Telegram bot. Обработка для управления ботом

Опубликовал Andrey Karetskiy (silberRus) в раздел Обработки - Универсальные обработки

Может быть основой для ваших ботов, или если нужно создать быстро бота и управлять. Так как управление из 1С, вы можете писать боту разные команды для получения данных из базы. Обработка работает целиком на клиенте, без серверных вызовов! Это очень полезно, для развития максимальных скоростей. Настройки хранятся в каталоге пользователя. Тестировалась на 8.3.8, тонкий клиент, для любых конфигураций.
  1. Создаем бота

Открываем в телеграме папа бота  https://telegram.me/botfather

Пишем /start и получаем список всех его команд.

Далее, пишем /newbot — отправляем ему и бот просит придумать имя нашему новому боту. Единственное ограничение на имя — в конце оно должно оканчиваться на «bot». В случае успеха BotFather возвращает токен бота и ссылку для быстрого добавления бота в контакты, иначе придется поломать голову над именем.

Поздравляем, бот создан!

Через папу можно поменять описание и картинку аватары, не буду это описывать, думаю, вы сами разберетесь, как это делать.

  1. Нажимаем на бота, и дальше /start. Открываем обработку и вставляем в поле ключ бота

Теперь вы подключили обработку к боту.

Для проверки можно что-нибудь написать нашему боту

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
телега
.epf 14,03Kb
14.11.16
18
.epf 14,03Kb 18 Скачать

См. также

Комментарии
1. Ivan Khorkov (vano-ekt) 820 14.11.16 15:24 Сейчас в теме
2. Andrey Karetskiy (silberRus) 36 14.11.16 18:10 Сейчас в теме
(1) vano-ekt, то что было я качал и смотрел, мне не подошло. Это в отличии от других запустил и сразу заработало, без настроек и никаких webhook ов. Лайт версия.
Когда нужно быстро развернуть независимо от базы и конфигурации, хоть в пустой базе, хоть в ЕРП. Скачал, запустил и уже работает, без лишнего гемора.
3. Dyuha K (dyuha) 17.11.16 16:38 Сейчас в теме
Хотелось бы добавить возможность отправки файла в чат.
4. Andrey Karetskiy (silberRus) 36 18.11.16 00:05 Сейчас в теме
(3) dyuha, это сделать можно но тогда нарушит концепцию легкого клиента. Моя задача была написать клиент без использования сервера для быстрого развертывания и демонстрации . Хоть файл и можно принимать в клиенте, но тогда сам файл будет превращен в текст. Из-за этого, будут долго грузится даже простые сообщения. Так как обработка принимает всю историю бота за раз.

Если подключать файлы, тогда это можно сделать в виде расширения с использованием хука. Такая система например стоит на моем боте и там задействован верифицированный сертификат и сервер который хранит все логи и файлы бота. Но это уже другая история ...