gifts2017

"Мертвый склад" для конфигурации УТ 11.2

Опубликовал Петр Ивакин (Petr54-ru) в раздел Отчеты - Управленческие

Дополнительный отчет "Мертвый склад" для конфигурации УТ 11.2. Отчет "Мертвый склад" предназначен для поиска залежавшихся на складах товаров и позволяет оценить сумму "замороженных" в залежавшихся товарах денежных средств в ценах номенклатуры.

Пользователь, указывая Дату начала и Дату окончания, задает период, в котором выполняется анализ, указывает цену номенклатуры (Вид цены), в которой он хочет произвести оценку стоимости «залежавшихся» товаров, и при необходимости указывает параметр Всего продано. Отчет показывает товары, которые были на остатках в начале периода и в конце периода, которые были проданы, в количестве, не превышающем значение параметра Всего продано.  По умолчанию, значение параметра Всего продано равно нулю.

В «классическом» варианте отчет Мертвый склад показывает товары, которые лежали на складе и не продавались в выбранном периоде. Я немного доработал классику и ввел параметр Всего продано. Например, была когда-то давно закуплена партия товара 50 шт. Было продано 4 шт., остальное «повисло» на складе. Устанавливая различные значения параметра Всего продано, можно идентифицировать значительное количество залежавшегося товара.

Есть два варианта отчета – без иерархии и с иерархией номенклатуры.

Подключается дополнительный отчет обычным образом: НСИ и администрирование –Настройка параметров системы – Печатные формы, отчеты и обработки – Отчеты и обработки Дополнительные отчеты и обработки.

Отчет сделан с помощью СКД, данные извлекаются из регистра накопления ТоварыНаСкладах и регистра сведений ЦеныНоменклатуры.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Отчет Мертвый склад для УТ 11.1
.erf 8,55Kb
10.05.16
19
.erf 1.1 8,55Kb 19 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 11.05.16 00:23
Лучше чем ничего, но плохо ;-)
или Плохо, но лучше чем ничего...

"Устанавливая различные значения параметра Всего продано,..."

Вы даете свободу творчества персоналу, который далек от понимания логистики.
А там, где сидит человек, который что-то смыслит в логистике - количество номенклатуры будет таково - что манипуляции с "количеством продано" - это как стрельба из пушки по воробьям.

закуплено X, за период продано Y - это залежалый товар или нет? - да фиг его знает, сразу и не скажешь.. может Y вполне нормально согласуется со статситикой продаж за предыдущие периоды... и продажа 4 шт из 50 - это вообще небывалый успех...

Лучше бы прикрутить какую-нибудь статистику АBC-XYZ.. и на ее основании.. в "всего продано" - как вспомогательный инструмент, для особо умных...
2. Петр Ивакин (Petr54-ru) 11.05.16 04:14
(1) CheBurator,

Вы даете свободу творчества персоналу, который далек от понимания логистики.


Упаси боже, тех кто подпускает к управлению запасами персонал, который "далек от понимания", нужно отводить в ветеринарку и усыплять.

Универсальных решений нет, даже АВС-XYZ анализ не везде может быть применим, везде мы упремся в специфику конкретного бизнеса. Этот отчет "Мертвый склад" - всего лишь один из специализированных инструментов, найдутся предприятия кому он может быть полезен, без каких либо претензий на универсальность
SPonomareff; +1 Ответить
3. фы вс (admrez) 03.12.16 16:30
УТ 11.2 (11.2.3.218) - все работает
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа