gifts2017

Анализ непродаваемых товаров (неликвидов) для 1С:Предприятие 7.7

Опубликовал Ярослав Володимирович (myr4ik07) в раздел Отчеты - Управленческие

Есть возможность устанавливать условия на неликвиды как на уровне ТМЦ\группы, а также Складам Есть галка сортировки по колонке «Конечная сумма» Можно устанавливать порог не ликвидности, который отсечет в отчете неликвиды больше нужного «числа». ! Разрабатывалось для Бухгалтерия+Торговля+Производство+Зарплата+Кадры для Украины 

Сдал клиенту нужный ему отчет с его логикой, чтобы, так сказать, работа не пропадала даром, размещу отчет для нуждающихся

Логика «неликвидов»:

С начала стоит условие на начальное количество ТМЦ - за период должно быть больше 0, тогда в отчет ТМЦ попадает, а далее, если первое условие пройдено, рассчитываем ликвидность формулой

Расход/(НачальныйОстаток+Приход)*100 и уже рассчитанный результат должен быть  >= ликвидности (числа), который указываем на форме отчета.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Неликвиды 1
.ert 29,00Kb
22.10.16
1
.ert 29,00Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Владислав Чинючин (vcv) 24.09.16 12:15
Гм. И это всё? А если у нас на складе, например, 1000 мешков муки, за месяц продали два. Это как, считается продаваемым товаром?
Или наоборот. На складе две единицы товара, за месяц не продали ни одной. Это неликвид или минимальный остаток для поддержания наличного ассортимента?
2. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 25.09.16 10:50
да ладно, насел на человека.. я ему помог малость, что-то в итоге у него получилось, вот и выложил - заработать на скачку.. ;-)
myr4ik07; +1 Ответить
3. Ярослав Володимирович (myr4ik07) 23.10.16 07:44
(1) vcv, не кипишуй, отчет переделан и обновлен
4. Владислав Чинючин (vcv) 23.10.16 09:44
(3) myr4ik07, Ну как это не кипишуй?
Пока утренний чай и философское настроение, поясню главную мысль.

> небольшое введение:
> ценность возможности выложить свою разработку, поделиться с другими и
> получить обратную связь всё нижеследующее словоблудие не отменяет.

Тут, на инфостарте, как и на любых других развалах 1Сных разработок, наблюдается проблема всего СПО движения - огромное количество низкокачественных "велосипедов". Часто видим какой-нибудь отчет, написанный человеком, не углубляющимся в вопрос, для заказчика, не понимающего проблемы и, вдобавок, для внутреннего использования, подогнанный и оптимизированный под конкретную ситуацию и "хотелку" пользователя.
А когда кто-то другой хочет взять этот отчет, он понимает, что ему нужен "точно такой же, но с перламутровыми пуговицами". И, глядишь, сам выложит исправленную версию, увеличивая энтропию горы велосипедов с квадратными колёсами. В которой чем дальше, тем меньше возможностей найти что-то подходящее.

Поэтому считаю, что "покипишить" и показать автору простенького отчета основные концептуальные недоработки - это полезно. Полезно автору. Возможно принесёт пользу заказчику класса "я ваших академиев не кончал", который пошире глянет на свой вопрос. Полезно сообществу и той самой помянутой горе велосипедов.

Засим растекание мыслью позвольте прекратить. Чай закончился, пора заниматься реальными делами, а не виртуально-компьютерными :)
5. Ярослав Володимирович (myr4ik07) 23.10.16 09:55
(4) vcv, это же интернет, перестань ко всему что в интернете размещают так принципиально (качественно) относиться. Порядка в интернете не было, нет, а будет ли посмотрим.

На каждую обработку найдеться свой скачивальник и это норм. Я не поддерживаю мнение, что только качественные обработки должны быть размещены, только от асов, а эти же асы аналогично были лузерами, не надо монопольничать, Заказчику подошло, может и на ИС кому то подойдет, а я "лаве" заработаю, что бы качнуть аналогичную лабуду.

Вот монополисты "качественные"! Лишь бы свое впихнуть, а чужое прокомментировать!
6. Владислав Чинючин (vcv) 23.10.16 12:31
(5) myr4ik07, Да кто ж спорит. Интернет - свободная среда. У вас есть право опубликовать. У меня есть право сказать "фи". Оба реализовали своё (конституционное) право и разошлись довольные собой :)
myr4ik07; +1 Ответить