Учет белков, жиров, углеводов и калорийности для продуктов питания и готовых блюд в 1С8: БГУ 1.0

Отраслевые решения - Бухгалтерия

Для учета белков, жиров, углеводов и калорийности в конфигурации БГУ 1.0 были добавлены два справочника: «Составные элементы» и «Внутренний состав».

Чтобы добавить их в Вашу базу данных, необходимо в конфигурации включить возможность редактирования. Из файла БЖУК.cf добавьте справочники «Составные элементы» и «Внутренний состав» в Вашу конфигурацию

ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не объединяйте и не заменяйте справочник «Номенклатура»!

После обновления конфигурации у справочника «Номенклатура» появится подчиненный справочник «Внутренний состав», который можно открыть по кнопке «Перейти».

Заполняем внутренний состав блюда путем добавления элементов справочника. В каждой строке указываем составной элемент внутреннего состава (белки, жиры, углеводы, калорийность) и количество граммов на ПОРЦИЮ.

Предполагается, что если у блюда несколько спецификаций, то внутренний состав один и тот же. Если у каждой спецификации свой внутренний состав, то необходимо завести разные блюда.

Данные, внесенные в справочник «Внутренний состав», используются при формировании внешней печатной формы «Меню-Раскладка» из документа «Планирование меню-требования».

Учет продуктов питания в БГУ 1.0 ведется стандартно, никаких изменений нет.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
cf-файл БЖУК
.cf 15,33Kb
23.09.16
0
.cf 15,33Kb Скачать
Внешняя печатная форма Меню-раскладка
.epf 11,95Kb
22.09.16
0
.epf 11,95Kb Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение