IE2017

Отчет о прибыли из последних поступлений товаров для Розницы 2.

Отчеты - Управленческие

Отчет о прибыли из последних поступлений товаров для Розницы 2. Для тех, кому криво настроили программу. У кого не фиксировались входящие цены и/или нарушен партионный учет. Данный отчет позволит сразу получить ответы на вопросы о прибыли, наценке и эффективности не дорабатывая конфигурацию и не меняя ничего в существующем учете. Данный отчет нужен тем, у кого встроенные отчеты по прибыли показывают ерунду. Скачали - и сразу виден результат.

Отчет формирует оценку эффективности торговой деятельности, считая закупочную цену из последнего поступления товаров

Сталкиваясь с предпринимателями, работающими на "Рознице 2"  заметил я, что партионный учет у многих предпринимателей уходит в красноту, потому, что часто сначала продают, только потом ставят товар в приход. Кроме того, у многих просто не фиксируются закупочные цены (как правило, в силу неправильной настройки программы). "Горе-специалисты" давно пропали и теперь, чтобы воспользоваться штатным отчетом "Оценка валовой прибыли", необходимо восстанавливать последовательность партий и закупочных цен, что весьма трудоемко.

На третьем скриншоте я показываю, как выглядит типовой отчет "Оценка валовой прибыли", после установки программы "спецами".

Но анализ торговли всё-таки нужен. Как же быть? Не на экселе считать-же...

Я решил, что для управленческого анализа можно пойти на некоторые упрощения: можно просто взять закупочную цену из последнего поступления товаров, на момент начала периода отчета. По жизни, это наиболее правильная цена, так как, всё у нас, как правило, только дорожает. ))

Запросом вытащил цены из последних поступлений номенклатуры, соединил их с продажами и получил вот такой отчет. Сделано всё на СКД. Цены закупочные берутся с учетом НДС (если он есть).  Сумма продаж выводится С УЧЕТОМ СКИДКИ.

Как пользоваться отчетом:

  1. Сохраните файл себе на компьютер.
  2. Откройте его в режиме  "1С:Предприятие" (меню "файл" - "открыть")
  3. Установите период и нажмите на кнопку сформировать
  4. Нажав на кнопку "Настройки" - можете устанвить интересующий вас период, а также необходимые (любые, практически!) отборы. Отборов по умолчанию нет.

В общем, идея такая. Кому нужно что-то доработать, допилить, перенастроить, добавить показатели - пишите. С радостью помогу.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПрибыльИзПоследнейЗакупкиРозница.erf
.erf 7,17Kb
01.09.16
22
.erf 7,17Kb 22 Скачать

См. также

Комментарии
1. Константин (user705484_techno) 17.07.17 17:37 Сейчас в теме
Уважаемый автор, очень бы хотелось понять, КАК считает ваш отчёт. Потому как при единичных продажах товаров всё считается правильно. При продажах товаров больше десятка часто начинается какой-то удивительный бред. Или при выполнении отчёта нужно соблюдать какие-то определённые условия, которых я не знаю? Ниже - пример бреда.

Мне казалось, что число из колонки "Цена продаж средняя", помноженное на число из "Количество проданное" должно давать результат, отображаемый в колонке "сумма продаж". Но не тут-то было. Попробуйте перемножить вместо меня, например, указанные числа в ряду Панно/постеры/репродукции PPR-PND40 - у меня ну никак не выходит тот результат, что выдаёт ваш отчёт. Ниже так вообще удивительное, ибо получить отрицательную прибыль в восемь тысяч при 33-х продажах и пятидесятипроцентной наценке - это что-то из ряда вон.

Заранее благодарен за комментарии.

2. Константин (user705484_techno) 17.07.17 19:33 Сейчас в теме
Экспериментальным образом выяснилось, что у вашего отчёта начинается враньё при суммах, имеющих копейки. Причём враньё довольно-таки основательное, если продаж много..

Среднюю сумму 237,81, помноженную на 56 продаж, отчёт почему-то показываает, как 13340, вместо реальных 13317.36.
Среднюю сумму 206,67, помноженную на 12 продаж, отчёт выводит, как 2430, вместо реальных 2480.04.

И так везде на тысяче позиций с копейками, проданных за месяц. Как мне представляется, это где-то вносит свои ненужные коррективы округление. То ли в отчёте конечные цифры - враньё, то ли средняя продажная цена - неправда, но что-то не сходится.


Откуда взялась отрицательная прибыль в комментарии выше - тоже неясно.
Оставьте свое сообщение