Заполнение расходной накладной остатками номенклатуры по счетам запасов с отборами

Обработки - Обработка документов

Обработка предназначена для заполнения таблицы товаров документа "Расходная накладная" остатками номенклатуры, с возможностью отбора по счетам учета, складам и номенклатуре.

Обработку необходимо подключить как внешнюю обработку заполнения табличных частей, в самой обработке прописан макет автоматического подключения обработки для документа "Реализация товаров услуг".

При вызове заполнения табличной части товаров, открывается форма, в который указаны организация и дата из документа реализация товаров услуг.

Далее в форме обработки необходимо указать один из вариантов заполнения цены в документе реализация товаров услуг:

  1. Не заполнять - цены не заполоняются
  2. По типу цен в документе - цены заполняются типовым механизмом, по типу цен указанному в документе реализация товаров услуг
  3. По цене остатка - в качестве цены будет подставлена цена остатка на счете конкретной позиции номенклатуры.

Ниже в форме указаны таблицы отборов счетов учета, складов и номенклатуры, а так же признаки указывающие необходимость выбирать информацию по всем счетам учета, всем складам и всей номенклатуре соответственно.

В таблицах отборов складов и номенклатуры можно указывать группы складов и номенклатуры. В таблице счетов учета так же можно указывать группы счетов, но при этом в плане счетов хозрасчетном должно быть подчинение счетов учета номенклатуры. Так же в таблицах отборов есть кнопки быстрого заполнения и очистки таблиц, что позволяет быстро очистить таблицы отборов, или заполнить их по группе счетов, складов и номенклатуры.

После установки отборов необходимо нажать на кнопку "Подтвердить" в нижней панели формы отборов. При этом текущая таблица товаров в документе будет очищена, после чего будут получены остатки товаров по указанным в обработке отборам и полученные данные будут заполнены в табличную часть товаров документа, с расчетом цены по указанному в обработке варианту.

Указанные в форме отборов параметры можно сохранить с помощью стандартных кнопок сохранения и восстановления параметров.

Важная особенность:

  • если в параметрах учета в информационной базе не используется ведение складского учета, то в параметрах отборов автоматически устанавливается признак "по всем складам", без возможности снятия этого признака.
  • если в параметрах учета в информационной базе используется ведение складского учета, но не используется учет суммового остатка по складам, тогда при выборе варианта заполнения цены "По цене остатка", автоматически устанавливается признак "По всем складам" - так как система не может одновременно отбирать информацию по складам, и получать при этом стоимостный остаток.

Обработка тестировалась на типовой конфигурации Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение расходной накладной остатками номенклатуры по счетам запасов с отборами
.epf 134,97Kb
21.09.16
7
.epf 1.0 134,97Kb 7 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение