gifts2017

Обработка удаления данных по организации для УПП 1.3

Опубликовал Григорий (suggestive) в раздел Администрирование - Чистка базы

Обработка написана для разделения базы УПП на две путем удаления документов (в т.ч. справочника "Контрагенты"), не относящихся к определенным организациям. Проверялась на релизе 1.3.70.1. Возможно будет работать в КА 1.1 и в УТ 10.3 - не проверял. Обработка использовалась как вспомогательный инструмент, для удаления помеченных объектов использовалась стандартная обработка, некоторые сложные ситуации обрабатывались отдельно.

Основные возможности обработки:

1) Отобрать и установить пометку на удаление для документов по организациям, которых нет в заданном списке организаций.

2) Отобрать и установить пометку на удаление для контрагентов, которых не было в документах по организациям указанным в списке.

3) Очистить ссылки на заказы клиентов из табличных частей документов (если в документах по одной организации указаны заказы другой организации).

4) Установить пометку удаления для списка задач.

Скорость работы обработки можно увеличить с помощью установки флага работы в режиме обмена данными.

Обработка работает по следующему принципу:

1) Заполняем список организаций, данные по которым остаются в базе. 

2) Нажимаем кнопку "найти документы...", обработка найдет и заполнит список документов по организациям, которых нет в списке организаций. (При необходимости установки пометки удаления на контрагентов на этом шаге выбираем соответствующую команду)

3) Нажимаем "пометить на удаление объекты по ссылкам" - помечает все документы из списка на удаление, находит на них ссылки и их тоже помечает на удаление. При этом если по ссылке находим документ по организации, которую мы не трогаем, то он на удаление не помечается.
4) Дальше нажимаем "найти заказы для очистки" - находит все документы где есть ссылки на заказы (например, в табличных частях).
Это было сделано для таких ситуаций, когда в документе по организации, которую мы не трогаем, есть ссылка на заказ другой организации, документы которой мы хотим удалить, чтобы мы могли их (ссылки) убрать и удалить документы.
5) Нажимаем "очистить ссылки" - обработка по отобранным документам очистит ссылки на заказы.
6) Запускаем обработку "удаление помеченных объектов".
Все операции можно выполнять постепенно, например, за один раз пометить документы на удаление, за второй очистить в них ссылки на заказы, а в третий обработкой удаление помеченных объектов пройтись.
Все длительные операции в этой обработке снабжены обработкой прерывания пользователя (ctrl+break), которая позволяет прервать выполнение операции. Единственный нюанс, когда обработка ищет что-то по ссылкам, она не прервется, т.к. поиск по ссылкам выполняется за одну итерацию, а вот когда она уже начнет помечать на удаление документы она может остановиться после любого документа.
Пишите в комментариях кто на каких релизах использовал и в каких конфигурациях.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
УдалениеДанныхПоОрганизацииПоСсылкам УПП 4
.epf 15,63Kb
04.08.16
4
.epf 15,63Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа