gifts2017

Исправление способа зачета авансов в Бухгалтерии 3.0 после обмена

Опубликовал А В (Asenka) в раздел Обработки - Обработка документов

При выгрузке из конфигурации Управление торговлей 10.3 в Бухгалтерию 3.0 в документах может не проставляться способ зачета авансов «Автоматически». Это происходит, если в Управление торговлей в договорах стоит галочка «Вести по документам расчетов с контрагентами». Соответственно при выгрузке в бухгалтерию автоматом проставляется способ «По документу» или «Не погашать». В бухгалтерии данная ситуация очень часто создает сложности с проведением документов и зачетом авансов.

Существует несколько способов решить данную проблему:

  1. Исправить с помощью обработки «Групповое изменение реквизитов». Однако для неподготовленного пользователя использование данной обработки проблематично и  довольно опасно.
  2. Отредактировать типовые правила тоже можно, но каждый раз при выходе новой версии Бухгалтерии придется вносить изменения в типовые правила. Учитывая регулярность выхода новых версий Бухгалтерии, редактировать правила придется также регулярно и не забывать об этом.
  3. Данная обработка, на мой взгляд, является оптимальным решением этой проблемы. 

Запускается в Бухгалтерии и обрабатывает документы, начиная с указанной даты и с выбранным способом зачета аванса для поиска. Перечень обрабатываемых документов: Реализация товаров и услуг, Поступление товаров и услуг, Поступление доп. расходов, Поступление на расчетный счет, Списание с расчетного счета. Возможно выбрать виды документов для обработки.

Реквизит «Способ зачета авансов» используется в документах Реализации товаров и услуг, Поступления товаров и услуг, Поступления доп. расходов.

Реквизит «Способ погашения задолженности» используется в документах Поступление на расчетный счет, Списание с расчетного счета. 

При выгрузке не всегда проставляются счета расчетов с контрагентами. При установке соответствующего флага, проставляются счета учета 60.01 и 60.02 для Поступления товаров и услуг, Поступления доп. расходов, Списания с расчетного счета с видом операции «Оплата поставщику», 62.01. и 62.02 для Реализации товаров и услуг, Поступления на расчетный счет с видом операции «Оплата от покупателя». 

В Управление торговлей в Поступлении на расчетный счет могут не проставляться ставки НДС из-за ненадобности. В Бухгалтерии отсутствие ставок НДС не позволит сформировать счета-фактуры на аванс. Можно заполнить ставку НДС установив галочку и выбрав необходимую ставку.

Обработка тестировалась на релизе 3.0.43.247.
 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ИсправлениеСпособаЗачетаАвансов
.epf 11,32Kb
13.07.16
8
.epf 1.0 11,32Kb 8 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа