Заполнение документа "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ"

Опубликовал Сергей Пономарёв (izidakg) в раздел Обработки - Обработка документов

Внешняя обработка заполнения табличной части документа "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" позволяет заполнить документ реальными остатками для перечисления НДФЛ в бюджет.

за основу взял этот вариант: //infostart.ru/public/86216/

На практике в каждой компании учет ведется слегка по-своему, со своими мелкими, горячо любимыми ошибками. Собственно поэтому, используя указанный выше вариант, сделал то, что устроило бухгалтера и, что самое главное, проверяется типовым отчетом из конфигурации.

В обработке оставлен почти без изменений отбор по физ.лицам из документов начисления и распределение по сумме.

А вот запрос к данным изменил кардинально. По факту, логику его взял из отчета "Анализ налогов и начислений НДФЛ". По этому отчету бухгалтера проверяют учет. Вариант, на основе которого делал свой, с отчетом не сходился, что очень расстраивало бухгалтера. Типовым заполнением также не пользовались, обосновывая тем, что налоговая требует перечисление в тот же месяц, что и начисление, а типовой часть сумм относит на следующий месяц

В обработке оставил возможность вывода сообщений по предыдущему периоду, хотя на практике не видел, чтобы это было использовано, поэтому вывод сделал через флаг, и по умолчанию он не стоит. На приложенных изображениях можно увидеть вывод итога прошлого периода в сообщения и ту же сумму в отчете "Анализ налогов и начислений НДФЛ", как и основную сумму остатка в указанный в документе период.

Проверял на Управление производственным предприятием, редакция 1.3

Отбор по кодам не стал ставить - бухгалтерия даже теоретически не предполагает ситуации, когда это может понадобиться. Если есть другое мнение, напишите.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение остатками НДФЛ к перечислению
.epf 14,36Kb
19.03.16
15
.epf 14,36Kb 15 Скачать

См. также

Комментарии
1. Макас (makas) 41 20.03.16 12:30 Сейчас в теме
позволяет заполнить документ реальными остатками для перечисления НДФЛ в бюджет


А если, предположим, мы перечислили в бюджет лишние 1000-руб за март, а в ноябре мы вспомнили про мартовскую переплату и недоплатили эти 1000-руб. Как будет заполнять ваш документ обработка?
...Или наоборот: - сперва недоплатили 1000 руб, а потом вспомнили и доплатили...
2. Сергей Пономарёв (izidakg) 123 20.03.16 13:52 Сейчас в теме
(1) makas,
ситуацию не симулировал на БД, т.к. в запросе выбираются фактически остатки в указанный период (который берется из документа).
в запросе используется обращение к ТЧ не остатков, а остатков и оборотов (логику взял из типового отчета "Анализ налогов и начислений НДФЛ")
в этом отчете есть колонка и авансов, которая есть и в запросе при отборе остатков. собственно все этим отчетом и можно проверить.
итоговая колонка, по которой заполняется документ учитывает все операции (аванс, оплату, начисление) и если был аванс, то в колонке (к оплате) будет минус, а ее в документ конечно не переносим.
так что этот вариант обработки по заполнению хоть и с минимальным функционалом, но учитывает учет полностью.
3. Elena Yeriomina (ves.Parnas) 23.03.16 10:47 Сейчас в теме
таки, на ЗУП 2.5 не сработала?
4. Алексей Томащик (archyonemore) 07.03.17 14:16 Сейчас в теме
День добрый, скачал обработку, не запускается, упп 1,3,86,2, все права
Оставьте свое сообщение