gifts2017

RayCon ® Financial Reporter - Генератор отчетов из 1C 8 в MS Excel в режиме онлайн

Опубликовал Николай Шилкин (RayCon) в раздел Обмен - Загрузка и выгрузка в Excel

Генератор отчетов RayCon ® Financial Reporter предназначен для построения бухгалтерской отчетности в MS Excel по любому плану счетов. Например, это может быть корпоративный план счетов (МСФО, US GAAP, управленческий) или же изменённый российский план счетов.
Отчеты формируются в режиме реального времени на основании данных, получаемых из бухгалтерского компонента программы БП, КА, УПП и т.п. в соответствии с формулами языка «1С 8».

Имена переменных в генераторе отчетов, в которых прописываются формулы 1С, одновременно являются именами ячеек в MS Excel.

Значение каждой ячейки файла-шаблона FinReports.xls рассчитывается как бухгалтерский итог по счетам посредством языка формул программы «1С 8», например:

Наименование бухгалтерского итога Формула Счет Кор/счет
Сальдо конечное дебетовое по счету ОстатокДт Счет ^72;
Сальдо конечное кредитовое по счету ОстатокКт Счет ^72;
Дебетовый оборот по счету ОборотДт Счет ^72;
Кредитовый оборот по счету ОборотКт Счет ^72;
Оборот в дебет счета 1 с кредита счета 2 ОборотДт Счет 1 Счет 2
ОборотКт Счет 2 Счет 1

 

Возможно получение аналитических срезов по субконто, а также в корреспонденции с другими счетами и субконто.

Основное преимущество генератора - возможность оперативной настройки и корректировки финансовых отчетов на уровне бухгалтера посредством группового присвоения значений полям в табличной части для многих строк сразу, что особенно актуально для планов счетов МСФО (US GAAP), насчитывающих сотни и тысячи счетов.

Для присвоения имён ячейкам книги MS Excel разработан специальный макрос RayCon® Financial Reporter for 1C на языке MS VBA, подключаемый в меню MS Excel в виде надстройки.

В предлагаемой для скачивания инструкции описан пример использования генератора отчетов для формирования отчетности по МСФО. Поставочный комплект в составе генератора отчетов и примера настройки на основе данных МСФО из демо-версии УПП доступен для скачивания, но пароль на архив предоставляется после одобрения лицензионного соглашения (высылается по запросу).

Некоторые пользователи программы:

Country Format, г.Москва

Завод СВТ, г.Минск

Росбыттехника, г.Барнаул

Столичный лизинг, г.Москва

 

Описание генератора отчетов RayCon® Financial Reporter для версии 1С 7.7 приведено на странице http://infostart.ru/public/19080/

 

Авторы разработки:
Ушаков Сергей – портирование из «1С 7.7» на «1С 8»
Казиев Марат – доработка и юзабилити

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
RayCon Financial Reporter manual
.rar 391,46Kb
22.06.12
82
.rar 391,46Kb 82 Бесплатно
RayCon Financial Reporter
.rar 45,35Kb
22.06.12
44
.rar 45,35Kb 44 Бесплатно
Генератор отчетов RayCon Financial Reporter из 1C 8.1 в MS Excel в режиме онлайн
23.05.2014
15000 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Дима Медведев (rrrr5) 04.02.10 14:35
На кого ориентирован продукт?
2. Роман Ершов (MRAK) 04.02.10 16:08
(1) это удобно для формирования всяких балансов и приложений к ним. Особо, думаю, будет востребовано для бюджетных организаций и хозрасчетного бюджетирования.
3. Николай Шилкин (RayCon) 05.02.10 15:32
(1) Подобный репортер нужен тем компаниям, которые формируют финансовую отчетность на основе нестандартного плана счетов.
Например, транснациональные корпорации пользуются планами счетов, насчитывающими сотни (!) и даже тысячи(!!) счетов. Настройка финансовых отчетов (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и пр.) в этом случае становится весьма длительной и трудозатратной.
Встроенная в репортер функция группового присвоения значений существенно облегчает жизнь финансовым контроллерам, позволяя в начале настройке быстро сверстать черновой шаблон, а в конце настройки - за считанные секунды скопировать настроенные данные для других периодов, например, для прошлого года или для всех месяцев текущего года нарастающим итогом.

Думаю, автор (2) прав, но в бюджетных учреждениях пока внедрений не было.
4. Роман Ершов (MRAK) 05.02.10 15:35
(3) как раз в бюджете с несколькими источниками финансирования в плане счетов насчитывается несколько тысяч
5. Роман Ершов (MRAK) 05.02.10 15:36
Правда, методику построения в бюджетке 1С8 не смотрел, помню еще по Парусу. Там такой механизм был встроен в платформу, назывался "табличные приложения"
6. Николай Шилкин (RayCon) 20.03.10 12:02
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Tatitutu за разработку макроса для присвоения имён ячейкам книги MS Excel. По отзывам конечных пользователей получился весьма удобный инструментарий, который существенно облегчил им жизнь.

От себя же могу добавить, что мне лично понравился его подход при разработке: это не было формальным следованием техническому заданию, что характерно для "ремесленников от программирования", и он не просто разработал макрос на VBA: выйдя за рамки ТЗ, он встал на точку зрения пользователя и фактически создал комфортную среду для его работы. За что честь ему и хвала!
7. Трактор Трактор (Трактор) 29.10.10 09:48
Предлагаю развить идею, заложенную здесь http://infostart.ru/public/62041/
Красивее будет. Тогда в экселе можно будет писать формулы вида =СтоиостьВнеоборотныхАктивов А как она буде считаться решит 1С. Это позволит использовать одни формулы в разных экселёвых отчётах.
8. Николай Шилкин (RayCon) 29.10.10 11:33
(7) +1

Давно уже подобную идею хочу реализовать, но всё руки не доходят.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа