gifts2017

Поиск проведенных документов без движений по определенным регистрам

Опубликовал Артем Бичинов (arteast) в раздел Администрирование - Поиск данных

Обработка позволяет отобрать любой интересующий вид документа за определенный период и список регистров, по которым-таки обязаны быть проводки... и в случае отсутствия оных выводит список объектов для перепроведения.

Столкнулся с такой проблемой, документ проведён, движения есть, НО не по всем возможным для него регистрам. После перепроведения всё встает на свои места...

1) Отбор по виду документа

2) Отбор по периоду

3) Отбор по списку регистров(или одному)

4) Вывод обрабатываемого объекта в строке состояния

5) Вывод списка документов с возможностью сортировки по виду документа и описанием регистров, по которым должны быть движения.

При выполнении учитываются особенности документов :

- Для вида документа берутся только те регистры, регистратором которых является документ

 - Есть ли у документа возможность проведения

Надеюсь кому-нибудь поможет, но лучше не доводить базу до таких вот выкрутасов.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка поиска проведенных документов без движений 359
.epf 11,36Kb
12.10.16
359
.epf 11,36Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Ирина Ханова (Ирга) 09.12.09 09:37
Спасибо, весьма полезная вещь :) У нас почему-то время от времени теряются движения при обмене между филиалами, нечасто, но бывает...
2. Slon747 Захаров (Slon747) 09.12.09 10:13
Полезная вешь. Но есть вопрос.
Вы пишете: "Для вида документа берутся только те регистры, регистратором которых является документ"
Указываю один регистр, а при поиске в состоянии мелькают все регистры для данного вида документа. Зачем тратить лишнее время?
Я делал такую вещь запросом, соединяя таблицу документов и таблицу регистра. Результат возвращал почти мгновенно. Тут же вроде как обычный перебор и жутко долго.
И пара пожеланий.
1. Хотелось бы, чтобы при выделении вида документа были доступны для выбора только те регистры, регистратором которых является документ.
2. Чтобы найденные документы выводились упорядоченными по дате.
Спасибо.
3. Андрей Шишков (oks-nt) 23.12.09 09:57
Подобные "выпадения" движений нами наблюдаются не только в виде "пропадания" записей. Наблюдали разные периоды у записей и регистраторов, по сути версии регистратора и набора записей не соответствовали друг другу, могли по периоду, могли по количеству записей, могли по составу записей. Локализовать причину не удалось. Ни тестирование, ни анализ обменов, ни где не нашли причин. Какое-то стечение обстоятельств. Связываем всё-таки с обменами в распределёнке. Только там регистраторы и наборы записей загружаются раздельно. Скорее всего, это ситуации, когда регистратор уже загрузился, НаборЗаписей ещё не загрузился, но в центральной базе уже провели изменения, "сверху" грузится версия НабораЗаписей из периферийной базы.

В итоге причины скорее всего в порядке выборки изменений из УзлаОбмена. Когда между загрузкой Регистратора и его НаборовЗаписей проходит много времени. Надо сказать так и не понимаю порядок выдачи изменений из УзлаОбмена. И когда обмены накладываются на разные перепроведения и перерасчёты регистров, возможно и происходят подобные накладки. Мы придумали только прекращать наши алгоритмы перерасчётов при начале обмена. Но утверждать, что проблема побеждена не возьмусь. Ситуации возникают эпизодически, раз в полгода и может быть реже. С целостностью баз подобные проблемы не связываем.

А отсутствие проблем скорее всего связано с не очень тщательным их поиском. Подобные обработки помогают их обнаружить.
4. aleksei (alekseies) 19.02.13 15:54
вещь полезная, а как бить с частичным движением у проведенных документов, было бы еще полезнее ........