Расширенная интеграция со Штрих-М:Кассир (MiniPos) для КА 2.0, УТ 11, Розница 2.2, ERP 2.2

Оборудование - POS терминал

Разработка предназначена для расширения возможностей обмена данными (загрузки/выгрузки) между учетными системами КА 2.0, УТ 11, Розница 2.2, ERP 2.2 (далее бэк-офис) и системой Штрих-М:Кассир (далее фронт-офис).

Общее описание и функциональные возможности

Разработка предназначена для расширения возможностей обмена данными (загрузки/выгрузки) между учетными системами  КА 2.0, УТ 11, Розница 2.2, ERP 2.2  (далее бэк-офис) и системой Штрих-М:Кассир miniPOS  (далее фронт-офис).

Разработка позволяет выгружать:

1)      Константы (настройки) для кассового места. Настройки каждого кассового места хранятся в справочнике "Профили настроек ККМ". Набор выгружаемых констант реализован в соответствии с документацией ШТРИХ-М: Кассир miniPOS. Руководство администратора.  Выгружаются основные и дополнительные константы для ККМ, реестр пользователей для ККМ, продавцов, а так же профилей доступа.

2)      Торговый каталог (реестр номенклатуры). Состав выгружаемой номенклатуры для каждого ККМ храниться в справочнике «Профили выгрузки номенклатуры». Позволяет устанавливать отборы по товарному каталогу для выгрузки. Выгрузку номенклатуры модно осуществлять как в виде иерархии (элементы и группы), а так же просто списком (только элементы). Торговый каталог так же можно выгрузить с учетными ценами, остатками, штрих-кодами товаров, единицами измерения. Возможна выгрузка наборов штрих-кодов и единиц измерения.

3)      Реестр платежных карт.

4)      Реестр автоматических, фиксированных, накопительных скидок.

5)      Реестр дисконтных карт.

6)      Существует возможность выгрузки служебных команд, расширяющих возможности синхронизации данных между учетной системой и ККМ-offline.

Разработка позволяет загружать:

1)      Отчет о продажах, а так же список транзакций из ККМ-offline. Загрузка транзакций может происходить или по расписанию или по запросу пользователя. Поддерживаются следующие режимы загрузки транзакций: все транзакции, не выгруженные транзакции, запрос транзакций по диапазонам дат, номеров чеков, номеров транзакций, номеров смен и отчетов.

2)      На основании загруженных транзакций существует возможность их автоматической обработки: составление отчетов о розничных продажах, возвратов товаров, списания, оприходования товаров, актов расхождений.

Разработка поддерживает обмен документами по товарному учету:

1)      Поддерживается выгрузка файла-прихода товаров из учетной системы в розничную точку, в которой установлен ККМ Offline.  Файл-прихода формируется и отправляется на ККМ автоматически при проведении учетного документа. В системах под ним понимается документ «Перемещение товаров». Т.е. операция прихода подразумевает что с главного склада предприятия в розничную точку товар попадает путем его перемещения. При проведении документа «Перемещение товаров» информация автоматически попадает  в каталог обмена (сетевая папка обмена или ftp-ресурс). Событие выгрузки реализовано через подписку на события и не требует кардинальной доработки учетной системы.

2)      Поддерживается загрузка результатов файла-прихода из ККМ-offline в учетную систему. Загрузка результатов прихода осуществляется автоматически (по регламентному заданию) или вручную по желанию оператора учетной системы. На основании загруженных данных возможно составления акта о расхождениях с последующей отработкой в четной системе.

3)      Поддерживается загрузка файла-результата инвентаризации, проведенной в ККМ-offline, с последующей обработкой полученной информации.

4)      Поддерживается загрузка в учетную систему информации о возврате товаров из розничной ККМ на главный склад предприятия (операции по возврату бракованной продукции, некондиционного или просроченного товара).

5)      Поддерживается оперативное получении информации об остатках товаров на ККМ-offline.

Синхронизация между учетной системой и ККМ-offline может происходить как через сетевой каталог (папка обмена) так и обменом информацией через ftp. Загрузка/выгрузка может происходить:

1)      По регламентному заданию;

2)      По произвольному запросу.

Разработка интегрируется в учетную систему в виде модуля и требует минимальных, и даже не значительных изменений учетной системы.

Пример реализации проекта

Данная разработка была создана в процессе реализации проекта по автоматизации розничной сети продуктовых магазинов. Причем специфика магазинов заключалась в том что по большей степени они представли собой небольшие точки продаж фирменного товара, который продавался напрямую от завода-изготовителя. Товар по большей степени являлся весовым и в качестве аппаратной части была выбрана POS система scale Штрих-М. Данная системы представляла собой моноблок в составе: принтера чеков, ридера магнитных карт, весов, все это было реализовано в общем корпусе. Все магазины были территориально разбросаны по области, причем большинство из них в отдалаенных пунктах. Связь с общим сервером былы сделана через ftp-ресурс. 

Основной задачей ставилось написание программы которая позволяла бы без вмешательства оператора проделывать все манипуляции по выгрузке и загрузке информации с и на терминал ККМ. Причем пуско-наладка терминала должна была осуществляться в один клик, как и  изменение настроек и учетной информации должна была передаваться из каждого офиса на каждую ККМ, что исключало непосредственные выезды на сами розничные точки специалистов по обслуживанию. Так же задавалась возможность получения в любой момент в режиме он-лайн параметров работы любого устройства.

Товарооборот главного офиса и удаленных точек так же должен был происходить в онлайн режиме. Это подразумевало то что при отгрузке товара из главного офиса на удаленных точках автоматически появлялись остатки товарабез возможности их редактирования. Так же на удаленных точках была отключена возможность редактирования основных настроек программного обеспечения. Все операции по выемке, инкасации, возвратах денежных средств или товара в головной офис так же были релизованыпосредство онлайн выгрузок.

Заказчик изначально заложил условия что программноеобеспечение, устанавливаемое на розничных точках должно быть беспплатным, т.е. или преобретаться вместе с POS системой или единожды быть разработанным. Тем самым была экономия на ПО.

Условия поддержки

На текущий момент всем, кто приобрел данную обработку, предоставляется право бесплатного получения обновленных версий обработки (по мере выпуска). Период бесплатной техподдержки 12 месяцев.

При возникновении ошибок в работе обработки, Вы можете рассчитывать на их бесплатное устранение, если ошибка допущена по вине разрабочика. В любом случае возникновения ошибки либо в комментариях к публикации, либо личным сообщением должна быть предоставлена следующая информация

  1. Номер релиза используемой конфигурации
  2. Имя используемого для загрузки файла-обработки.
  3. Пример файла-загрузки, который не получается загрузить.
  4. Номер и дата заказа приобретения на Infostart
  5. Собственно сама ошибка, ее подробное описание, скрины, текстовое описание, если возможно скопировать (при наличии кнопки "Подробнее")

Полнота предоставленных сведений обеспечит максимальный сроки устранения проблемы.

Достоинства

1) В разработке не используются стандартные для учетных систем бэк-офиса обмены с ККМ-offline. Доработка идет в виде модуля, интегрируемого в конфигурацию учетной системы.

2) Полностью открытый код. Подходит для всех релизов следующих конфигураций:

  1. ERP 2.2 и выше,
  2. Комплексная автоматизация редакция 2 и выше,
  3. Управление торговлей редакция 11.2 и выше.
  4. Розница 2.2.

3) Отсутствие необходимости восстанавливать какие-либо тексты модулей и программные код после обновления основной конфигурации. Доработка поолностью независима от конфигурации, в которую она внедряется.

4) Гибкий механизм настройки интеграции с ККМ Штрих-М, работающей в режиме Offline.

5) Доработка протестирована на проекте с загрузкой более ста розничных магазинов.

6) Возможность проведения анализа обменов и работы всей системы в целом.

7) Полное протоколирование всех событий по обменам с ККМ в режиме on-line с занесением в журнал регистрации пользователя. 

8) Возможность сохранения всех транзакций, накопившихся в локальных ККМ в рабочей базе и в сторонней СУБД. Этот механизм создан ддля возможности полного восстановления всех транзакций,в случае сбоя рабочей ККМ.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расширенная интеграция со Штрих-М:Кассир (MiniPos) для КА 2.0, УТ 11, Розница 2.2, ERP 2.2 : Модуль расширенной интеграции со Штрих-МКассир (MiniPos) для КА 2.0, УТ 11, Розница 2.2, ERP 2.2
24.12.2016
20000 руб.

Моментальная
доставка

Расширенная интеграция со Штрих-М:Кассир (MiniPos) для КА 2.0, УТ 11, Розница 2.2, ERP 2.2 : Техническая поддержка модуля на 12 месяцев
21.12.2016
5000 руб.

См. также

Комментарии
1. Максим Радченко (coolseo) 25 22.12.16 00:41 Сейчас в теме
Дмитрий, а почему не поддерживается Розница 2.2?
Встроенный в нее обмен с штрих-м скудный.
2. Шевелев Дмитрий (CAIN) 4 24.12.16 18:39 Сейчас в теме
Поддержка Розницы 2.2 возможна...
3. Вьет Минь (mrchocolate93) 29.05.17 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!У нас стоит связка 1С Розница + Штрих-м кассир V5. Подскажите, данная обработка работает с транзакциями и файлами формата Штрих-М Кассир V.5 ?
4. Шевелев Дмитрий (CAIN) 4 29.05.17 13:19 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение