен. Данные указанные в обработке будут перенесены в документ.

Таким образом, работу обработки при вызове команды " Заполнить остатками ТМЦ на складе " из документа, имеющего незаполненные поля, можно считать идентичной при вызове комманды "Заполнить остатками ТМЦ с фильтром по субсчету ".

Обработка не оптимизирована в плане запроса, и я не уверен в стопроцентной правильности работы с управляемыми формами, но работоспособность через   "Файл" -> "Открыть" сохраняется в любом случае.

* версия 0.95.01

  • Исправлена ошибка: итоги выбирались на начало, а не на конец выбранной даты 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Автоматизация списания по складу 40
.epf 10,65Kb
04.03.16
40
.epf 0.95.01 10,65Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Oleg Bogdanov (OlegBog1971) 18.04.16 09:30
не хватает отбора по группе номенклатуры, а также возможности указать списка счетов для отбора (сейчас можно указать только один счет)
2. Имие Фамилие (HorusTheOne) 27.05.16 15:04
Доброго вам дня!
Благодарю за подсказку и прошу пользоваться: http://infostart.ru/public/527720/ - кажется, пожелания учтены.