БП 3.0 (УФ) Заполнение требования-накладной остатками ТМЦ по складу с отборами по счетам и номенклатурам

Опубликовал Имие Фамилие (HorusTheOne) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка заполнения документа Требование-Накладная остатками по складу для Бухгалтерии Предприятия 3.0 (1С 8.3 Управляемые формы).
Возможен отбор (или исключение из результатов) по счету, списку счетов, группе, элементам и группам номенклатур.

Обработка предназначена для автоматического создания (или заполнения существующего) документа "Требование-накладная" остатками ТМЦ с отбору по указанному счету или счетам, указанным группам номенклатур (или элементам) на дату документа для БП 3.0 (Управляемые формы).

Данная обработка является развитием этой обработки http://infostart.ru/public/462717/

Изменения в сравнении с предыдущей версией:

1) Поле "Отбор по счету" заменено на поле-список со следующими режимами отбора по счету:

  • "по всем 10-м счетам ('10.* Материалы')" - отбор по группе счетов 10, за исключением счетов 10.07 и 10.11 (которые не могут числиться на складе).
  • "только по счетам из списка" - будут отобраны только остатки по указанным счетам или группам счетов.
  • "за ислючением счетов из списка" - будут отобраны все остатки по выбранному складу, за исключением остатков по указанным счетам (группам счетов) и остатков на  10.07 и 10.11.

2) Добавлена возможность отбора по группам номенклатур (поле "Номенклатуры: Отбор") со следующими режимами отбора:

  • "все без ислючений" - выбираются все остатки по складу.
  • "только группы и элементы из списка", "за ислючением номенклатур из списка" - соответственно назаванию будут отобранные только указанные в списке номенклатуры или входящие в указанные группы, или все, за исключением указанных или входящих в указанные группы.
  •  

3) Обработка выполняется в один запрос, без перебора результатов в цикле по условию.

Обработка может быть использована как простая внешняя обработка (через меню "Файл" -> "Открыть"), так и интегрирована в "Дополнительные отчеты и обработки" ("Администрирование" -> "Печатные формы, отчеты и обработки" -> "Дополнительные отчеты и обработки" -> "Создать" ->  "Загрузить из файла") в качестве обработки с параметром "Заполнение Объекта".

 Использование в качестве внешней обработки.

При выполнении обработки через  меню "Файл" -> "Открыть" обработка по кнопке "Сформировать документ" создает новый документ "Требование-Накладная" с указанными параметрами (дата, организация, подразделение, склад). Все поля (кроме "Отбирать остатки только по счету") обязательны для заполнения. Никакие другие данные в документе, кроме указанных в полях обработки и табличной части "Материалы"  заполнены не будут.

 Использование в "Дополнительных отчетах и обработках".

После регистрации обработки  ("Администрирование" -> "Печатные формы, отчеты и обработки" -> "Дополнительные отчеты и обработки" -> "Создать" ->  "Загрузить из файла") будет фигурировать в списке дополнительных обработок под именем "Заполнить Требование-Накладную остатками по складу".

Добавляет в меню "Заполнить" документа "Требование-накладная" два пункта: "Заполнить остатками ТМЦ на складе" и "Заполнить остатками ТМЦ с фильтром по субсчету".

В случае вызова из документа, уже содержащего строки в табличной части "Материалы" будет выдано предупреждение об отчистке табличной части с возможностью отказаться от продолжения.

При вызове команды  "Заполнить остатками ТМЦ на складе" (и в случае заполненных в документе полей  "дата", "организация", "подразделение", "склад") табличная часть документа будет заполненна остатками ТМЦ на указанную дату без дополнительных запросов.

При вызове команды  "Заполнить остатками ТМЦ с фильтром по субсчету" ползователю будет отображена форма обработки, на которой можно указать требуемый счет-фильтр для заполнения. При указании требуемых даннх и нажатии кнопки "Заполнить документ"  исходный документ будет заполнен.

Также форма обработки будет показана пользователю при выборе команды " Заполнить остатками ТМЦ на складе ", если в исходном документе будет незаполненно хотя бы одно из полей   "дата", "организация", "подразделение", "склад". После заполнения полей в обработке и нажатия кнопки "Заполнить документ"  исходный документ будет заполнен. Данные указанные в обработке будут перенесены в документ.

Таким образом, работу обработки при вызове команды " Заполнить остатками ТМЦ на складе " из документа, имеющего незаполненные поля, можно считать идентичной при вызове комманды "Заполнить остатками ТМЦ с фильтром по субсчету ".

Я не уверен в стопроцентной правильности работы с управляемыми формами (вызове из документа), но работоспособность через   "Файл" -> "Открыть" сохраняется в любом случае.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение ТН остатками по складу и отборами по счетам и номенклатурам
.epf 12,25Kb
27.05.16
38
.epf 1.01 12,25Kb 38 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Алексей Воротягин (klaus38) 29.05.16 09:47 Сейчас в теме
2. Имие Фамилие (HorusTheOne) 40 30.05.16 08:22 Сейчас в теме
Краткий ответ - да, 41-й счет подцепит.

Обработка не проверяет счета, указываемые в отборе, на логику. Поэтому при формальном совпадении видов субконто (1-е субконто - номенклатура, второе - склад) обработка будет работать на любых счетах. Т.е. корректными счетами, которые можно указать в поле отбора, и по которым могут быть выбраны остатки обработкой в стандартной конфигурации БП являются: 07, 08.04, группа 10-х (кроме 10.07 и 10.11), 21, группа 41-х, 43.
3. Артем Вердиян (supporting) 15.06.16 11:59 Сейчас в теме
У тебя ошибка в запросе,"Склад" не "субконто2" а "субконто3"...
4. Имие Фамилие (HorusTheOne) 40 15.06.16 17:09 Сейчас в теме
В каком счете какой конфигурации?
5. Артем Вердиян (supporting) 17.06.16 14:37 Сейчас в теме
Бух 3.0 версия 236...не в счете,а при указании условия...субконто2 = &Склад
6. Артем Вердиян (supporting) 17.06.16 14:38 Сейчас в теме
7. Имие Фамилие (HorusTheOne) 40 17.06.16 16:58 Сейчас в теме
В бухгалтерии предприятия редакции 3.0 (3.0.43.155) Корпоративной со стандартным планом счетов третьим субконто вида "Склады" имеют только два счета:
003.01 - забалансовый "Материалы на складе"
и 004.01 - забалансовый "Товары на складе".
Но там и номенклатура - второе субконто, так что запрос на этих счетах не будет работать. Но насколько я помню
1) я не приводил эти счета в качестве обрабатываемых обработкой.
2) заполнение Требования-Накладной остатками по этим счетам не выглядит логичным с точки зрения БУ.

Поэтому, я не совсем понимаю, о какой ошибке ты говоришь.
Ты точно план счетов конфигурации БП 3.0 Корп платформы 1с 8.3 описываешь?
И не перелопачен ли твой план счетов чьими-то игрывыми руками?
8. Анна Анна (dodanna) 07.09.16 15:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Не загружает остатки по складу, ссылка на ошибку "не заполнено подразделение".... Не понимаю где и для чего его запонять...Подскажите, пожалуйста.
9. ****** ****** (nasha4) 28.11.16 17:25 Сейчас в теме
платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.44.199)
Вариант интерфейса: Такси

ВОТ ЧТО ВЫДАЕТ
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
28.11.2016 18:20:58
Неизвестный идентификатор формы
--------------------------------------------------------------------------------
28.11.2016 18:20:39
{ВнешняяОбработка.ЗаполнитьТНОстаткамиПоСкладуСОтборамиПоСчетамНоменклатурам.Форма.Форма.Форма(210)}: Поле объекта недоступно для записи (Окно)
Для каждого Окно из Окна Цикл
10. Имие Фамилие (HorusTheOne) 40 29.11.16 08:24 Сейчас в теме
(9)
Прошу прощения, но таки - да. Обработка не всегда работает при запуске из открытой формы документа (теряет идентификатор формы). Код заполнения я взял из чьей-то обработки, не полностью удостоверившись в ее работоспособности.
Это моя вина, но на исправление сейчас нет времени и знаний, тем более, что при всех иных способах запуска - обработка работает корректно.