Валовая прибыль для УТ10, корректно работающая с распределениями по проектам

Опубликовал kofeinik в раздел Отчеты - Управленческие

Исправленные отчеты "Валовая прибыль" и "Валовая прибыль по поставщикам" для конфигурации "Управление Торговлей 10".

В Управлении Торговлей 10 существует штатный механизм разбиения одного документа продажи на несколько проектов.

Необходимость в распределении может быть вызвана, например, схемой мотивации продаж, в которой могут участвовать двое и больше человек-проектов (допустим, менеджер и сотрудник склада). В этом случае заполняется справочник "Виды распределения по проектам", в котором перечисляются проекты-участники распределения, и документ "Установка долей распределения по проектам", где указывается процентное соотношение, как делить продажу между проектами-участниками. Далее в документе продажи указывается не проект, а вид распределения.

Сюрпризы начинаются, если после проведения документа с распределением Вы решите воспользоваться штатными отчетами по валовой прибыли - они покажут задвоенную-затроенную себестоимость, и отрицательную рентабельность по продажам с распределением. Ошибка вызвана некорректными запросами в отчетах, проявляющаяся только в случае использования распределения. По состоянию на релиз 10_3_36_1 ошибка так и не исправлена.

Предлагаются исправленные версии отчетов, корректно формирующие данные при использовании в базе распределений по проектам.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Валовая прибыль
.erf 20,76Kb
20.09.16
1
.erf 20,76Kb 1 Скачать
Валовая прибыль по поставщикам
.erf 21,18Kb
02.06.16
1
.erf 21,18Kb 1 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.