Обмен данными между УТ 10.3.39 и БП 3.0.46 с 100%-ным сопоставлением документов, не требующим доп. обработки в БП3

Опубликовал Владимир Чернов (chkurs) в раздел Обмен - Перенос данных из 1C8 в 1C8

Предлагается новый принцип обмена между УТ 10.3 и БП 3.0 с 100%-ным сопоставлением банковских документов и док. "Корректировки долга", не требующим дополнительной обработки документов в БП3 после загрузки. Посредством прилагаемой обработки за несколько секунд заполняются не для всех, а только для требуемых документов дополнительные реквизиты, записываемые в "Комментарий" документов УТ, и документы загрузятся в БП3 однозначно в требуемом виде и сформируют нужные проводки. Для внедрения не надо дорабатывать конфигурации УТ и БП. В разы сокращаются затраты времени на обмен данными. Обработка заполнения документов, правила обмена, обработки выгрузки и загрузки прилагаются. В правила обмена включены все документы. УТ и БП 3.0 остаются типовыми или такими, какими были у вас ранее.

Здесь я временно записываю доп.реквизиты в документы УТ в  реквизит "Комментарий", который имеет неограниченную длину. После загрузки в БП дополнительная информация удаляется из комментария. В публикации я использовал публикацию автора PavelZnaikin "Правила обмена данными "УТ" (10.3.37.2) -> "БП 3.0" (3.0.43.243) через "Универсальный обмен данными в формате XML" http://infostart.ru/public/292997/.

     При обмене данными из «Управления торговлей 10.3» с «Бухгалтерия 3.0» часто требуется корректировка документа в БП 3 из-за невозможности точно сопоставить документы УТ с БП: использовать другой, отсутствующий в УТ вид операции, или сделать проводки на другой субсчет (вместо 60, 62 надо 76), или другой вид зачета задолженности клиента, или правильно заполнить все субконто перечисления налога или перечисления зарплаты, .... Для сопоставления документов обычно в правилах обмена пытаются привязываться к реквизитам документов УТ. Иногда это помогает, а чаще всего приводит к тому, что после загрузки данных в БП3 требуется длительный анализ и исправление тех документов, которые загрузились не так, как хотелось бы. При повторной загрузке все изменения приходилось выполнить вновь.

     Я разработал вариант, при котором в несколько документов в УТ (пл.поручения входящие и исходящие, пл.ордера поступления и списания денежных средств, корректировка долга) добавляются в "Комментарий" 2-5 реквизитов, которые однозначно на 100% сопоставляют документы УТ и БП. Эти доп. реквизиты заполняются посредством прилагаемой обработки за несколько секунд полуавтоматически при выборе "вида операции", а  «счета проводки» и остальные берутся  из реквизитов документа или автоматически сохраненных ранее (смотри примеры в скриншотах и в файлах "Пример в картинках"). Список счетов проводки зависит от валюты конкретного договора/документа и его вида операции. Изредка при сложных расчетах приходится выбрать либо другого контрагента, либо договор, либо расчетный счет. Правила обмена доработаны так, что реквизиты документов БП3.0 частично заполняются из дополнительных реквизитов из "Комментария" документов УТ, а не из основных. Как оператор заполнит эти реквизиты (вид операции, счет, субконто и т.п.), точно так и будет заполнен документ БП3.0. После загрузки документов в БП3 практически никогда не требуется изменять документы в БП, что значительно сокращает время обмена. При повторной загрузке ничего менять не надо. Здесь не требуется заполнения доп.реквизитов для всех документов. "Оплата поставщику", "оплата от покупателя" и т.п. отлично стандартно обрабатываются при обмене. А вот такие, как операции по депозиту, приобретении и продажи валюты, перечисление налогов и взносов, зарплаты, "прочие расчеты с контрагентами", "прочее поступление или списание безналичных денежных средств" чаще требуется дозаполнить. 

     При обмене автоматически в хронологическом порядке проводятся все загружаемые документы, операция может быть отключена вручную.

     К публикации прилагается файл, содержащий правила обмена типовых УТ10.3.39 и БП 3.0.46 для всех документов. Можно использовать "как есть" или доработать свои правила обмена.. В файл включены обработки выгрузки и загрузки, измененные по отношению к типовым для удобства работы, использовать их не обязательно.

     Мой вариант обмена можно использовать соместно с имеющимся у вас способом обмена. Вы можете, используя мою обработку заполнения, частично дозаполнять некоторые "сложные" банковские документы и корректировку долга и передавать их (измененные и другие) моими правилами в БП 3. А все осталные документы переносить привычным для вас способом обмена.

      Использование обработки заполнения документов не требует особых указаний. Обработка (не УФ) открывается через меню "Файл-открыть". Выставляете дату, обязательно организацию и по желанию банковский счет. В таблице появляется список документов за текущую дату. При перемещении по строкам показывается текст состава документа и  вам предлагается выбрать счет проводки из списка, который формируется переменно в зависимости от вида документа, вида его операции, валюты документа или договора. По выбранному счету полуавтоматически заполняются остальные доп.реквизиты, которые можно при желании изменить. Результат можно записать в "Комментарий" документа. Если реквизиты уже заполнялись ранее, то они будут перенесены из комментария в реквизиты обработки. Можно очистить ранее заполненный комментарий документа. Для сокращения предварительной подготовки документов можно не выводить в список вырианты "оплата поставщику" и/или "поступление от покупателя".

    К публикации добавлены файлы "Пример в картинках", в которых подробно показаны все варианты заполнения документов и результаты обмена с БП3.

     Предлагаемый метод обмена внедрен и работает с начала 2016 года на крупной фирме с большими оборотами. Реально снижена длительность обмена и анализа данных в несколько раз, больше не надо дополнительно работать с загруженными в БП документами.

     Срок действия бесплатной поддержки 6 месяцев. При обнаружении неточностей изменю бесплатно. Если потребуется доработать ваши правила, могу выполнить удаленно.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Пример в картинках в формате DOCX
.zip 4,21Mb
04.09.16
9
.zip 3.0 4,21Mb 9 Бесплатно
Пример в картинках в формате DOC
.zip 4,23Mb
04.09.16
3
.zip 3.0 4,23Mb 3 Бесплатно
Обмен УТ 10.3.39 с БП 3.0.46 - обработка заполнения документов, правила обмена, обработки выгрузки и загрузки
22.01.2017
3.5 3000 руб.

Моментальная
доставка

Платная техподдержка на 6 мес.
04.09.2016
500 руб.

См. также

Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.