gifts2017

Запрос. Нарастающий итог. Как «я» его НЕ понимаю (вторая часть).

Опубликовал Владимир (hogik) в раздел Сообщество - Архив

Вчера я опубликовал на данном сайте одноименную "статью" (заметку).
Краткое содержание "первой части" приведено в конце данного текста. Вчерашняя заметка была доведена до "-5" и удалена с сайта.
Теперь, собственно, вторая часть.

 

Сначала заглядываем в http://infostart.ru/public/61295/

Читаем. Ставим "плюс". Обращаем внимание на текст:

Отступление для "семерочников".

Не спешите восклицать: " Делов -то ! Пройтись по таблице "Обороты" циклом, да и дело с концом !" Представьте себе , что во встроенном языке 1с нет оператора цикла . Возможно, тогда представленный алгоритм не покажется совсем уж нелепым.

Автор не написал, о встроенном языке какой версии 1С без циклов, идет речь. Я предположил, что речь идет о "1С 8.х". И задал себе вопрос. А существовала бы данная тема (проблема) "Подведем итоги. Нарастающие." при наличии циклов в 8.х версии 1С ? Ответ я получил очень быстро. Мой намек (вчерашней заметкой) на возможность (с высокой вероятность) реальной реализации такой возможности в "1С 8.х" - вызвал у аудитории непонимание. И, как мне показалось, негодование. Т.е. я сделал вывод, что НАС интересует "интересный" способ решения таких задач, а не получение конечного результата.

Ну и хорошо - мне меньше работы... ;-)

P.S. Я не использую "1С 8.х" и не собираюсь её использовать. Хотел помочь другим людям. Не получилось... :-(

 

Краткое содержание "первой части".

 

Или - как не бегать "по-кругу".

Или - самое простое решения подобных задач.

Или - ....

 

Сначала заглядываем в http://infostart.ru/public/61745/

Читаем. Ставим "плюс". Далее читаем материалы по ссылкам этой статьи.

Имеет смысл заглянуть в http://infostart.ru/public/62030/

 

Самое простое решение задачи.

 

Разработчики "1С:Предприятие" (условное название, далее по тексту - 1С) связываются с вменяемым разработчиком более или менее зрелой СУБД. Объясняют им "на пальцах", что подобных задач (алгоритмов) возникает очень много при разработке АСУп-а. И для эффективного решения задач АСУп-а, СУБД должна иметь два способа манипулирования данными - "навигационный" и "запросный" через общий "Handle". Показывает разработчикам СУБД - сколько они будут иметь денег, если в качестве движка 1Са будет использоваться их СУБД.

 

Разработчики СУБД открывают "навигационный" интерфейс в своей системе. Или они уже это сделали (http://devzone.advantagedatabase.com/dz/content.aspx?key=1) и необходимо подправить досадные "бяки".

 

Далее разработчики 1Са делают "1С 9.х" на этой СУБД, используя на стыке движка 1Са и СУБД подходящий для конкретного случая "навигационный" или "запросный" способ манипулирования данными. А еще "выдаёт" проблемным программистам (НАМ) язык манипулирования данными обоими способами, и, естественно, без преобразования "навигационных" методов в "запросные".

 

И, думаю, пользователи (НАШИ ЗАКАЗЧИКИ) понесут свои деньги не изготовителям железа для обеспечения работы SQL серверов и "трехуровневых" систем. А понесут деньги тем, кто решает непосредственно ИХ задачи. Т.е. - НАМ...

См. также

Внимание! У вас нет прав на просмотр топика