gifts2017

Документ выплаты зарплаты. Отчет о структуре задолженности предприятия.

Опубликовал Борис Балясников (bb1962) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Не совпадает сальдо на начало текущего месяца с сальдо на конец предыдущего? Тогда эта разработка для Вас.
Доработанный документ выплаты зарплаты самостоятельно определяет за какие периоды необходимо осуществить выплаты, отчет предназначен для поиска ошибок, связанных с выплатами зарплаты.

Как известно, выплаты зарплаты в конфигурации "1С:Зарплата и Кадры" привязаны к периодам начисления. О том, какие при этом возникают трудности в ведении учета, можно прочитать в статье "Выплаты зарплаты. Проблемы в конфигурации "1С:Зарплата и Кадры". Отчет "Структура задолженности предприятия" предназначен для поиска возможных ошибок пользователей программы, связанных с выплатами зарплаты. В отличии от отчета из типовой конфигурации он позволяет увидеть не только сумму задолженности по периодам и по сотрудникам, но и понять почему она существует там, где ее казалось бы быть не должно, потому что показывает в частности переплаты.

В статье, упомянутой выше, приведен пример того, как может возникнуть задолженность при полной выплате зарплаты сотруднику. На Рис1. показано, как отчет позволяет понять причину этой ошибки.

Рис.1 Задолженность перед всеми сотрудниками и расшифровки переплаты и задолженности за март после полной выплаты Романову.

Как видите, в отчете отражен не только долг Романову за май , но и переплата ему же за март. Для того, чтобы увидеть расшифровку отчета по списку сотрудников нужно дважды щелкнуть мышью в соответствующей ячейке. Расшифровка работает по всем колонкам (только не закрывайте диалоговое окно отчета). Наиболее наглядным становится отчет при формировании по одному сотруднику.

Рис.2 Задолженность перед сотрудником Романовым.

Для недопущения таких ошибок в дальнейшем доработан документ выплаты зарплаты, документ может самостоятельно определять за какие периоды необходимо осуществить выплаты. Нужно лишь задать глубину поиска задолженности.

Рис.3 Вариант выплаты с автоматическим определением периодов начисления.

Доработанный документ устанавливается как новый объект, т.е. существует как бы параллельно типовому, таким образом дальнейшие обновления конфигурации проходят как обычно "в автоматическом режиме".

Рис.4 Выбор режима объединения конфигураций

Рис.5 Настройка объединения конфигураций

Еще раз покажем на примере из практики как следует исправлять ошибки, связанные с неправильными выплатами зарплаты в конфигурации "1С: Зарплата и Кадры 7.7". Сформируем отчет "Структура задолженности предприятия" (в нашем случае для одного сотрудника). На рисунках 13 и 12 показаны соответственно типовой и расширенный по возможностям варианты отчета. Сравнив задолженность предприятия перед сотрудником из отчета "Структура задолженности предприятия" с долгом предприятия из расчетного листка сотрудника, видим разницу, т.е. понимаем, что есть проблема.

Рис. 12 Отчет "Структура задолженности предприятия", расширенный вариант

В расширенном варианте отчета "Структура задолженности предприятия" сразу видна и причина: переплата за май 2012 года.

Рис.13 Отчет "Структура задолженности предприятия", типовой вариант

Как исправляем. Создаем документ "Выплата заработной платы" за апрель на сумму задолженности за апрель, и такой же документ за май на ту же сумму, но с минусом (см. рис.14). Результат по суммам не изменится, а суммы задолженностей придут в норму.

Рис.14 Исправительные документы

Если попытаться оформить документ "Возврат задолженности" вместо документа "Выплата заработной платы" за май, как это советуют сделать на сайте фирмы "1С" http://www.1c.ru/rus/support/knowledge-base/articleView.jsp?id=760, то общая сумма задолженности не изменится, лишь часть задолженности (в нашем примере 11079,62 руб.) переместится в тот период, в котором будет зарегистрирован документ "Возврат задолженности". Другими словами такой прием позволит сохранить долг предприятия, который мы видим в расчетном листке (расчетной ведомости), но не позволит исправить структуру задолженности по периодам. Очевидно, что для корректного исправления необходимо знать суммы переплат по периодам, что невозможно увидеть в рамках типовой конфигурации.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Файл установки: Документ выплаты зарплаты. Отчет о структуре задолженности предприятия
10.09.2015
2000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Ирина Куравлева (Frodo79) 06.10.09 13:20
А демку слабо? А то как-то кота в мешке покупать...
2. alnazarov (alnazarov) 06.10.09 16:58
Согласен с (1). Просто необходимо.
3. Борис Балясников (bb1962) 22.10.09 17:40
(1) Никакого кота в мешке, на скриншотах все очень хорошо видно (см. Рис.3).
Я что их сам рисую по вашему? Как Вы себе представляете демку, ролик что ли?
4. Ирина Куравлева (Frodo79) 26.10.09 09:12
Демо-версию разработки)))
5. Александр Рытов (Арчибальд) 26.10.09 09:16
(1,4) Разработка - это один новый документ. Демонстрировать нечего.
6. Борис Балясников (bb1962) 26.10.09 09:29
(1,2,4) Ничего нового документ не делает. Вы ведь можете в типовом документе получить полную выплату за любой период? Ну так вот, потребовалось в цикле, начиная с месяца, заданного пользователем, определять полную выплату до тех пор пока не выберем всю сумму выплаты. Такой вот своего рода метод FIFO, реализованный сотни раз в других документах. Код открытый разумеется.
7. Valery Gagarkin (Gawws) 26.09.11 12:38
Интересно на сколько месяцев документ "смотрит назад"? Может ли автоматически предложить глубину обращения в прошлые периоды? И как это может сказаться на производительности, если более 400 л/с, не зависнет ли на полдня проведение документа.
8. Борис Балясников (bb1962) 26.09.11 18:54
(7) Глубина просмотра задается в документе
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа