gifts2017

ЕГАИС: Создание штрихкода EAN13 по алкогольной акцизной марке

Опубликовал Максим Стрепетов (mstrepetov) в раздел Обработки - Обработка справочников

В розничном магазине, торгующем алкоголем, можно столкнуться с проблемой отсутствия штрих-кодов для номенклатуры. Без штрих-кода подбор позиций сканером в Чек ККМ невозможен, и торговать становится мучительно. Перебирая вручную огромный перечень товаров, очень сложно определить, как определенная номенклатура ЕГАИС относится к конкретной бутылке (SKU) и номенклатуре 1С. К тому же часто бывает так, что абсолютно одинаково выглядящие бутылки - на самом деле разные позиции ЕГАИС. Для того, чтобы быстро определить, что есть что, я предлагаю обработку, которая по алкогольной акцизной марке моментально определяет, какая именно это позиция ЕГАИС, находит сопоставленную ей номенклатурную позицию 1С, проверяет наличие штрих-кода и, если его нет, позволяет быстро его внести. Обработка предназначена только для конфигураций 1С: Розница 2.1 и 1С: Розница 2.2, для Управляемого режима.

Для того, чтобы начать проверку алкогольной продукции на наличие штрих-кода, необходимо открыть обработку и отсканировать алкогольную акцизную марку (рис. 1). Все работает автоматически, специальными знаниями обладать не нужно. Просто сканируете и сразу видите результат.  Если у Вас нет (именно на Вашем рабочем месте) сканера штрих-кода, то значение штрих-кода акцизной марки можно отсканировать смартфоном и внести значение вручную и нажать Enter (рис. 2). В ходе работы можно получить следующие сообщения системы:

  • Штрих-код не соответствует формату. Отсканируйте акцизную марку (рис. 3) - Это означает, что отсканированный штрих-код не сопоставим с акцизной маркой (возможно при сканировании вы зацепили какой-либо другой штрих-код ).
  • Номенклатура ЕГАИС ФСРАР ID не найдена. (рис. 4) - Это означает, что в вашей базе данных нет Номенклатуры ЕГАИС соответствующей этой акцизной марке. Эту продукцию вы получили раньше, до внедрения ЕГАИС, либо не регистрировали ее поступление. Необходимо штатными средствами конфигурации создать запрос к ЕГАИС по ИНН производителя.
  • Значения для Номенклатуры ЕГАИС определились, но номенклатурная позиция 1С не определилась (рис. 5): Соответствий номенклатуре 1С не найдено. - Это означает, что информация об этой продукции есть в справочнике ЕГАИС, но поступления с такой продукцией Вы еще не делали. Либо Номенклатура ЕГАИС и 1С не сопоставлены. В этом случае необходимо сопоставить Номенклатуру ЕГАИС и Номенклатуру 1С.
  • Если система определила Номенклатуру ЕГАИС и Номенклатуру 1С, но не нашла штрих-код, то сразу открывается форма ввода нового штрих-кода (рис. 6). Отсканируйте штрих-код сканером штрих-кодов сразу с бутылки или введите его вручную и сохраните.
  • Если система нашла полное соответствие Номенклатуры ЕГАИС и Номенклатуры 1С, а так же наличие штрих-кода, то вы увидите полностью заполненные блоки ЕГАИС и 1С (рис. 7). Ничего делать не нужно, просто сканируйте следующую бутылку.

Я уверен, что эта обработка сбережет время и нервы при штрихкодировании незнакомой (особенно импортной) алкогольной продукции. Если Вм нужен подобный функционал для других конфигураций 1С, то вы можете оставить заявку на разработку.

Данная обработка работает во всех релизах конфигураций 1С:Предприятие Розница 2.1 и 1С:Предприятие Розница 2.2 на платформах 8.2 и 8.3 (зависит от релиза приложения). Как в базовой так и профессиональной версии. Последний проверенный релиз 1С:Предприятие Розница 2.2.4.30

 Предусмотрена работа ТОЛЬКО в управляемом режиме, как в клиент-серверной так и файловой версии информационной базы.

Код обработки полностью открыт и доступен для сторонних разработчиков. Если в код обработки будут внесены изменения, то все вопросы и претензии по поддержке с автора публикации снимаются.

За наличием обновлений вы сможете следить на странице публикации по номерам релизов. Указанный в публикации - самый актуальный.

Все вопросы, претензии и пожелания отправляются автору согласно правилам и распоряжениям, принятым на данном интернет ресурсе.

Бесплатная техническая поддержка осуществляется в течение одного календарного месяца со дня приобретения обработки. В дальнейшем предусмотрена платная техническая поддержка.

Причины купить

Покупка этой обработки упростит работу товароведа или ответственного сотрудника по управлению, администрированию и поддержанию актуальности справочной информации  номенклатуры алкогольной продукции. Вы перестанете получать сообщения на кассе о том, что данный товар в системе не найден. Так же вы сможете определить верно ли указан штрих код для конкретного товара. 

Достоинства

Эта обработка экономит ваше время и исключает ошибки. Задача обработки, по значению алкогольной акцизной марки определить к какой именно номенклатурной позиции ЕГАИС товар относится. Найти номенклатурную позицию 1С, которая сопоставлена с найденной номенлатурной позицией ЕГАИС. Проверить наличие штрихкода для Номенклатуры 1С, и если его нет, то сразу же создать новый. Вы очень быстро сможете определить номенклатурную позицию и наличие установленного штрихкода по акцизной марке самой продукции. Исключается "человеческий фактор", когда товаровед или оператор 1С случайно или по невниманию указывает штрихкод не той номенклатурной позиции. Использование обработки очень простое, предусмотрен минимум действий. Только сканирование акцизной марки, и в случае определения наменклатуры и отсутствию зарегистрированного для нее штрихкода, нужно будет отсканировать и сохранить штрих код продукции.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Техническая поддержка на 1 месяц обработки ЕГАИС: Создание штрихкода EAN13 по алкогольной акцизной марке.
21.10.2016
500 руб.
ЕГАИС: Создание штрихкода EAN13 по алкогольной акцизной марке
16.11.2016
0.1.019 1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Максим Радченко (coolseo) 22.10.16 04:13
Максим, не понятно, зачем это нужно, если при инвентаризации эти бутылки и так "всплывают" ?
2. Максим Стрепетов (mstrepetov) 22.10.16 09:56
(1) coolseo, Пожалуйста, внимательно читайте описание. Обработка нужна для быстрого создания штрих-кода. Для инвентаризаций она не приспособлена. По крайней мере пока. К тому же, откуда такая уверенность, что все бутылки всплывают при инвентаризации. Вы у всех проводите инвентаризацию и знаете как во всех магазинах страны поступают? Обработка создана в реальных условиях работы небольших розничных магазинов. Если есть вопросы, давайте по существу. .
3. Михаил Гусев (Идальго) 22.10.16 10:34
Хм, у нас в системе подобный вопрос решался след. образом. Более тупо мне кажется, но зато в чём-то для исполнителей проще. Отсканировали марку, по ней получили алкокод, по алкокоду получили алкогольныю продукцию (далее АП). Если такой АП в базе нет, то товар снимаем на время с продажи, пока не прилетят из ЕГАИСа соответствующие карточки, которые запрашиваем списком. После получения АП смотрим специальный регистр соответствий нашей номенклатуры и АП (у нас в 1С имеется такой специальный регистр). Если не находим соответствующей номенклатуры, то товар также временно снимаем с продажи (и оперативненько создаём необходимое соответствие в регистре). Получив по АП номенклатуру 1С берём ШК номенклатуры. Если и у номенклатуры нет ШК, то снимаем в с продажи, пока ШК не заполнят ответственные.
По отслеживанию остатков (и инвентаризации) на регистрах ЕГАИС (№1 и №2) и остатков в 1С сделали спец. регистр остатков ЕГАИС (заполняем по расписанию данными из ЕГАИСа) и спец.отчёт, который в разрезе номенклатуры 1С показывает одновременно остатки по регистрам ЕГАИС и 1С. Так же выводим остатки по регистрам ЕГАИС в разрезе АП. Следим, чтобы цифры бились как надо и т.о. бутылки случайно ни откуда не всплывали.
4. Максим Радченко (coolseo) 22.10.16 10:42
(2) mstrepetov, Спасибо, за ответ.
5. Максим Стрепетов (mstrepetov) 22.10.16 11:35
(3) Идальго, да, я вас понимаю. И понимаю, что у каждого свой путь решения сложных ситуаций. Вы специалист, и скорее всего работаете не в маленькой компании (я имею вииду, что есть какой-никакой коллектив и обязанности распределены). Я же преследовал цель создания инструмента, для маленьких магазинов (компаний ), где продавец (так как кроме него и директора или товароведа никого нет) на кассе сможет решить возникшее препятствие. То есть без привлечения программистов или еще кого-нить. Я два месяца проходил модерацию и за это время на ресурсе появилось несколько хороших, комплексных инструментов. С запросами в ЕГАИС, инвентаризацией и не только. Но конечные пользователи не могут в этом разобраться. Они уже не смогут постигнуть магию компьютера. Они так же меня зовут и говорят: "Макс, здорово, ты принес обработку, но мы не можем понять как это работает". Для этого я и написал то, что мы обсуждаем. Минимум действий - максимум понимания. При этом я вовсе не хочу бить себя в грудь тем, что я мол такой великий... Нет, просто в данный момент мой продукт таков. И со временем будет дорабатываться. Надеюсь на понимание )))
6. Павел Цуленков (vcspektr) 26.11.16 19:21
Прикрутите демо-версию, покажу клиентам, должно парочку заинтересовать
7. Максим Стрепетов (mstrepetov) 27.11.16 13:35
(6) Дайте немного развернутую информацию по Демо-версии, что вы под ней подразумеваете? Какой функционал вам нужен?
8. Павел Цуленков (vcspektr) 27.11.16 21:29
(7) например можно на пробу сканировать 5-10 марок, наверное достаточно для того чтобы понять, после этого программа просит купить
9. Егор Иванов (user635667_bolonevegor) 28.11.16 05:20
1. демо-версию можно сделать как у других на данном форуме - полный функционал, ограниченный каким-нибудь счетчиком, например кол-во включений, либо присвоенных штрих-кодов и т.д. все зависит от фантазии
2. было бы круче если бы вы реализовали продажу в РМК по алко-коду. зачем присваивать номенклатурам несуществующий штрих-код я не понимаю.
10. Максим Стрепетов (mstrepetov) 28.11.16 07:24
(9) Продажа в РМК и так по штрихкоду осуществляется. И у каждого SKU есть штрихкод EAN13. О каких несуществующих штрих-кодах речь?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа