gifts2017

Тренер-тестер. Автоматический генератор тестов для любой конфигурации 1С8

Опубликовал Михаил Калимулин (mkalimulin) в раздел Программирование - Сертификация

У этого инструмента двойное предназначение.
Во-первых. С его помощью вы сможете за короткий срок "прокачать" свои знания в любой типовой или нетиповой конфигурации для платформы 1С:Предприятие 8, при этом версия платформы и режим работы изучаемой конфигурации (управляемое приложение или обычное) не имеют значения.
Во-вторых. Вы сможете объективно проверить и оценить знания испытуемого также по любой типовой или нетиповой конфигурации. Последнее может оказаться особенно полезным при приеме на работу новых сотрудников, а также в процессе проведения аттестаций.        

  Как то раз у меня возникла необходимость быстро освоить некую нетиповую конфигурацию. В 1С я был не новичок, и некое внутреннее представление о том, что значит быть с конфигурацией "на ты", у меня имелось. Однако такого рода отношения с конфигурациями у меня складывались в результате довольно длительной работы с ними. А тут сроки были действительно очень сжатыми. Тогда я подумал, что было-бы хорошо иметь генератор тестов для любой конфигурации. Я бы с его помощью смог быстро "прокачаться" в нужной мне конфигурации.

  Сегодня я предлагаю такой автоматический генератор тестов всем, желающим быстро освоить какую-либо конфигурацию на платформе 1С:Предприятие 8.  А также тем, перед кем стоит задача объективного тестирования кандидатов.

  В этом инструменте нет ничего лишнего, работа с ним предельно проста. Добавляете в справочник конфигураций новый элемент. Указываете строку соединения и генерите первый тест. При этом происходит подключение через COM к базе, в которой находится изучаемая вами конфигурация. Подключение происходит только один раз, при генерации первого теста. В дальнейшем подключение не требуется и тесты генерятся быстрее. Проходите тест и получаете результаты. Можете продолжать тестироваться до тех пор, пока не получите стабильные, удовлетворяющие вас результаты. Каждый тест уникален. Вероятность повторения вопросов для более или менее содержательной конфигурации - ничтожна. Если надо протестировать стороннего человека, заводите пользователя с признаком "внешний". Тестирование сторонних возможно как очно, так и удаленно (в этом случае, требуется организовать доступ к базе тестирования через web-клиент).

 Категории вопросов следующие:

  • справочники
  • документы
  • регистры накопления
  • регистры сведений
  • отражение документов в регистрах
  • ввод на основании
  • вызовы процедур и функций * (недоступно в данной версии)

 

Техническая информация

Платформа -"1С:Предприятие 8.3"

Режим - управляемое приложение

Версия платформы - 8.3.6.2530

Дополнительные программы и конфигурации - не требуются

Лицензирование - не требуется

Количество рабочих мест - не ограничено

Код программы - открыт

Обновления - бесплатно, без ограничения срока

Техподдержка - 1мес. бесплатно

Установка выполняется путем загрузки файла .dt в пустую базу.

 

Достоинства

Работает с любой типовой или нетиповой конфигурацией 1С:Предприятие 8. С управляемым и обычным приложением.

Тесты не повторяются.

Простой интерфейс, ничего лишнего.

Можно проводить удаленное тестирование.


Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Руководство пользователя (режим тестирования)
.docx 4,00Kb
02.07.16
8
.docx 4,00Kb 8 Бесплатно
Тренер-тестер. Автоматический генератор тестов для любой конфигурации 1С8
02.07.2016
1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Роман Осадченко (cleaner_it) 25.06.16 06:10
(0) Практической пользы не будет от таких тестов, а сама задача решена достаточно интересно.
Знание структуры конфигурации <> Знание методологии работы с конфигурацией
2. Михаил Калимулин (mkalimulin) 25.06.16 09:16
(1) cleaner_it, Спасибо за замечание.
Для кого, по-вашему, не будет пользы? Для тех, кто тренируется или для тех, кто тестирует кандидатов?
3. Юрий Былинкин (ardn) 25.06.16 11:03
Из описания метаданных и структуры конфигурации генерируются вопросы?
Не очень понятна ценность таких тестов.
И кстати, почему берутся названия метаданных, а не синонимы например? (посмотрел картинку - ПоступлениеНМА, может быть лучше Поступление нематериальных активов?)
4. Михаил Калимулин (mkalimulin) 25.06.16 11:48
(3) ardn, Да, вопросы берутся из метаданных. Используются имена, а не синонимы, потому что разработчик в коде имеет дело с именами. Вначале я думал генерить отдельно вопросы по именам и отдельно по синонимам, но потом отказался от этой идеи.
5. Максим Кузнецов (Makushimo) 27.06.16 04:36
Если я правильно понял, назначение этой разработки - это прокачать разработчика на знание метаданных целевой конфигурации.
Как уже было сказано выше, методологию это не прокачает.

Скажем с ERP 2,1 знание метаданных никак не спасет разработчика от дополнительного изучения методологии работы с конфигурацией, потому что это не УПП и не УТ 10,3, где все параллельно-перпендикулярно. Тут очень много завязано на обработчиках ожидания и фоновых заданиях, не говоря уже о том, что сами документы и справочники пользователи видят крайне редко и при постановке ими задач они оперируют не метаданными, а тем, что они видят перед глазами.



6. Михаил Калимулин (mkalimulin) 27.06.16 11:23
(5) Makushimo, Прокачаться на знание метаданных - это одна задача. Другая - проверить и оценить знания. Я исхожу из того, что специалист, хорошо знакомый с той или иной конфигурацией, сможет пройти тест за приемлемое время. А, соответственно, не знакомый - не сможет.
Что же касается прокачки. Этот тренер, конечно же, прокачивает самые элементарные, первичные знания конфигурации. Так ведь и это тоже нужно. Более того, прокачивая первичные знания, вы по-любому углубляетесь в конфигурацию и начинаете знакомиться с ее внутренним механизмом.
В любом случае, спасибо за замечание. Видимо, имеет смысл добавить гибкости. Если у конфигурации много фоновых заданий, добавить вопросы по фоновым заданиям. Я подумаю над этим.
7. Михаил Калимулин (mkalimulin) 02.07.16 00:42
Добавлено руководство пользователя-тестировщика (имеются ввиду сотрудники кадровых служб).
Немного доработан протокол тестирования.
8. Константин Куликов (Светлый ум) 25.07.16 12:31
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа