Редактор движений документа. Сохранение в XML, обмен между базами, замена регистратора.

Опубликовал Алексей Апанасович (Aphanas) в раздел Обработки - Обработка документов

Редактор набора записей движений документа. Позволяет сохранить набор записей в XML, в настройки пользователя, прочитать сохраненный XML в другой идентичной базе, заменить регистратор. Можно изменять порядок записей, менять активность, как массово, так и по одной и др. Тонкий клиент, управляемые формы.

Внешняя обработка, работающая в любой конфигурации. Предназначена для редактирования набора записей движений документа. Одновременно можно редактировать один набор.

Основные особенности

  • Сохранение в XML
  • Сохранение в настройки пользователя (через стандартный механизм сохранения/восстановления параметров)
  • Управление активностью записей
  • Поиск в таблице при наборе символов в стиле 1С 7.7
  • Удобное представление набора записей регистра бухгалтерии как в операции, связи по типу субконто реализованы корректно (вообще все связи по типу, где они имеют место, реализованы в соответствии с метаданными)
  • Возможность записать набор записей в качестве движений другого регистратора
  • Корректное отслеживание модифицированности данных, соответствующие предупреждения

Главная цель данной разработки - это не просто дать возможность редактирование движений, это обеспечение наиболее полных возможностей для редактирования. В целях наглядности и простоты, реализация сфокусирована на редактировании одного набора записей. То есть одновременно редактировать можно движения только по одному регистраору и по одному регистру. Это позволяет использовать необходимый сопуствующий функционал наиболее естественным образом. Для массовой обработки движений, лучше использовать какие-то другие инструменты.

Большое внимание уделено эргономике и удобству использования. Обработка тщательно протестирована и многократно обкатана в реальных условиях.

Примеры использования

Допустим, вы случайно перепровели документ и его движения изменились. Если у вас есть резервная копия вашей базы, вы можете восстановить движения из резервной копии. Для этого нужно сохранить движения из резервной копии в файл XML и загрузить их в рабочей базе.

Или вам нужно перепровести документ, но вы сомневаетесь, что после перепроведения его движения не изменятся. Например, нужно изменить какой-нибудь реквизит, который не влияет на движения, но есть опасения, что движения могут измениться в результате работы алгоритма проведения, что вам нежелательно. Вы можете сохранить движения в XML или в настройки пользователя и восстановить их в случае неудачного проведения.

Вы хотите посмотреть, как будут выглядеть цифры в отчетах без учета определенного документа. Но снимать с проведения его нельзя. Вы можете выключить активность движений по определенному регистру, посмотреть отчеты, а потом снова их включить.

Также имеется возможность перекинуть движения на другой документ. Для этого нужно выбрать другой регистратор и записать набор.

Кроме того, данный инструмент позволяет полноценно редактировать набор записей, т. е. просматривать, добавлять, удалять, копировать, менять порядок, сортировать и т. п.

Описание элементов управления

  • Открыть
    Позволяет загрузить набор записей в редактор из файла XML
  • Сохранить
    Сохранение набора в файл XML
  • Установить активность
    Делает все записи активными
  • Снять активность
    Делает все записи неактивными
  • Прочитать
    Считывает набор записей выбранного регистра из базы данных c отбором по выбранному регистратору
  • Записать
    Записывает набор c отбором по выбранному регистратору
  • Контроль
    Кнопка имеет два положения. Если кнопка нажата, значит при записи набора будут осуществляться проверки предусмотренные конфигурацией, если кнопка выключена, то запись набора будет происходить в режиме загрузки.

Примечание

Данный инструмент рекомендуется использовать с особой осторожностью. Вмешательство в движения, сформированные автоматически может повлечь негативные последствия. Вы должны четко понимать, что вы делаете. Помните, что корректировка движений - это всегда крайний случай.

Техническая информация

Обработка предназначена для работы в любых конфигурациях. Разрабатывалась на платформе версии 8.3.8.2054. Тестирование проводилось на конфигурациях: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.44.94), 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.177). Режим: Тонкий клиент. Интерфейс: Управляемые формы, Такси. Установка не требуется, запускается в режиме "Предприятие" через Файл->Открыть. Дополнительное ПО для работы не требуется. Имеется встроенная справка.

Прочее

Количество рабочих мест, компьютеров не ограничено, лиценции не требуется, регистрация отсутствует. Код обработки полностью открыт, каких-либо ограничений по доработке собственными силами нет.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Редактор движений
.epf 18,18Kb
18.02.17
3
.epf 18,18Kb 3 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.