gifts2017

Расчет налогов в ЗУП 2.5 для двух видов тарифов страховых взносов методом "черного ящика"

Опубликовал Владимир Уткин (fxfan) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка для ЗУП 2.5.111.1 служит для расчета налогов и подготовки отчета РСВ-1 ПФР в случае, если в организации используется два вида тарифа страховых взносов без образования обособленных подразделений.

Проблема: в организации есть подразделения, находящиеся в особой экономической зоне с другим видом тарифов страховых взносов. Эти подразделения не являются обособленными, и прямо использовать ЗУП2.5 не удается.

Решение: используем алгоритмы ЗУП2.5 как «черный ящик», задавая необходимые входные значения и получая результаты их работы. Это дает возможность не менять стандартную конфигурацию и не копировать алгоритмы в свои отчеты и обработки с последующим отслеживанием изменений этих алгоритмов.

Предлагается внешняя обработка, которая выполняет следующие функции:

1) Изменение документа РасчетСтраховыхВзносов . Необходимо предварительно подготовить структуру подразделений организации так, чтобы выделить два подразделения с основным и особым видом тарифа. Каждое из них может иметь многоуровневую иерархическую структуру.

Каждый месяц формируются два документа РасчетСтраховыхВзносов для каждого подразделения. Обработка запоминает основной тариф, устанавливает заданный тариф, перезаполняет и проводит документ, восстанавливает основной тариф.

2) Изменение документа ПачкиРаздела6РасчетаРСВ-1ПФР. Каждый квартал необходимо обычным образом подготовить данные для ПФР - сформировать пачки документов.

Затем с помощью данной обработки корректируем пачки раздела 6 Расчета РСВ-1 ПФР. Для этого надо указать дату начала использования особого тарифа,  Категорию застрахованных лиц ПФР для выбранного и основного подразделения. Если дата начала ранее начала года, то указываем дату начала года.

Затем надо выбрать пачку текущего и предыдущего квартала. Для первого квартала поле пачки предыдущего квартала надо очистить.

При нажатии кнопки "Изменить пачку Раздела6 РасчетаРСВ-1" берутся данные из предыдущей пачки, объединяются с данными текущей пачки и заносятся в текущую пачку. Для каждого сотрудника формируются записи для каждого вида тарифа, если он работал в подразделениях с разными тарифами. Для каждого месяца текущего периода проверяется, работал ли сотрудник в выбранном подразделении и соответственно изменяется категория застрахованного лица.

3)Для составления отчета РСВ-1 ПФР выполняются следующие действия:

-с помощью обработки выборочно отменяем проведение или проводим документы РасчетСтраховыхВзносов для выбранного подразделения. Последовательно формируем и выгружаем в файл xml отчет для подразделения с основным и особым тарифом.

Затем проводим все документы РасчетСтраховыхВзносов, формируем отчет и обработкой загружаем файлы отчетов по подразделениям. Обработка формирует и сохраняет соответствующие структуры данных, которые используются при открытии отчета. Отчет корректируется и выгружается обычным образом.  

Обработка может представлять интерес не только как решение описанной проблемы, но и как демонстрация применения метода «черного ящика». Код процедуры загрузки файла xml для модификации отчета можно использовать для решения аналогичных задач.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
НалогиОЭЗ
.zip 15,96Kb
10.11.16
0
.zip 1 15,96Kb 0 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа