gifts2017

Загрузка номенклатуры в табличную часть документа из Excel

Опубликовал Валерий Давыдов (dvadva) в раздел Обработки - Обработка документов

Для решения задачки по загрузке номенклатуры в документы из таблиц Excel на этом сайте есть множество вариантов, сам ими пользовался. Большинство из них достаточно универсальные и иногда требуют достаточной подготовки пользователей. У меня возникла подобная задачка но на условиях как можно проще и под низкий уровень пользователей. Так и возникло это решение.

Решение этой задачки основано на изменении стандартной обработки "ОбработкаТабличнойЧастиТовары", которая вызывается по команде "Изменить" в табличной части Товары большинства документов. В этой обработке добавлен функционал по загрузке данных из таблиц Excel. Специальных условий для формирования таблиц Excel нет, за исключением типовых названий столбцов в таблице по ключевым параметрам (например КодТовара, Кол-воТовара, ЦенаТовара), место размещения этих столбцов так же не имеет существенного значения.

Задачка делалась для удаленных торговых представителей по формированию заказов. Сформировать заказ в Excel для торгового это задачка простая и не требует значительных капиталовложений на разработку специализированного ПО. В результате получилось достаточно дешево, без сложностей при работе для пользователей.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ОбработкаТабличнойЧастиТовары 304
.epf 52,10Kb
22.01.10
304
.epf 52,10Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. soniel (slava.shatokhin) 27.01.10 13:42
Заменил стандартную обработку вашей, открываю ее через "Заказ покупателя\Изменить" пишет ошибки:

{Обработка.ОбработкаТабличнойЧастиТовары.Форма.Форма(201,26)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НайтиСтрокуТабЧасти)
СтрокаТабличнойЧасти = <<?>>НайтиСтрокуТабЧасти(ТабличнаяЧасть, СтруктураОтбора);
{Обработка.ОбработкаТабличнойЧастиТовары.Форма.Форма(210,5)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (РассчитатьСуммуТабЧасти)


Что я сделал неправильно?
2. Валерий Давыдов (dvadva) 27.01.10 18:57
(1).
Данные процедуры являются стандартными и находятся в Общих Модулях "ОбработкаТабличныхЧастей".
Проблема в том, что у нас разные версии конфигураций. В моей конфигурации модуль ОбработкаТабличныхЧастей является глобальным (смотри свойства модуля). В новой редакции этот модуль НЕ глобальный, поэтому обращение к прощедурам этого модуля содержит имя самого модуля, например "ОбработкаТабличныхЧастей.НайтиСтрокуТабЧасти(ТабличнаяЧасть, СтруктураОтбора)".
Решение проблемы: найти неопределяемые процедуры и откорректировать адрес к ним, или сделать модуль глобальным, но тогда ваша конфигурация будет ругаться. Выбор за вами.
3. Dmitriy (ddd_l) 09.10.11 16:05
ПОдскажите - для 8.2. ут 11 подойдет?
4. Валерий Давыдов (dvadva) 20.10.11 11:15
На типовой версии 8.2 не пробовал, по идее должна пойти.
Просто нужно учитывать, что данный механизм есть механизм типовой плюс доработки.
В новых версиях типовая часть может быть изменена, доработана, улучшена, добавлена новыми функциями, и т.д., по этому просто сделать замену более нового типового варианта будет не совсем корректно.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа