gifts2017

Заполнение табличной части "Установки цен номенклатуры" из документа "Оприходование товаров"

Опубликовал Владимир Бегунов (VchikA) в раздел Обработки - Ценообразование, прайсы

Обработка позволяет заполнить табличную часть документа "Установка цен номенклатуры" по ценам из документа "Оприходование товаров"

При оприходовании товаров, чтобы зарегистрировать цены покупки и продажи надо вручную вводить документ "Установка цен номенклатуры". Чтобы избежать ручной ввод и сэкономить время, можно воспользоваться этой внешней обработкой.

Подключается к документу "Установка цен номенклатуры" как внешняя обработка заполнения табличной части.

В документе оприходования заполняем колонку "Цена" по типу цен "закупочные", тогда в документ "Установка цен номенклатуры" попадет цена из документа, остальные типы цен рассчитываются на основании процента указанного в типе цен. 

Если необходимо чтобы табличная часть была заполнена и по продажным ценам необходимо настроить отображение колонки "Розничная цена(руб.)" в документе "Оприходование товаров". В поле "Цена" заносим тип цен "закупочные", в поле "Розничная цена(руб.)" заполняем цены продажи.

Все цены которые подчинены базовому типу цен, в документ УЦ будет подставляться розничная цена из документа, если розничная цена не назначена, цена рассчитывается по стандартному алгоритму.

Столкнулся с проблемой:

1)  при переносе остатков из 7.7 в КА все остатки заносятся в документ "оприходование товаров", а при попытке проведения выдается сообщение что необходимо выполнить переоценку. Прекрасно понятно, что сначала должен быть введен документ Установки Цен, затем переоценка, а затем в оприходование заполняются цены. 
Но при переносе с точностью наоборот. 

2) При заведении новой базы, все остатки оператор быстро оприходовал на розничный склад. Но документ при проведении начал ругаться, что надо выполнить переоценку. В оприходовании все цены ставились вручную, как закупочные. на основании этой цены и этого документа нельзя рассчитать продажную цену. Штатно придется заново вводить документ установка цен, в котором и будет рассчитываться цена продажи. 

P.S. Это моя первая публикация, так что не судите строго.  

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение по оприходованию 959
.epf 10,88Kb
11.09.14
959
.epf 10,88Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Моха (Моха) 19.01.10 23:31
Обычно регистрирую цены поставщика, установив соответствующую галку в документе поступления. Затем по этим ценам заполняю Установку цен номенклатуры. В типовой это сделано.
2. Владимир Бегунов (VchikA) 20.01.10 00:33
Согласен, так и надо делать. Но речь тут идет не о поступление от поставщика, а об оприходовании собственных товаров на склад.
Написать эту обработку меня подтолкнул пользователь, который оприходовал довольно большое количество номенклатуры документом Оприходование товаров, а цены продажи можно назначить только по переоценке. забивать вручную еще документ Установка цен не представляется возможным. :(
3. nikser Serov (nikser) 20.01.10 10:07
Согласен. практически не нужная доработка .
4. larissa builova (larisab) 20.01.10 10:56
Обработка нужная. Перенесла из бух 77 в комплексную остатки по товарам, они ессно только на бух.регистры попали, на остальные регистры - ручками. Сделала обработку, загнала все по складам на несколько доков оприходования ТМЗ, а цены - ручками - ну как-то неохота, а тут захожу лежит - прямо как по заказу. При переходе в начале года - многим нужно будет, так что (1) и (3) не путай те народ, если самим не надо.
yuraskas; VchikA; +2 Ответить 1
5. Моха (Моха) 20.01.10 11:46
(4) Это 8-ка, УТ.
Прим. "остатки по товарам, они ессно только на бух.регистры попали" - суровые у вас переносы. ИМХО, это неестественно.
corpfin-info; +1 Ответить 1
6. larissa builova (larisab) 20.01.10 19:55
(5)
Это 8-ка, УТ

Комплексная в моем комменте - это комплексная автоматизация (КА), у нас она называется УТП, УТ+БП, но без ЗУПа, как у вас. Ценообразование почти полностью идентично УТ, во всяком случае в этом документе.
И таки да, у нас "такие суровые переносы". Сначала в БП, оттуда в УТП. А у вас есть вменяемые переносы из Бух 77 или из БП, такие чтобы и регистры заполнялись, хотя бы по номенклатуре и контрагентам. Если что кинь ссылку в каком релизе КА они появились, очень интересуюсь.

7. Eugeneer (Eugeneer) 20.01.10 20:45
Очень странная разработка. непонятная в смысле. Обычно наоборот требуется в оприходовании заполнить цены. тем более в оприходовании нет функции заполнения цен по себестоимости. Там есть тип цен, и как правило указывают закупочную цену, но это не себестоимость.
Многие не ведут закупочные цены через тип цен, поэтому приходится смотреть историю каждого товара по приходам чтобы в оприходовании указать цену. Причем есть и такое что тредуется среднюю цену остатков поставить, а это еще сложнее.

У вас же как то описано все до наоборот. зачем на основании номенклатуру и цены из оприходования заполнять, абсолютно непонятно.
Чувствуется хромание в предметной части.
8. Eugeneer (Eugeneer) 20.01.10 20:47
+7. тем более оприходование по сути это не основополагающий документ в ценообразовании. Основанием цен всегда служат цены поступлений и конрагентов. а оприходование это лишь операция оприходования неизвестных излишков.
9. Наталья (natali_sch) 20.01.10 21:21
Ой, а такую бы штучку для 7 версии (Бухгалерия)... но не для оприходования, а для поступления товара... Никто не встречал? :oops:
10. larissa builova (larisab) 20.01.10 21:55
По поводу нужности обработки для дотачивания данных после переносов:
Нашла ваши переносы из Бух77 и БП 8.1, посмотрела.
Остатки из бухгалтерии по номенклатуре переносятся в документ оприходование товаров (вид операции ВводНачальныхОстатков) по ЦЕНЕ:
ТоварыСтрока.Цена		= Окр(Строка.Сумма/Строка.Количество,2)

Без заполнения колонки Цена, док не проведется. Вот понятие ваших разработчиков о данной ситуации с переносом номенклатуры в упр.учет.
А вот о том же у наших разработчиков (КЗ):
"Задача по переносу остатков товаров управленческого учета (в том числе и партий) по данным бухгалтерского у нас зарегистрирована и она не так проста, как кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать множество параметров базы источника, а также базы приемника, чтобы остатки перенеслись наиболее корректно. Работы в направлении развития правил переноса данных ведутся"
Поэтому изгаляемся пока как можем. ;)

На мой взгляд - переносим номенклатуру по себестоимости, а в потом в УТ или КА (УТП, УПП) решаем, как ее превратить в закупочную, розничную и т.д., но на основании этих цен и перенесенных в документ УстановкаЦенНоменклатуры - как раз с помощью данной обработки.
11. Моха (Моха) 20.01.10 23:23
[QUOTE="larisab"]Комплексная в моем комменте - это комплексная автоматизация (КА), у нас она называется УТП, УТ+БП, но без ЗУПа, как у вас. Ценообразование почти полностью идентично УТ, во всяком случае в этом документе.
И таки да, у нас "такие суровые переносы". Сначала в БП, оттуда в УТП. А у вас есть вменяемые переносы из Бух 77 или из БП, такие чтобы и регистры заполнялись, хотя бы по номенклатуре и контрагентам. Если что кинь ссылку в каком релизе КА они появились, очень интересуюсь. [/IS-QUOTE]Я КА не юзаю. И каким боком данная наработка и КА? О каких регистрах идет речь. Я предпочитаю грузить только документы, правила пишу сам или выцарапываю из типовых.
12. Моха (Моха) 20.01.10 23:25
На мой взгляд - переносим номенклатуру по себестоимости
Непонятно (с).
13. Eugeneer (Eugeneer) 20.01.10 23:26
(9) встречал, мало того уже давно сделал. вот разработка http://infostart.ru/public/21121/ есть версия для бухгалтерии. делает установки цен, анализ цен, есть возможность делать анализ по конкретной приходной и оприходованиям. также установка цен.
14. Владимир Бегунов (VchikA) 20.01.10 23:42
Итак, спасибо всем за комментарии. тут дело не в "хромание в предметной части"(7). При переносе остатков из 7.7 в КА все остатки заносятся в документ "оприходование товаров", при попытке проведения. выдается сообщение что необходимо выполнить переоценку.
Прекрасно понятно, что сначала должен быть введен документ Установки Цен, затем переоценка, а затем в оприходование заполняются цены.
Но при переносе с точностью наоборот.

2) При заведении новой базы, все остатки оператор быстро оприходовал на склад. Но документ при проведении начал ругаться, что надо выполнить переоценку. В оприходовании все цены ставились вручную как закупочные. на основании этой цены и этого документа нельзя рассчитать продажную цену. штатно придется заново вводить документ установка цен в котором и будет рассчитываться цена продажи.

Эту обработку пришлось написать потому что оператор уже успел весь склад оприходовать.
Советую начальные остатки вносить документом Поступление товаров и услуг.

Eugeneer > все верно говоришь, заполнение цен не по себестоимости, а по типу цен "закупочная". :!:

15. Eugeneer (Eugeneer) 20.01.10 23:48
(14) во спасибо за ответ. так все стало на свои места и понятно. можно даже этот пост в описание вставить.
так да. согласен. хотя удивительно почему остатки перенесли а цены нет, но это уже десятый вопрос который к тебе не относится.
16. Владимир Бегунов (VchikA) 20.01.10 23:49
17. Наталья (natali_sch) 21.01.10 00:42
(13) так там для 8, а я хочу для 7... или я не в теме?...
18. Eugeneer (Eugeneer) 21.01.10 00:58
(17) ой не. спасибо, с семеркой больше не работаю и работать не буду.
19. larissa builova (larisab) 21.01.10 08:56
(11) (12)
Я КА не юзаю. И каким боком данная наработка и КА?

КА, УПП, УТ - система ценообразования одна и та же, есть навороты в КА и УПП, но документ Установка цен одинаков во всех конфах.
Данная обработка, сделанная для УТ может применятся в КА, УПП, УТП для КЗ, возможно для Украины.
О каких регистрах идет речь.

Речь идет о регистрах упр.учета, состав можно посмотреть в документе Оприходование товаров.
(12)
Строка.Сумма/Строка.Количество

Сумма и количество взяты со бух.счета Товары, там как известно хранятся остатки по себестоимости.
ТАК понятнее?

Я предпочитаю грузить только документы, правила пишу сам или выцарапываю из типовых.

Иногда приходится делать переносы остатков, при переходе на новую конфигурацию. ;)
Правила можно писать самому - очень похвально, но когда они уже есть, можно с ними и ознакомиться :) (велосипеды и пр., ну ты понял))))
20. Моха (Моха) 21.01.10 09:45
Итак, спасибо всем за комментарии. тут дело не в "хромание в предметной части"(7). При переносе остатков из 7.7 в КА все остатки заносятся в документ "оприходование товаров", при попытке проведения. выдается сообщение что необходимо выполнить переоценку.
Прекрасно понятно, что сначала должен быть введен документ Установки Цен, затем переоценка, а затем в оприходование заполняются цены.
Но при переносе с точностью наоборот.
У меня такое ощущение, что речь о розничном складе. Какие могут быть переоценки на обычном оптовом складе?
(19) Честно говоря, не понял сути операции. Перенос делается из разных документов в один? Т.е. остатки берутся из одних доков/регистров, а цены из других? По любому формируем документы в базе-приемнике, а не прямо в регистры пишем. Так?
21. larissa builova (larisab) 21.01.10 11:02
(19) У нас перенос вообще только бухоперации делает и все, далее приходится или обработкой в оприходование или из вашего переноса брать (я его только вчера ночью нашла на сайте).
Далее проводить на ценам себестоимости, но в регистр ЦеныНоменклатуры они не попадают, надо делать док УстановкаЦен, для этого и обработка эта нужна.
У вас в переносе есть правило УстановкаЦенНоменклатурыОстатки, но запрос там тоже к этому регистру, пока еще не разобралась, откуда же записи возьмутся в этом регистре на момент переноса )))
22. Владимир Бегунов (VchikA) 21.01.10 13:55
(20) Моха, речь идет о розничном складе.
23. Александр Рытов (Арчибальд) 25.01.10 15:23
24. Владимир Бегунов (VchikA) 26.01.10 17:19
Большое спасибо всем проголосовавшим :idea:
25. George Sarkov (onguk) 11.04.10 16:01
При запуске выдает
{Форма.Форма(5,2)}: Недостаточно фактических параметров (ЗаполнитьТабличнуюЧастьПоОприходованиюНаОсновании)
<<?>>ЗаполнитьТабличнуюЧастьПоОприходованиюНаОсновании(СсылкаНаОбъект, Объект, Истина);

Что бы это значило?
26. Алексей К (Shum23str) 13.04.10 14:19
Спасибо за обработку!
Именно то, что мне надо сейчас было
Очень помогла и облегчила труд ;)
27. Владимир Бегунов (VchikA) 14.04.10 19:42
(25) :idea: Возможно, при подключении внешней обработки вы не указали табличную часть документа. Проверти: Сервис - Внешние печатные формы и обработки - Внешние обработки и заполнение табличных частей. Подгружаете обработку. Указываете документ и обязательно Табличную часть. Смотрите в прикрепленном фото. :)

При загрузке обработки происходит ее инициализация, если не указана таб. часть, куда будут выгружаться данные, то возникает ошибка.
Прикрепленные файлы:
Shum23str; +1 Ответить
28. Владимир Бегунов (VchikA) 15.04.10 14:33
(25)onguk Действительно, если просто открыть внешнюю обработку в 1С, то выскакивает ошибка. Форма обработки, использовалась, только для упрощения отладки внешней обработки.
Спасибо за замечание, перезалил файл с исправлением.

Через форму вы не получите желаемого результата, подключайте как внешнюю обработку и вызывайте ее из документа установки цен. Скрин ниже. :!:
29. George Sarkov (onguk) 19.04.10 00:17
Спасибо!
Разобрался с Вашей помощью, обработка полезная.
Не понятно только почему разработчики не реализовали эту возможность в таком простом варианте, а оставили витиеватый вариант. Правой рукой левое ухо. :?:
Описано здесь http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=326150
цитирую:
делаем поступление. жмем кнопочку над таб частью изменить. выбираем заполнить из док-а. выбираем наше оприходованние. выполнить. ок. записать.
делаем установку цен номенклатуры. выбираем нашу цену. жмем заполнить -> заполнить по поступлению. выбираем наше поступление. проводим.
метим поступление на удаление. удаляем.
30. Виктория Исаева (ladoga) 05.05.10 14:29
Еще раз спасибо Инфостарту и Вам всем, господа программисты. 2 часа гадала, как это сделать, поискала здесь - 2 минуты и готово! +++
31. Franki Franki (Franki) 11.08.10 15:36
Доброе время суток обработку подгружаю ругается что данная обработка не предназначина для запуска в этой конфигурации. УТ (2.2.9.7) еси не трудно можете скинуть обнавленную обработку... Товароведы забили весь остаток в опреходования и перебивать не хотят... зарание спасибо
32. Владимир Бегунов (VchikA) 11.08.10 17:11
(31)
Обработка предназначена для версии платформы 8.1, если Вы используете платформу 8.2 откройте обработку в конфигураторе. Конфигуратор переконвертирует ее в формат 8.2. После этого снова подключите ее как внешнюю обработку.
33. Константин (sadko11) 03.09.10 18:11
Добрый день. Пробовал сделать все как указано на скрине ниже, но что-то не идет, не подскажите, в чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
34. Константин (sadko11) 03.09.10 18:13
к 33 добавление: то есть, когда подключается обработка как внешняя в сервисе, то не открывается диалог выбора документов к которой надо подключить обработку.
35. Константин (sadko11) 03.09.10 18:19
к 33 при заполнении через другой диалог сервиса, обработка дает после загрузки диалог выбора документов, но при установке табличной части предлагает только товары и серийные номера?
Прикрепленные файлы:
36. Владимир Бегунов (VchikA) 04.09.10 13:48
(35) sadko11. выберите документ установка цен номенклатуры, а не документ Оприходование товаров(как у вас на картинке). и появится табличная часть "Таблица цен"
37. SergioVB (SergioVB) 29.09.10 13:41
38. Михаил Сибиряков (Charlzzzz) 07.12.10 19:30
большое спасибо ты волшебник.........я думал уже все веревку мылом мазать))))))) оприходовал 4000 позиций сам понимаешь)))))))
39. Владимир Бегунов (VchikA) 16.12.10 12:25
Charlzzzz,
Не за что. Рад что обработка оказалась полезной! :)
40. Владислав Долгов (valdisss) 28.04.11 23:23
Обработка супер-полезна, ты-молодчина, не пойму только почему в базовом функционале этого нет.
41. Владислав Долгов (valdisss) 29.04.11 00:22
У меня просьба, поправить для розницы 1.0.14.4, в ней нет расчётных типа цен. В Документе оприходование одно поле - цена, тип цены не устанавливается. Мне нужно, чтобы он брал эту цену из оприх-я и вносил её в колонку с названием типа цены закупочная.
42. Дмитрий Воробьев (matpukc) 10.06.11 21:13
Огромное спасибо за обработку, кучу времени сэкономил! :D
43. Zasonya (Zasonya_k) 19.09.11 20:33
Добрый вечер! Это как раз то, что нужно. Плюсую.
44. Владимир Бегунов (VchikA) 21.09.11 23:04
45. Дима Гиб (DimDimych) 22.09.11 10:25
Спасибо автору ставлю плюс
46. Марина (hmv59) 26.09.11 08:59
Я эту обработку взяла за основу использовала в конфигурации, спасибо, помогло.
47. mandarin (lenka-nes@mail.ru) 13.10.11 10:16
48. Василий Калашников (boir) 23.10.11 21:13
в 10.3 в этой обработке нет необходимости, но все равно пригодилась. Спасибо
49. Игорь Дзеса (Kamikadze) 04.01.12 01:19
как по мне - обработка для внедренцев. пользователю такая обработка в "обычной" жизни практически не пригодится. Не обиду автору все написал.
50. Inkeeper Inkeeper (Inkeeper) 16.01.12 13:36
очень полезная обработка! Спасибо!
51. Семен Горячев (maxim72e) 17.01.12 13:27
(14) Именно такая ситуация (из п.2) и у нас произошла.

За обработку спасибо.

(48) А почему в 10.3 нет необходимости?
52. Олег Иванов (ogeniv) 01.03.12 12:52
53. Сергей (SERaGON) 11.04.12 19:56
Была взята за основу для создания обработки автоматического оприходования (создания документов). Спасибо!
54. Антонина Петрова (ejka) 11.05.12 19:48
Спасибо! Очень помогла после перехода с 7 на 8! :)
55. Selishev Konstantin (Morokola) 06.07.12 11:53
А где взять такую же только под 8.2?
56. Selishev Konstantin (Morokola) 06.07.12 11:55
57. Selishev Konstantin (Morokola) 06.07.12 12:29
Спасибо, обработка классная, но только почему то валюта при установке цен не заполнилась, но это мелочи....
58. Алексей Дмитриев (GvinuS) 08.01.13 20:34
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! делал под 8,2 - спасло меня от ручной работы на 1500 позиций!!! Если в оприходывании стоит нормально Закупочная цена и валюта с курсом - все происходит на УРА!
59. Игорь (Signal) 06.02.13 12:07
На 8.2 нормально работает?
60. Vyacheslav L (Strannik99) 03.07.13 18:59
Так на 8.2 работает или не ??
61. Владимир Бегунов (VchikA) 03.07.13 20:26
обработка для 8.1 без проблем конвертируется под 8.2
62. Vyacheslav L (Strannik99) 04.07.13 12:26
да, всё отлично !!!
И доступно для нашей Тётки.
Спасибо