gifts2017

Блокировка повторного запуска комплексного процесса в 1С: Документооборот 2

Опубликовал Александр Забалуев (zabaluev) в раздел Администрирование - Системное

Острой проблемой при работе документооборота стал повторный запуск комплексного процесса. Пользователи несколько раз  запускали один и тот же комплексный процесс по документу, не убедившись, что этот же процесс уже запущен. В результате наступил хаос, все возмущались и недоумевали, почему один и тот же документ приходил на согласование и исполнение несколько раз. 

Приступив к внедрению «1С Документооборота» на предприятии, я столкнулся с некоторыми проблемами и неудобствами в работе с данной программой:

Не блокируется повторный запуск комплексного процесса по документу, если предыдущий процесс не закончен. 

Проблему повторного запуска процессов удалось победить дополнительной проверкой вновь создаваемого комплексного процесса.

Данная доработка не мешает дальнейшему обновлению конфигурации. Она  была внедрена на версии 2.0.7 и по текущий релиз, 2.1.7  работает без замечаний. 

Порядок внедрения данной доработки:

1. Создаем общий модуль "ДополнительныеПроверкиСервер", содержание модуля в загружаемом файле.

2. Создаем подписку на событие "ПередЗаписью" для "БизнесПроцессОбъект.КомплексныйПроцесс" с обработчиком "ДополнительныеПроверкиСервер.ПроверкаНовогоПроцесса"

Теперь программа будет блокировать создание дубликата комплесного процесса, если предудущий аналогичный процесс не завершен.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Общий модуль ДополнительныеПроверкиСервер_ Модуль 3
.txt 2,54Kb
04.10.16
3
.txt 1.0 2,54Kb Скачать

См. также

PowerTools от 1 000
Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. vasja ivanov (vasja_yar) 04.10.16 12:51
2. Александр Забалуев (zabaluev) 04.10.16 14:32
Как у вас происходит проверку прав на процесс если у пользователя их нет он не увидит процессы?

Модуль выполняется в привилегированном режиме, следовательно проверки доступа не выполняются. И обычно повторный запуск процесса пытается сделать тот же самый пользователь, что запустил его в первый раз.