gifts2017

QR код на ККМ АТОЛ картинкой под Розницей 2.2, для ЕГАИС

Опубликовал Артем Сяксяев (EnsTaiN) в раздел Оборудование - ККМ

Печать QR кода на ККМ АТОЛ картинкой под Розницей 2.2. Доработка 1С Розница 2.2 до печати QR кода картинкой для ЕГАИС

Розница 2.2 поддерживает печать на ККМ АТОЛ QR-кода из ЕГАИС, но под драйвером 8.х, и там что-то докупать надо. Альтернативный вариант - печатать QR код картинкой, после небольшой доработки розницы. Так советуют многие, но делать пришлось самому, ибо реализацию не найти.

У вас уже установлены драйвера АТОЛ. Моя версия - 6.20.1.10. В 1С Розница - у нас используется универсальный драйвер, чтобы было 4 вида оплат. На 6.х тоже должно работать. Версия розницы на момент реализации - 2.2.4.15. Работаем в управляемом режиме.

Сначала надо включить у ККМ возможность печати. Для этого запускаем C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers\BIN\FprnM_T.exe. Устройство включено, 4-режим программирования - войти. Вкладка прогр.: таблица 2, ряд 1, поле 21, значение - номер вашей модели ККМ. Можно взять на http://www.atol.ru/files/dc/66/DTO6_FprnM_PM.pdf  - приложение 2, стр 291.

Далее скачиваем convert.exe (бесплатный ImageMagick 64х), он нужен чтобы переконвертировать QR, сформированный 1С, в ч/б bmp. 32х ищем тут: http://www.imagemagick.org/download/binaries/ImageMagick-7.0.2-5-portable-Q16-x86.zip

Ложим в рабочую папку, по умолчанию в обработке - D:\Bases. Если в другую -  в коде обработки не забудьте поменять также (и в добавляемом общем модуле).

Запускаем обработку, вбиваем любую тестовую строку и нажимаем на печать.  Если работает - можно дорабатывать саму розницу. Код дополнительных общих модулей  находится в модуле объекта обработки - создаем общие модули. Изменяем код в ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.ПечатьЧекаПоШаблону():

             

  Если Не ПВ_Дописки.ПечатьQRФиск(ОбъектДрайвера, ПараметрыПодключения, ПозицияЧека.ШтрихКод) Тогда
                //Если НЕ ОбщийМодульОборудования.ПечатьШтрихкода(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения,
                //                            ТипШтрихКода, ШтрихКод, ВремВыходныеПараметры) Тогда

Также в процедуре в обработке РМКУправляемыйРежим.Форма.ПробитьЧекККМЗавершение добавляем в конце:

   

 ЭтаФорма.Активизировать();

Усё, проверяем на бутылке, отписываемся)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ПечатьQR.epf
.epf 11,58Kb
29.07.16
4
.epf 11,58Kb 4 Скачать
Convert.exe
.exe 16,08Mb
29.07.16
3
.exe 16,08Mb 3 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Алексей (LeXXeR) 29.07.16 12:04
Любит же наш народ не разобравшись как следует, сразу в конфигураторы бежать и велосипеды мастерить!

"Розница 2.2 поддерживает печать на ККМ АТОЛ QR-кода из ЕГАИС, но под драйвером 8.х, и там что-то докупать надо..." (с)

Докупать надо платную лицензию Атол, но лишь в том случае, если вы хотите использовать драйвер Атол с ККМ другого производителя (например, Штрих-М). Если же у нас драйвер Атол + ККМ Атол, ничего докупать не надо! Ставим драйвер 8.x с сайта Атол, выбираем в подключаемом оборудовании "Драйвер Атол 8.x", в менеджере лицензий выбираем вариант драйвера ККМ "бесплатный" (по умолчанию, там платный) и все работает, QR-коды печатаются сам проверял у клиента буквально вчера! Добавлю, что крайне желательно при этом обновить Розницу до последнего релиза (на текущую дату это версия 2.2.4.17) т.к. там много чего менялось по ЕГАИСУ в последних релизах, в том числе по выводу QR-кода на чеке.
2. Алексей Харламов (RocKeR_13) 29.07.16 15:28
(1) LeXXeR, да уж, хоть сначала попробовали бы.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа