gifts2017

Перенумерация выданных счетов-фактур в разрезе организаций и типов (исправительные, на аванс, на реализацию). Обычные формы

Опубликовал Павел Островский (32ops) в раздел Обработки - Обработка документов

Да, в курсе, что нельзя так делать. Но по факту пригождается. Особенно, если косяки свежие, фактуры не разлетелись по клиентам, ну и при различных хитрых многофирменных схемах.

Перенумеровывает счета-фактуры выданные в разрезе организаций и вида счет-фактур с заданной даты по конец года. Возможен отбор. По умолчанию выбираются счет-фактуры на аванс по всем организациям.

Обычные формы. Проверено на УТ 10.3.35.2, КА 1.1.68.2. Скорее всего, работоспособна и на УПП. Но версии должны быть не сильно старые, т.к. было изменение механизма префиксации (счет-фактуры на аванс стали нумероваться отдельно).

Перед запуском рекомендую проверить на тестовой, сохранить БД, т.к. массово изменяются документы.  Если нет тестовой, не хотите делать копию и прочим отъявленным пофигистам – задайте дату начала сначала сегодняшнюю, посмотрите, как перенумеровались сегодняшние документы, потом запускайте с нужной даты.

Документы не перепроводятся. Нумеруются в хронологическом порядке вместе с удаленными и непроведенными, поэтому перед запуском нужно удалить помеченные объекты.

Можно использовать при изменении префикса организации либо при косяках в нумерации, желательно до того момента, когда счет-фактуры отданы контрагентам.

Номера счет-фактур присваиваются следующим образом:

  1. С начала года  до заданной даты находится счет-фактура  с максимальным номером. Если ни одной фактуры не найдено, то присваивается номер «000000000001», к которому добавляется префикс типа фактуры, префикс организации и префикс узла, если они есть. Присвоение префиксов стандартное для последних версий типовых конфигураций. Присваивается «И» для исправительных, если счета-фактуры на аванс нумеруются отдельно, то для них присваивается префикс «А», остальные без префикса.
  2. Каждой фактуре присваивается очередной номер, при присваивании номеров используется «режим загрузки данных при обмене» для того, чтобы отключить проверку дублей номеров документов. Т.е., теоретически, если во время выполнения обработки произойдет сбой и обработка не перенумерует до конца документы, возможно дублирование номеров. В этом случает нужно повторно запустить обработку.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Перенумерация счет-фактур 4
.epf 11,58Kb
14.04.16
4
.epf 11,58Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа