Статистика документов в базе

Администрирование - Статистика базы данных

Обработка позволяет получить следующую информацию: 1. Какие типы документов регистрируются в базе; 2. Какое количество документов различных типов зарегистрировано в базе; 3. Какое среднее количество регистрируемых документов в день; 4. Какое среднее количество строк заносится в день; 5. Какое среднее количество строк в документе;

Порядок работы с обработкой:

  1. На вкладке "Типы документов", можно указать флажками, типы документов, для которых необходимо рассчитать статистику (По умолчанию включены все);
  2. На вкладке "Расчет загрузки", можно указать нормальные показатели средней и высокой загрузки. При расчете загрузки обработка выделит специальными цветами, те типы документов, показатели загрузки которых попали в указанные нормы;
  3. На вкладке "Выполнение", указывается период, за который выполняется расчет и по нажатию на команду "Выполнить", заполняется табличная часть, с расчетом;

Таблица расчет в строках содержит типы документов. Таблица сортируется сначала по типу загрузки (Высокая, средняя, нормальная - зависит от указанных норм, на вкладке "Расчет загрузки"), после по среднему количеству документов в день.

В колонках таблицы отображаются статистические показатели загрузки:

  1. Среднее количество документов в день;
  2. Среднее количество строк в день;
  3. Среднее количество строк в документах;
  4. Общее количество документов;

Важные нюансы работы обработки:

  • В таблицу загрузки выводятся, только те типы документов, которые использовались в базе, за указанный период;
  • Статистика среднего по дням рассчитывается не за все дни указанного периода, а только за те дни, когда была зарегистрирована хотябы одна операция рассчитваемого типа документа. т.е. среднее количество документов в день за год не равно "общее количество документов  / 365", оно равно "общее количество документов / количество дней, когда регистрировалась данная операция". Данный принцип расчета вполне логичен, так как, далеко не во всез предприятиях работа ведется ежедневна и при общем делении на количество дней, показатели для них, будет необъективен.
  • Расчет количество строк выполняется только, для табличной части "Товары" (именно с таким именем объекта табличной части в кофигураторе).
  • Обработка универсальная и может быть использована, для любой конфигурации, но пока поддерживает только обычные формы, следовательно и запущена может быть, только в обычном режиме.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Статистика документов
.epf 15,32Kb
10.12.16
13
.epf 15,32Kb 13 Скачать

См. также

Комментарии
1. rjhev korum (корум) 305 10.12.16 18:58 Сейчас в теме
Базопузомер 8.2
Не то же самое, но универсальней?
2. Елена Царёва (citicat) 112 10.12.16 20:11 Сейчас в теме
Инструмент нужный. Было бы полезно в этом или похожем инструменте вести учет справочников и регистров сведений в базе.
3. Имя Фамилия (MakcTLT63) 10 10.12.16 20:15 Сейчас в теме
Не совсем понял...
Обработка позиционируется как универсальная, но табличные части считает только с именем товары? Но есть же много других названий? Сотрудники, начисления, отражение в учете в конце концов.. Почему такое странное ограничение?
4. rjhev korum (корум) 305 10.12.16 20:34 Сейчас в теме
(3)автор только учится, и как универсально обратиться к табличным частям не знает.
5. Имя Фамилия (MakcTLT63) 10 10.12.16 21:02 Сейчас в теме
А ну если пока только учится тогда да, претензий не имею.
Автору советую почитать информацию по слову метаданные.
А еще есть волшебная функция получитьструктурухраненияданных (ну или как то по другому), тогда вообще будет не обработка а бомба.
Есть конечно еще вопрос по способу расчета средней.. Я бы все таки поделил на все дни а не только на те когда вводились документы.
Оставьте свое сообщение