Решение проблемы с синхронизацией между УТ 11 и БП 3.0 через регистр публичных идентификаторов

Опубликовал Дмитрий Топчий (hakerxp) в раздел Администрирование - Чистка базы

Данная обработка решает проблему, которая часто возникает при обмене между Управлением торговлей 11 и Бухгалтерией предприятия 3.0, когда в регистре сведений " ПубличныеИдентификаторыСинхронизируемыхОбъектов" есть дубли ссылок или уникальных идентификаторов данных, из-за которых обмен либо вообще не проходит, либо проходит, но нет информации об успехе. Подходит как для УТ 11, так и для БП 3.0

Обработка состоит из 1 кнопки. Просто нажимаем - далее все сделает система сама.

При анализе, система ищет сначала одинаковые ссылки с различными идентификаторами, а после - разные ссылки с одинаковыми идентификаторами. Первая строка остается, остальные удаляются среди найденных групп дублей.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Удаление дублей УИ в регистре публичных идентификаторов для УТ 11 и БП 3.0
.epf 6,41Kb
29.04.16
23
.epf 1.0 6,41Kb 23 Скачать

См. также

Комментарии
1. Ильдар Тагиров (pentanom) 9 11.05.16 19:16 Сейчас в теме
Это значит не только у меня такая же штука приключилась :()
2. Максим Сухов (MaxS) 224 10.04.17 21:05 Сейчас в теме
Неправильно работает обработка.
1) Если на одну ссылку разные идентификаторы - это нормально. Например, из исходной базы дубли номенклатуры загружаются в конечную в одну ссылку, у Вас эти записи регистра удаляются, при повторном обмене в результате получим дубли.
2) Дубли идентификаторов с разным типом значения не являются дублями и при обмене не возникает ошибки, у Вас они удаляются, в результате при повторном обмене получим дубли документов.
3) Удалять нужно только дубли по идентификатору с одинаковым типом значений, но и тут можно ошибиться с таким алгоритмом. Ссылка может быть зависшей и нормальной, эта обработка может удалить нормальную ссылку, при последующем обмене может появиться ошибка.