gifts2017
ВНИМАНИЕ! ЦЕНА ЭТОЙ РАЗРАБОТКИ ВЫРАСТЕТ С 1-го ЯНВАРЯ 2017г.

Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 3.0

Опубликовал Иван Пешков (JohnPawn) в раздел Обработки - Обработка справочников

Обработка является альтернативой механизму, разработанному фирмой 1С и заполняющему реквизиты контрагента по ИНН или наименованию.
Не требуется действующей подписки ИТС. Вызывается как внешняя печатная форма, т.е. используется, непосредственно, из карточки контрагента.

При поиске по бескрайним просторам интернета я, к сожалению, не нашел подобную обработку, и сделал свою. Мои требования: БП 3.0 - управляемые формы, сайт-только egrul.nalog.ru (к остальным доверия нет), обработка не должна вносить изменения в конфигурацию и должна вызываться из карточки контрагента, т.к. именно в ней изначально и задаются критерии для поиска (ИНН, ОГРН, наименование).

Это внешняя печатная форма на управляемых формах. И она ничего не печатает, производит поиск данных на сайте egrul.nalog.ru по ИНН, по ОГРН или по наименованию. Ищет данные как юридических лиц, так и физических лиц. Блок запросов и ответов с сайта я взял из http://infostart.ru/public/281276/ (спасибо, добрый человек), остальное кусками собирал около 2 недель. 

Данные, которые заполняет обработка:

  1. Наименование (по правилам механизма 1С:Контрагент);
  2. Полное наименование (по правилам механизма 1С:Контрагент);
  3. ИНН;
  4. КПП (для юридических лиц);
  5. ОГРН;
  6. Адрес (приводится к классификатору, даже, если нет загруженного классификатора или не используется веб-сервис 1С для ввода и проверки адресов). Для физических лиц сайт egrul.nalog.ru не выдает адреса. Но, если перед поиском реквизитов адрес в карточке контрагента присутствует, а запрос поиска выдает пустой адрес, то адрес в карточке остается не тронутым. 

После заполнения карточки контрагента, есть возможность отказаться от изменений - выйти из элемента справочника не сохраняясь. Имейте ввиду, что при нажатии на печатную форму из формы элемента справочника, данные этого элемента сохраняются.

  • обработка предназначена для использования в конфигурациях: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0" и "Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0". Проверялась на релизах с 3.0.43.187 по 3.0.43.195. Работает на управляемых формах.
  • доработка для других конфигураций в пределах того же функционала бесплатна.
  • код программы полностью открыт. Для доработки собственными силами ограничений нет.
  • подписка на обновления не требуется. Обновление бесплатно, в течение 1 года со дня получения обработки.
  • техподдержка по программе бесплатная без срока окончания. Лучше пишите на e-mail.
  • лицензирования не требуется. Ограничений в использовании, количестве рабочих мест, компьютеров, сетевом использовании и т.д. нет.
  • обработка подключается как внешняя печатная форма (Администрирование->Дополнительные отчеты и обработки). Регистрации не требуется.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнить по ИНН или наименованию
25.04.2016
Цена с 01.01.2017
1500 руб.
1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Иван Пешков (JohnPawn) 24.04.16 22:56
3. Иван Пешков (JohnPawn) 28.04.16 16:14
(2) renmy, похожесть есть, но там расширение, а значит присутствует изменение конфигурации, хотя с точки зрения 1С изменений нет.
4. Сергей Ожерельев (Поручик) 29.04.16 10:31
Лучше в виде внешней обработки, чем глючное расширение.
5. Михаил Зотов (ZOMI) 01.05.16 19:17
При поиске по бескрайним просторам интернета я, к сожалению, не нашел подобную обработку


???
http://infostart.ru/public/166049/

Когда своих идей нет - остается только демпинговать.
6. Иван Пешков (JohnPawn) 01.05.16 23:53
(5) ZOMI, разве ваша обработка вызывается из карточки контрагента? Судя по скринам она запускается отдельно и создает контрагента.
7. Михаил Зотов (ZOMI) 02.05.16 17:17
(6) JohnPawn, и из карточки и из формы списка. если речь о БП 3. При обновлении пользователь также видит что обновляется/// также можно историю использования обработки посмотреть... Да, много еще всяких фишек.Вы кстати парсите тоже рdf выписку с ФНС, да?
8. Иван Пешков (JohnPawn) 02.05.16 23:55
(7) ZOMI, в таком случае, ваша обработка, крута. Но о том, что она вызывается из карточки, я не заметил ни на видео, ни на скринах, ни в описании. Этот критерий для меня был важен. Поэтому, Contragent+ был мною отмечен, как не удовлетворяющий данному условию. Прошу прощения за невнимательность.
P.S. Pdf-обработка не парсит.
9. Михаил Зотов (ZOMI) 03.05.16 10:43
(8) JohnPawn,

увидел что pdf не парсите - ФИО и должность руководителя не грузите.
10. Иван Петров (dgolovanov) 03.05.16 18:59
(9) ZOMI, Вы запретили комменты в своей публикации, видимо от переизбытка положительных отзывов, приходится расхваливать в чужой ветке?
11. Михаил Зотов (ZOMI) 03.05.16 20:49
(10) dgolovanov, нет, в комментах много обсуждений старых релизов и многие высказывания вводят в заблуждение. Например, когда-то в первых редакциях у меня были ресурсы, кроме, ФНС - Коммерсант-Картотека и Контур-Фокус - и несколько десятков постов обсуждается эта тема. Или еще бесконечные высказывания троллей - что все уже есть в БП 3. Хотя это "всё" я сделал за несколько лет до авторов типовых.Также так как у продукта давно уже несколько сотен активных пользователей - отвечать на разных ресурсах на вопросы крайне утомительно.