gifts2017

Загрузка данных в 1С:Розница 8. Аптека

Опубликовал Роман Ложкин (webester) в раздел Обмен - Загрузка и выгрузка в Excel

Обработки для загрузки данных в 1С:Розница 8. Аптека. Загрузка ЖНВЛС из экселя, который распространяется на сайте Минздрава. Загрузка накладных из текстовых файлов, которые поставщики лекарств умеют присылать на почту параллельно с официальными документами.

Обработки для импорта данных в программу 1С:Розница 8. Аптека

Обработка для импорта реестра цен предельно допустимых цен с сайта минздрава

Штатный механизм оказалось использовать неудобно, по целому ряду причин. Загрузить в него 20 мегабайтный ексель дело для людей по-настоящему терпеливых. На момент написания импорта сумарное время ожидания при импорте из экселя с сайта минздрава составляло пару часов, и результатов дождаться так и не удалось. Здесь надо заметить, что в штатном механизме нет возможности выбрать лист, на котором находятся данные, а также непонятно, как фильтровать неактуальные цены. Представленная разработка лишена указаных недостатков, импорт разрабатывался под вот такой формат. Есть возможность грузить неактуальные цены с пометкой "недействительна" или не грузить вообще. При загрузке номенклатура ищется по штрихкоду в базе и, если есть, подставляется. Под указанный формат значения забиты в код и загружаются с помощью кнопочки в настройках, но вы можете указать свои, и программа их запомнит.

Обработка для импорта данных из текстовых файлов поставщиков

Обработка используется для импорта данных из текстовых файлов поставщиков. В большинстве случаев с поставщиками можно договориться, чтобы они присылали накладную в текстовом формате. Эта накладная загружается в 1С, и мы сразу имеем поступление и номенклатуру. Номенклатура синхронизируется по штрихкодам. Штатная обработка из текстовых файлов загружать не умеет. К сожалению, как ни присылай поставщикам пример "нам надо вот так" они делают вид, что не понимают, и присылают как им удобно. Для этого по аналогии с предыдущей обработкой, можно заполнить настройки значениями по умолчанию (которые подходят для большинства), а можно отредактировать, если поставщик прислал накладную, в которой перепутаны колонки(текстовый файл, значения разделены символом "точкой с запятой"). Обработка сама пропишет страну, производителя в номенклатуру, привяжет штрихкод, если номенклатура принадежит к жнвлс, добавит ее в реестр предельных розничных цен(требуется доработка конфигурации). Если есть номер и дата входящего документа, она заполнит их в документе поступления.

Загрузка накладных напрямую из почтового ящика

Есть возможность получения накладных напрямую из почтового ящика. Для этого на закладке настроек для каждого поставщика надо указать свой адрес почты, откуда он присылает накладные и данные своего ящика в коде обработки (подразумевается разовая настройка почты в коде адрес смтп сервера, логин и пароль от почтового ящика). 

Формирование "коробок".

У наших аптек есть такая специфика - приходит коробка, с указанной ценой, в которой уже заложена прибыль аптеки. Содержимое коробки фармацевта не интересует, ее задача отдать коробку клиенту за указанную цену. Но для этого такую позицию надо создать в списке номенклатуры, сделать поступление, установить цену и только потом ее можно продать через кассу. Здесь все делается одной кнопкой, надо просто нажать кнопку "коробка в сборе", все остальное программа сделает за вас сама.

Требования для запуска обработок

Обработки протестированы на конфигурации 1С:Розница 8. Аптека релиз 2.1.9.12.Платформа 8.3  Но скорее всего будут работать и на более поздних релизах. Обработки, как и Розница аптека, написаны на управляемых формах.

Техподдержка

Если у вас более старый релиз, чем 2.1.9.12. и обработки отказываются запускаться, возможна доработка обработок для вашей конфигурации на платной основе. Стоимость любых работ расчитывается исходя из ставки один час = 1000р.

Первый месяц предоставляется бесплатная техническая поддержка по электронной почте. Если ошибки были найдеы и исправлены, исправленные версии по запросу отправляются бесплатно.

Открытый код

Код обработок полностью открыт, прост и прозрачен. Предполагается, что вы можете переделывать обработки как вам удобно. Единственное условие: вы не имеет права их перепродавать, ни в оригинальном виде, ни в измененном.

Достоинства

Обработка имеет открытый  и простой исходный код, легко дорабатывается под специфики. Обладает всем нужным функционалом для использования в типовой конфигурации. В то же время, при возможности изменять кофигурацию может почти без затрат расширить возможности(использование механизма упаковок для возможности делить товар, автоматическое заполнение реестра предельно допустимых розничных цен)

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Загрузка в реестр цен поставщиков и загрузка поступления
24.04.2016
4000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа