gifts2017

Серверный шкаф

Опубликовал Маслов Петр (peter_m) в раздел Сообщество - Архив

История одного питерского программиста.
Эта история мне показалась смешной.
Не помню где скачал, но все неформальные слова
заменил на "...."
Серверный шкаф

Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную "....". Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе настое".......", также настое"......." долб"....." начальства, который экономит на АйТи, настое"........" долб"......" пользователей, сам себе настое"......." и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь "Увольняюсь на"...."й по собственному желанию". Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что пиз"....." как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, "...." там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес.

Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы ох"..."о всё работало. Всё это привезли и я ушёл в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор.

И вот однажды, когда я в очередной раз всё достал из шкафа (он мне уже как родной стал) для того, чтобы вывести ещё один конец витой пары, и произошёл конфуз. Я залез в шкаф, и он, пи"..."с захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом ещё сильнее заржал, а потом испугался. Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри не откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашёл в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа.

Нет, конечно можно было рас"...."чить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот "..."баный шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берёт, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к "..."беням весь шкаф. Попытался открутить замок - неполучилось. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.

И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, что сам "..."издец!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.

Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно , можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая ерунда. Ну, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта.

Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, до"...."я. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный пи".."дец.

А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося.

Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте семь часов подряд. Я, ".....", чуть не сошёл тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Алексей Иванов (Lexus) 12.06.08 14:33
вещь не новая, но зачётная!
2. Аркадий Кучер (Abadonna) 12.06.08 14:57
>любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес
Точно его место - в серверном шкафу :)))
3. V. L. (Vladal) 12.06.08 17:55
Шнур питания выдернул...
А с сетевыми кабелями как быть?
Если говорит о пожарной сигнализации, почему ничего не сказано о том, что оборвался провод датчика и должна была сработать оная?

и т.д.
Минус
4. Олег Пономаренко (O-Planet) 13.06.08 00:24
Да, всяка фигня бывает в жизни =) Мы по дикой молодости баловались: зажгешь перцовку (кто не знает - и хорошо), проедешь пару этажей в лифте с ней, не дыша, а потом выходишь и сидишь на лестничной клетке - ржешь, слушая, как народ, что лифт вызывает, там кашляет, матерится и через потолок рвется к воздуху...

Вот однажды мы так прикалывались, а лифт взял и ... застрял. Точнее, сработала пожарная, наверное, потому что он медленно пополз вниз с 7-го до 1-го этажа. Вот мы тогда сполна прочуствовали всю "прелесть" перцовки...
5. ********** (МадоннаЛитта) 13.06.08 08:12
Ржала истерично на весь офис!!!
6. Денис Беляев (Dziden) 17.06.08 14:37
такое больше не выкладывайте, а то на меня косятся на офисе и палят что неработаю...... поэтому даю минус автору
7. Олег Пономаренко (O-Planet) 17.06.08 15:20
Вообще, история не раскрыта. Было бы забавнее, если бы он попал туда накануне выходных. Вот тогда бы в понедельник с утра удивились, узнав, чвто в серверном шкафу можно жить несколько дней, спать, что-то есть, ходить в туалет...

В америке как-то грузовой лифт отключили, где парочка трахались. И это было накануне праздника какого-то. В общем, их нашли только через 10 дней. Их уже не было... :(
8. mavlin (mavlin) 18.06.08 05:51
да, не ново, но я ржал, потом узнал, что байке пару лет - чтож бывает. ставлю плюс.
9. Dr. Crasher (drcrasher) 18.06.08 10:05
копирайт вощемто тут http://goblin-gaga.livejournal.com/

сам пост сугубо лень искать, но желающие могут найти
10. Аркадий Кучер (Abadonna) 18.06.08 10:08
На мой вкус - юмор для тех, кому смешно, когда в цирке запинается клоун и падает
11. Михаил Ражиков (tango) 23.06.08 13:29
(1)) и что? смеёмся, как умеем. планет, вот например, не гарантирует 10 дней наедине с любимой женщиной. я его понимаю и смеяться не буду. а кто-то засмеется.
12. Дэн (бухгалтер) 24.06.08 06:24
смешно , и в правду все в офисе все косятся на меня когда читал , ставлю+
13. Kspy (kspy) 02.07.08 19:19
Vladal, это шутка. Супер кстати ))) я представил правда, и понял, что пиз-ся бы на пол, когда отрывал все шнуры )))))
14. Сергей (sergm47) 10.07.08 08:04
зачот однозначно, мы ржали всем отделом, хорошо что в этот момент ни кто к нам не зашел.
15. Олег Пономаренко (O-Planet) 16.01.15 20:14
Сегодня искал какую-то обработку и наткнулся на это снова. Перечитал, поржал, да по корпоративной почте все в офисе отправил. Такой я дирехтур... Вышел конфуз. Тут клиент пришел, я уже забыл, стал с ним разговаривать. И вдруг из разных сторон офиса стал раздаваться неприличный ржач. И конфуз вышел еще больший, поскольку я тоже вдруг вспомнил эту историю, разговаривая с клиентом, и понял, что сдержаться не могу... Он наверное потом, когда от нас ушел, подумал, что мы все психи. А может, долго себя в зеркало рассматривал...
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа