gifts2017

Куда пойти работать

Опубликовал Андрей (automation1c) в раздел Сообщество - О жизни

Такой вопрос задают себе все, кто раздумывает над своей дальнейшей карьерой. Вариантов, естественно, масса. А для тех, кто решил попробовать работать в области 1С автоматизации, этот вопрос перво-наперво делится на 2. Пойти работать в одну из многочисленных 1С Франчайзи, либо пойти на какое-либо предприятие в отдел ИТ и заниматься разработкой и поддержкой корпоративной информационной системы. Мы говорим именно об 1С и предполагаем, что и там, и там придется заниматься 1С.
Рассмотрим оба варианта чуть подробней и попробуем выяснить – плюсы и минусы обоих подходов.
Вариант номер раз – работа у одного из 1С Франчайзи. С точки зрения начала карьеры 1Сника идеальный вариант. Это резкое столкновение с реальностью, это очень очень большими темпами растущее мастерство общения с людьми постижение на практике людской психологии – все клиенты разные, и их много и элементарные навыки делового общения (даже если ты просто мальчик на побегушках и пришел накатить типовое обновление ) тут просто необходимы – и они приобретутся максимально быстро и максимально полезно и разносторонне. С профессиональной точки зрения это опять же максимально широкий кругозор – куча разных клиентов, куча различных отраслей. Придется как ходить и ездить по клиентам ставя обновления или делая первые шаги в программировании обработок, так и просто в коллективе всегда обсуждаются текущие задачи – будь то на планерках или просто за чайком в технический перерыв. И это тоже все ценнейший опыт – хоть и собранный по крохам. Это всегда некий коллектив разработчиков с неплохим опытом работы и опытом программирования – которые при должном подходе поделятся своими знаниями и опытом. Это также возможность быстро проявить себя и заработок, зависящий чаще всего от объема выполненной работы. Проще говоря - это сдельщина, но в начале карьеры это может быть весомым раздражителем, заставляющим работать лучше и лучше. Также, реально глядя на вещи, можно сказать что старт карьеры в 1С франчайзи при желании может вылиться в переход на постоянную работу к одному из заказчиков/подрядчиков. Обычно, конечно же, этому работодатели всячески противятся и даже норовят включить в договор безумные пункты про непривлечение наших программистов на работу. Не знаю как сейчас – но я это реально видел. Так вот – все мои знакомые, работавшие во франчайзи – в итоге перешли на постоянную работу к подрядчику, для которого они выполняли крупный проект от лица организации франчайзи. Сам я когда то тоже проследовал подобным маршрутом, начав ещё студентом работать в одном из больших местных 1С франчайзи – и постепенно став сертифицированным разработчиком был удачно переманен одним из клиентов. Подход данный выгоден обеим сторонам – как разработчику так и новому работодателю. При таком подходе работодатель не покупает кота в мешке, а совершенно четко представляет себе что он покупает и за какую сумму, и что за свои деньги он получит взамен. Разработчик же тоже в процессе общения на этапе разработки ещё и нахождения по разные стороны баррикад может оценить степень сволочности и стервозности руководства подрядчика, их адекватность, морально волевые качества и для себя заранее решить – хочется ли тут работать или нет.
Из минусов можно отметить чаще всего сдельную оплату труда. Лично я больше yе стал бы работать сдельно – ибо реальность такова что работодатель (чаще всего в лице непосредственного начальника) все время пытается выкроить какие то копейки. А вкупе с черной зарплатой (которая пока превалирует в подобных заведениях) сдельщина означает и отсутствие больничных, и падения уровня зарплаты вследствие нЕмощности менеджеров по продажам и других, не зависящих от разработчика факторов.
На этом первую часть, я думаю, закруглим – а в ближайшие дни рассмотрим второй вариант из представленных в начале.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. savant (savant) 03.09.08 08:51
как раз сейчас стою перед выбором предприятие или франчайзи
2. Андрей (automation1c) 03.09.08 10:13
Если опыта до сего момента не было - то можно и где то даже нужно пойти к франчу - ИМХО. Больше вероятности найти там хорошего учителя. Да и опыт будет разносторонней.
Скоро выложу вторую часть про второй вариант.
3. Константин Исиченко (IsiKosta) 03.09.08 16:35
Прошел я оба пути и выбрал третий путь: самому стать франчайзингом! Зарегистрировал ИП и заключил договор с 1С. Теперь иду по нему и не жалею! Сам себе хозяин.
requin; molot; Pic_nic; +3 Ответить
4. Евгений Бочин (bek) 04.09.08 09:19
Сейчас работаю по третьему и второму варианту.
В штате-основное место работы(третий вариант) 5 чел(1 бух, 1 манагер-продавец, 1сисадмин, 1курьер, 1програмер+директор+логистик)
денег хванает на хлеб всем.
Работодатели (второй вариант) в курсе.
Две табуретки. переходной процес.
Думаю переспективно и правельно 3 вариант.
к нему иду и всех пинаю и качу.
5. Андрей (automation1c) 04.09.08 09:30
2 bek, isikosta - может напишите пару строк про третий вариант ? Я ввиду незнания темы не напишу - а Вы я думаю легко, да и многим будет интересно.

По поводу третьего варианта - почему то мне кажется что он возможен либо после первых двух либо после одного ИЗ первых двух. Нет ?
6. Pic_nic (Pic_nic) 04.09.08 10:33
7. Алексей Мариненок (almar) 05.09.08 08:34
Существует вариант работы совмещающий преимущества франча и фикси (я сейчас так работаю) - это работа в фирме, предоставляющей оутсорсинговые услуги по бухгалтерии и зарплате. Т.е. бухгалтера и расчетчики нескольких сотен организаций работают в одном офисе. Красота!
8. Евгений Бочин (bek) 05.09.08 10:13
Мне было проще.
превый этап мне заменил мой друг-бухгалтер-чистоплюй.в 1997г за сумму в 1500р. на примере организации в которой я работал.
показал как писать на 1с 7.5 решив мои задачи по оформлению документов. к тому времени у меня были знания бух учета по курсу Линк-"финансы и компьюлтер"
до этого 5 лет плюс диплом трудился на фоксе по товароучетным задачам, производственным задачам -главое учился бизнес процессам и пробовал их в программы запихать. тренеровка мозгов.знаете-ли. за зарплату.
в 2004 году друзья помогли потерять работу с должностью старшего инженера по обслуживанию компьютерной и офисной техники. клиентов сторних уже было порядка 5 организаций. калым состовлял поряка 70%.от основного места работы.
с этого начался третий вариант.
За год за счет программирования и обслуживания типовых решений(формы отчетности, обновления, видусы, помощь в сдачи отчетности в ГНИ и ПФ) вышел на самообеспечение и на дифицит собственного времени 24ч в сутках на хватало. Поменял 2 помошников-работников-наемных - образовался третий с желанием учится, работать, учится работать по 24ч сутки. Оборот вырос в 1,5раза. Прошел обучение за счет наших денег на АТОл,ККМ-инженера,Информационных баз типа Консультант+ ,Спец решений 1С в основном торговых,2-х Сметных задач в стоительстве. Круг клиентов еще вырос в 2 раза.
в 2006 году к нам встала на обслуживание самая мощьная строительная фирма города. Принято было решение деньги с нее брать через зарплату одного из
своих сотрудников. им стал я. зп делю на тоих. плюс зп в конторе, плюс зп у клиентов. схемы работы с клиентами разные. сразу признаюсь многое в устойстве своей конторы построено не правельно. но сейчас работает. Люди ходят на работу в офис, сидят-работают с 8-30 до 17-30 и на ходят что делать и как деньги в онору пригнать и процент сних (с выручки получить) и в отпуск ездить и квартирные вопросы решать.
Думаю с ростом конторы все изменится, всех контролировать не получится.
1С и их мощьные партнеры учат как строить порядок в организации и как работать с клиентами через партнерские семинары(платные и безплатные), плюс бесплатные семинары для бухов, плюс потояные проходящие акции и возмещение расходов на рекламу. Успевай переваривать. Все работает. Спасибо 1С.
Также в 2006 заключил договор на 1сФранчазинг подписался на рассылку 1С.
Теперь утро начинается с просмотра что нового в мире 1С.30 мин.
1.5часа решение вчерашних задач и проверки исправности работы систем 1С,Видовозов,Антивирусов,Принтеров, написание задач на исполнение.
1ч на платежи и орг-рук работу и вперед по клиентам. линия поддрежки в номере по сот.телефону.
Зарплата платитсья во время. Налоги во время.
К чему стремиться.
Создовать отделы по 2-3 человака. по направлениям (ИТС, продажа 1С, торговое оборуд+магазины, Сметы+1Сбучет+сдача отчетности, Информационные базы)
те. писать должностныен инструкции и разделять работу. Это все есть у мощьных франчей. с них пример брать.
Работать в одиночку дело доходное но мало доходное. Почет Уважение с возрастом пройдут. сдесь спортивная форма нужна всегда.
В составе конторы, тем более своей, всегда вопросы (все) решаются быстрее, проще, более денежнее и состорны более привлекательнее.
както-так я думаю и делаю


support; automation1c; +2 Ответить
9. Евгений Бочин (bek) 05.09.08 10:17
Извените еще.
Дивиз подхода к работе.
"Мы помогаем зарабатывать деньги клиентам, за их деньги."
10. FFFF FFF (Gasdrubal) 12.09.11 13:06
Малограмотная статья. вы не поверите, но есть конторы, не франчи, настоящие команды разрабочиков, кторые не предвзято выбирают для нужд малого бизнеса из аксапты, сапа,1С, фокспро
11. Вячеслав Гилёв (Gilev.Vyacheslav) 30.07.13 00:58
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа