gifts2017

Свертка версий объектов для тонкого клиента

Опубликовал Алмаз Шарипов (cdiamond) в раздел Обработки - Свертка базы

Данная обработка предназначена для чистки регистра сведений Версии объектов на всех типовых конфигурациях, где используется версионирование объектов с помощью библиотеки БСП.

За основу взята обработки их публикации http://infostart.ru/public/61864/. Работала она у меня ну очень долго, по много часов. Для ускорения перенес нагрузку на сервер и обработку порциями, поэтому запускать его надо в тонком клиенте.

Также сделал такие улучшения:

  • Внес ясность с периодами - теперь любой способ свертки производится с отобором по заданному периоду времени. Подразумевается время создания версии, а не время документа.
  • Добавил новый способ свертки - теперь вы можете оставлять только несколько последних версий, количество настраиваемо. Например, если вы оставляете только по 2 версии, то всегда сможете узнать, кто последний виноватый и что было до этого.

Разумеется, можно еще ускорить процесс, используя многопоточный метод, но в рамках формата внешней обработки такая миссия, к сожалению, невыполнима, т.к. потребуется внедряться в конфигурацию.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СветкаВерсийОбъектовУпр2.epf 3
.epf 14,01Kb
30.06.16
3
.epf 2.0.0 14,01Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Евгений Бочкарев (Ликреонский) 30.06.16 17:58
В УТ 11.2 есть стандартная процедура (регламентное задание) чистки версий объектов.
2. Алмаз Шарипов (cdiamond) 01.07.16 17:01
(1) Ликреонский, в УПП кроме сжатия ничего нет, возможности полностью вычистить нет, как и оставлять несколько последних записей.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа