gifts2017

Универсальная установка даты закрытия периода для обычных форм

Опубликовал Павел Макаров (Protey77) в раздел Администрирование - Защита, права, пароли

Звонок от главного бухгалтера:"Закрой третий квартал, но..." Вот именно после "но" и появляются нюансы. Вроде бы, никаких проблем. Типовая обработка "Установка даты запрета редактирования", в общем случае, решает эту задачу быстро и просто. Но, когда в базе у Вас с десяток организаций и больше чем полсотни пользователей (например, использование корпоративной базы), использование этой обработки и ручное редактирование регистра сведений "Граница запрета редактирования" превращается в каторгу.

Итак, обработка разделена на три закладки: "Общая", "По организациям" и "По пользователям и группам пользователей". Если первые два пункта отличаются от типовой обработки только тем, что для изменений не нужен монопольный режим, то третья закладка как раз и способна решать частные нюансы установки границы.

Эта закладка разделена на две табличных части: "Пользователи" и "Организации". При активизации любой строки в табличной части "Пользователи", "Организации" очищаются, заполняются списком всех организаций, после чего, происходит чтение записей из регистра, и при наличии записей, в строке напротив соответствующей организации проставляется "флажок" и заполняется граница, установленная в регистре. Затем пользователю предоставляется возможность самостоятельно проставить "флажки" и даты запрета напротив организаций, к которым указанному пользователю (группе пользователей) необходимы дополнительные полномочия.

Кроме того, в шапке табличной части "Организации" есть возможность пометить или снять пометки со всех строк, ввести в пустое поле дату и, нажатием на кнопку "Установить для помеченных", проставить дату запрета по помеченным строкам табличной части.
Запись изменений в регистр производится нажатием на кнопку "Выполнить".
Теперь на просьбу главного бухгалтера:"Закрой третий квартал для всех организаций, кроме головной, но оставь его открытым для для всех бухгалтеров головы. Тихонова и Иванова проверяют данные первого квартала в Сахалине и Владивостоке, а Петров - в Новосибирске и Калининграде. Да, еще, Красноярск нашел ошибку, для их бухгалтера, Прокопенко, тоже надо открыть третий..." - я отвечаю просто:"Не вопрос!"

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Вспомогательное_УстановкаЗапретаИзмененияДанных 3
.epf 12,08Kb
11.11.16
3
.epf 1.0 12,08Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа