Корректировка базы БП 3.0 по НДФЛ (для успешной сдачи 6-НДФЛ и 2-НДФЛ)

Опубликовал Владимир Чернов (chkurs) в раздел Обработки - Обработка документов

Внешняя обработка "Корректировка базы БП3 по НДФЛ" предназначена для проведения в хронологическом порядке всех документов по учету доходов и НДФЛ в "1С Бухгалтерия 3.0". После корректировки базы отчеты "6-НДФЛ" и "2-НДФЛ"формируется по кнопке "Заполнить" автоматически и не требуют исправления показателей.

В "1С Бухгалтерия 3.0" при учете зарплаты внутри "В этой программе" требуется для правильного учета НДФЛ  проведение в хронологическом порядке всех документов по учету доходов и НДФЛ:

     начисление дохода --> ведомость в банк/кассу --> перечисление / выплата дохода сотруднику  --->

     перечисление НДФЛ.

При такой последовательности документов правильно производятся движения по регистрам учета НДФЛ, а значит и без ошибок будут сформированы отчеты 6-НДФЛ и 2-НДФЛ со всеми расшифровками.

Для автоматизации этого процесса предлагаю воспользоваться предлагаемой мною обработкой. Она быстро и автоматически расположит документы в хронологическом порядке и перепроведет их за все требуемые периоды: за год, с начала установленного месяца до конца года, за месяц, за один день. 

После этого можно формировать и "6-НДФЛ", и "2-НДФЛ со всеми расшифровками. Можно смело исправлять и прошлые периоды, проводки по бухгалтерскому учету останутся прежними. А для того, чтобы не перепроводить документы "закрытие месяца" воспользуйтесь имеющимися здесь на "Инфостарте" обработками для исключения требования программы о перепроведении документов за прошлые периоды. В статье Как заставить закрытие месяца не ругаться на прошлые периоды в 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0) подробно рассказывается об исправлении вручную. Я пользуюсь обработкой Как заставить закрытие месяца не ругаться на прошлые периоды в 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0) Упр коллеги  Виктор Ермаков.

В скриншотах публикации приведены примеры из моей демонстрационной базы. Но обработка проверена и успешно применена в нескольких предприятиях с количеством сотрудников 15-35.

Обработка проверена и используется на всех релизах "1С Бухгалтерия 3.0" после 3.0.44.188.  

Обработка  выполнена в виде управляемой формы для 1С:Бухгалтерия 3.0 , может быть подключена в "Дополнительные отчеты и обработки" или выполняться по кнопке "Файл-Открыть". Обработка не содержит зловредного кода, открыта для корректировки.

История версий:

в версии 3.2  производилась корректировка движений регистров учета НДФЛ, которая требовалась ранее до релиза 3.0.44.188, а позднее была исправлена фирмой 1С;

версия 3.3 предназначена только для проведения в хронологическом порядке всех документов по учету доходов и НДФЛ без изменения в документах.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Корректировка базы БП3 по НДФЛ
.epf 15,62Kb
22.10.16
13
.epf 3.3 15,62Kb 13 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Владимир Чернов (chkurs) 30 30.10.16 12:48 Сейчас в теме
В прикрепленном к комментарию файле приводится подробное описание публикации.
Прикрепленные файлы:
Корректировка базы БП3 по НДФЛ.doc
2. Владимир Чернов (chkurs) 30 17.11.16 12:00 Сейчас в теме
Проверил на релизе БП3.0.44.199 - лишние движения по регистрам учета НДФЛ в документах при выплате доходов (зарплата, отпускные, премия ...) отдельно каждому сотруднику через банк или расходными ордерами теперь отсутствуют, то есть фирма 1С исправила свою ошибку. Теперь необходимости в этой обработке нет. Но ее можно использовать для автоматического перепроведения сразу всех документов по доходам (зарплата, отпускные, премия ...) за выбранный период. Определив, что лишних движений нет, обработка просто проводит все документы в хронологическом порядке.