gifts2017

Внешняя печатная форма акта передачи-приема прав на использование экземпляров программ для ЭВМ (УТ 10.3/8.3)

Опубликовал Максим Миронов (rufox) в раздел Печать - Печатные формы документов

В большинстве случаев для передачи лицензий используется форма ТОРГ-12 с измененным заголовком ("накладная" поменяли на "акт"). Это, в  общем, проходит для некрупных заказчиков, не предъявляющих особых требований к оформлению документации. Если же формализовать акт передачи прав, становится понятно, что если ТОРГ-12 можно притянуть к услугам (несмотря на то, что есть отдельная форма акта об оказании услуг), то передавать права, как нематериальные объекты, по ТОРГ-12 как-то нелогично. В акте передачи прав для ЭВМ должна быть преамбула, амбула, постамбула и правильное наименование сторон: лицензиар и лицензиат.

По причинам, указанным в анонсе, совместно с юристом была разработана форма акта передачи-приема прав на использование экземпляров программ для ЭВМ. Кстати, единицей измерения лицензий является не штуки, а экземпляры (экз).

Форма является внешней, подключается к документу Реализация.

Конечно, более правильно было бы добавить новый элемент перечисления "Типы номенклатуры" "Нематериальный объект", но для этого нужно распечатывать конфигурацию (так сделано в приложенной ВПФ). Но для некоторых это может быть неприемлемо. Поэтому отбор строк для акта можно осуществлять опираясь на заранее назначенный в данной форме элемент справочника "Виды номенклатуры" (придется внести коррективы в текст модуля приложенной формы). 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешняя печатная форма акта передачи-приема прав на использование экземпляров программ для ЭВМ (УТ 10.3/8.3) 2
.epf 13,71Kb
14.05.16
2
.epf 13,71Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.