«Матрица задач срочности и важности Эйзенхауэра» с внутренней приоритизацией и замером времени задач

Опубликовал Alivar Vogeryage (Overtone) в раздел Обработки - Рабочее место

Пока предложения по функционалу конфигурации матрицы задач срочности и важности Эйзенхауэра (http://infostart.ru/public/556939/) ещё набираются и находятся в поиске, её автор решил сам найти нечто близкое и относящееся к планированию и выполнению задач для реализации дополнительного функционала. Учет личного времени (Тайм-трекер) (http://infostart.ru/public/67832/) отлично подходит для отслеживания времени, тратящегося на задачи, и обзора их статистики. Но как же быть, если потребуются роли и статусы для задач? Ведь мало сделать учет времени с определением статистики расхода - приоритезация также является определяющим фактором оптимизации временных расходов. Закон Парето о 20 % усилий, дающих 80 % результата, и 80 % усилий с 20 % результата здесь играет решающее значение. А если на расстановку приоритетов приходятся те самые эффективные 20% усилий? Тогда и без ролей и статусов никак не обойтись?

Вот почему мною принято было решение выпустить вторую версию конфигурации матрицы задач срочности и важности Эйзенхауэра, в которую включен функционал учета личного времени, который находится там в качестве включаемой / отключаемой функциональной опции, редактируемой в форме константы «Замер времени на задачи». Что изменилось:

  • В отдельной форме «Учет времени» отображается список задач и время, которые у вас тратится. Двойным кликом или специальной кнопкой «Старт/Стоп» в начале работы на задаче запускаете её в списке, по завершению так же отмечаете остановку.
  • Добавлены дополнительная табличная часть по итерациям задач. Их можно соотносить с подзадачами при помощи поля «Подзадачи», где появляется список с их перечислением при редактировании. Даты окончания подзадач можно соотносить подобным образом.
  • Добавлены различные отчеты по учету времени, которые отвечают за вывод динамики по ролям, по итерациям и по статусам задач с использованием не только нормированных графиков с областями, но и гистограмм и круговых диаграмм. Есть также и отчет по статистике расхода времени.
  • Добавлен отчет по подзадачам, в котором можно увидеть, сколько процентов задачи было сделано.

Отдельная благодарность автору «Учета личного времени» Евгению Стоянову, который подал интересную идею реализации вышеуказанного дополнительного функционала (//infostart.ru/public/67832/).

Как всегда, предложения по функционалу и недочетам приветствуются.

Обновление: кроме этого, роли реализованы переключателем в виде тумблера и тоже имеют приоритеты, что делает нагляднее их отображение.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Матрица задач срочности и важности Эйзенхауэра с приоритезацией и замером времени задач
.dt 293,50Kb
05.02.17
1
.dt 2.0.0 293,50Kb 1 Скачать

См. также

Комментарии
1. Alivar Vogeryage (Overtone) 6 08.02.17 09:51 Сейчас в теме
Обновление: роли реализованы переключателем в виде тумблера и тоже имеют приоритеты, что делает нагляднее их отображение.