gifts2017

Универсальный редактор регистров сведений. 8.3 УФ

Опубликовал Сергей Рыбаков (Knych) в раздел Обработки - Универсальные обработки

Универсальный редактор регистров сведений 8.3 на управляемых формах. Периодические, подчиненные РС, групповая обработка.

Внимание! Обработка протестирована, но все же может содержать баги. Автор не несет ответственности за потерю данных при ее использовании. PS. Всегда помните: резерные копии не только трата времени, они могут сохранить кучу времени, сил и нервных клеток.

Проверялась на 8.3.6, 8.3.7 на разных базах. 

Небольшая предыстория.

Вначале было слово....

Некоторое время назад вознила необходимость исправить несколько записей в регистрах сведений. Вдаваться в подробности нет смысла - все и так все понимают. Естественно, что первое пришло в голову - просто открыть и отредактировать. Но не тут-то было. Формы регистра специально залочены, закрыты на редактирование ото всех и вся. Не то, чтобы хотелось вскрыть, поломать, обойти... но если нельзя, но очень хочется - то можно. Конечно, кто-то скажет, что нужно оставлять себе лазейки и т.п. - иногда нужно закрывать и от "админов". Внешнюю обработку с отдельной формой записи накидать для конкретного случая - не долго. Но это же не интересно?! Конечно, если вы бесправный пользователь, то вам и внешние обработки открывать скорее всего не разрешено. 

Коротко о главном

В результате безуспешных поисков обработки под управляемые формы с нужным функуционалом начал писать свою. Отправной точкой послужила другая обработка, найденная тут же, на Инфостарте: http://infostart.ru/public/435688/

Немного повторюсь: Целью не было создать универсальный инструмент бездумного обхода запретов администраторов и программистов. Нужен был инструмент, который бы помог делать то, что нужно, но при полном понимании творимого и возможных последствий.

Что она умеет, некоторые особенности:

  • Выбор РС из списка, на форме отображается динамический список регистра.
  • Генерирует прямо на форме поля для изменения текущей записи. Можно изменять, добавлять, удалять записи.
  • Для группы записей (выделенные строки динамического списка) можно изменять поля, в том числе измерения. ВАЖНО: Запись идет в режиме перезаписи, так что если итоговая запись уже есть или вы изменили единственное измерение у группы записей - последствия могут быть плачевными. Но, надеюсь, вы понимаете, что собираетесь сделать. 
  • При изменении полей - подсвечивается рамка. Вы всегда в курсе, что будет изменяться. Особенно актуально для групп записей.
  • Есть возможность записи в режиме загрузки
  • Есть возможность установить дополнительные свойства записи (иногда очень важно)
  • Использует привилегированный режим. 
Что плохо или не очень хорошо:
  • Для группы записей используется цикл, не набор записей. Для реализации набора записей нужно их как-то разделять на группки по измерениям. Для большого количества - достаточно долго. Каждая итерация (цикл по выделенным записям) в отдельной транзакции, что еще больше затягивает процесс. Но в общем-то скорость не ставилась, как цель.
  • Возможно, еще что-то не учел, разрабатывалась "наскоками", с расширением возможностей под потребности. 

Комментарии в обработке присутствуют, код открыт

V1.1. Исправлено некорректное поведение при выделение всех записей сочетанием CTRL+A

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Универсальный редактор записей регистров сведений
.epf 14,64Kb
20.07.16
37
.epf V1.1 14,64Kb 37 Скачать

См. также

PowerTools от 1 000
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Роман Г (Stradivari) 13.07.16 15:42
2. Pavel Prosyannikov (2PRV) 10.11.16 13:23
Не удается удалить запись. {ВнешняяОбработка.УниверсальныйРедакторЗаписейРегистровСведений.Форма.Форма.Форма(217)}: Поле объекта не обнаружено (Активность)
СтруктураПоиска.Вставить(ИмяРеквизита,ТекущиеДанные[ИмяРеквизита]);
3. Сергей Рыбаков (Knych) 28.11.16 11:59
(2) Спасибо. Все не доходили руки посмотреть. Теперь должно быть все ок.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа