gifts2017

Шаблон обработки для внесения необратимых изменений в ИБ

Опубликовал Армен Арабханян (Arabo_xv) в раздел Программирование - Практика программирования

Наверное многим приходилось писать обработки которые вносят необратимые изменения в ИБ. Вот и мне пришлось писать в течении недели 4 такие обработки. Посмотрев на свою работу увидел что 60% работы это не связанная на прямую с задачей работа по интерфейсу. Так что следующим моим шагом было написание шаблона.

Наверное многим приходилось писать обработки которые вносят необратимые изменения в ИБ. Вот и мне пришлось писать в течении недели 4 такие обработки. Посмотрев на свою работу увидел что 60% работы это не связанная на прямую с задачей работа по интерфейсу и оповещение пользователя. Так что следующим моим шагом было написание шаблона.

В данном шаблоне реализованы следующие функции:

1 - При запуске обработки пользователь видит предупреждение о выполняемых действиях. И требует подтверждения взятия ответственности на себя (пользователя). Также реализованн механизм дополнительго предупреждения. При запросе подтверждения на продолжение работы реализован механизм принудительного ожидания (кнопка не активна и происходит обратный отсчет только после которого кнопка становиться доступной). Теперь просто нажимать не читая будет сложнее :)

2 - На форме находиться "Индикатор" и "Надпись" для информирования о текущем состоянии.

3 - Реализован механизм для замера прошедшего времени, а так же оценки оставшегося времени. При продолжительных и однородных операциях даёт достаточно точный прогноз.

4 - Реализованно окно "About" где выводиться контактная информация и лого. Так же там выводиться лицензионное соглашение.

 

Лицензионное соглашение и текст предупреждения храняться в HTML макетах "Лицензия" и "ТекстПредупреждения" соответсвенно.

 

Тут я выкладываю спциальную редакцию обработки (текст предупреждения, лицензионноге соглашения и контактные данные заменены).

Откройте в режиме предприятия и можете протестировать все этапы работы (там реализован пустой цикл на 10000 интераций имитирующий процесс работы )

Данная версия обработки распростроняется под лицензией ASLv2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Шаблон обработки 53
.epf 52,74Kb
26.07.13
53
.epf 52,74Kb Скачать

См. также

PowerTools от 1 000
Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. mirco brons (mirco) 29.01.10 20:34
А где красные цвета и восклицательные знаки :!: :!:
А если серьезно, сам однажды был озадачен похожей проблемой. Сделал два предупреждения и, ради интереса, посмотрел как пользователи прочитают. Так они жали не глядя, расчитывая видимо, что программист знает что делает !
2. Армен Арабханян (Arabo_xv) 31.01.10 16:05
(1) Мои читали. Там шаблон текста не зря в HTML. Инструкция по применению была в тексте предупреждения. Я писал обработки которые не бухгалтер должен был использовать а ответственное лицо за ИБ в 1С (Опытный пользователь имеющий полные права в ИБ).
German А минус за какие такие дела ? Хотелось бы комментария.
3. Александр Че (chmod660) 31.01.10 22:12
(0) верно подмечено, индикатор вроде и нужен, и писать постоянно заново некошерно.

почитал про лицензию, не понял, что имелось ввиду под: "Единственным условием, накладываемым Apache лицензией, является информирование получателя о факте использования исходного кода, лицензированного под лицензией Apache."
кто кого обязан информировать? :)
4. Армен Арабханян (Arabo_xv) 01.02.10 01:52
(3) Вкратце что бы не вдаваться в подробности по данной лицензии вы можете что-то взять и сделать коммерческий продукт. Никаких претензий и ограничений со стороны автора не будет.
5. Александр Фокин (Sure) 05.02.10 12:53
Для использования таких обработок пользователь должен подумать. А чтобы подумать, нужно оторваться от мышки. Например, на ввод пароля. Как-то я написал обработку с "опасными" действиями. Там потребовал от пользователя вводить его имя. Бухгалтеры удивлялись, но им было объяснено, что для "опасных" действий это выступает как подпись под документом ("...ознакомлен и согласен..."). Для одной обработки, которая может сильно облегчить жизнь бухгалтеру из группы налогового учёта, но при этом сильно замедляет систему для других пользователей, предлагалось вводить ответы на случайно выбираемые вопросы. :) (Для себя оставил "черный ход", чтобы можно было ловить ошибки бухгалтеров: "секретный пароль" был "Я такая дура!")
6. Армен Арабханян (Arabo_xv) 05.02.10 16:03
(5) читайте пост 2. Глупо давать обработки, которые могут сделать ИБ не рабочей, бухгалтеру. Это всё равно что мартышке гранату дать. Для такого рода действий должен быть более квалифицированный персонал.
7. Сергей Сергеев (Рамзес) 09.02.10 15:08
Механизм принудительного ожидания отличная идея!