gifts2017

Заполнение планов продаж, производства, закупок фактическими данными.

Опубликовал Станислав Турчинский (Istur) в раздел Обработки - Обработка документов

С какого-то периода на предприятии я перевел планирование из экселя в 1с, но менеджерам захотелось сравнивать данные текущего периода с прошлыми. Данная обработка и создана для реализации этого, она заполняет планы за прошлый период фактическими данными. Также обработка полезна для бюджетирования с той же целью.

Интерфейс максимально приближен к интерфейсу планов.

Для планов продаж и закупок подразделение просто подставляется в шапку, в планах производства если оно заполнено, то по нему также производится отбор в выпусках продукции. То есть если 2 бригады и подразделение не заполнено - в план производства попадут выпущенная продукция обеих бригад, если же например подразделение = 1 бригада,  то попадет только выпущенная продукция по 1 бригаде. В планах производства периодичность детализации равна не дню, а месяцу, в планах продаж и закупок дню. Проект просто подставляется в шапку, отбор по нему не производится. Состояние планов может быть два: "создан" и "изменен старый". В настройках можно поставить галочку, чтобы в планы продаж и закупок не попадала номенклатура с видом "услуга".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СозданиеПлановПродажПроизводстваЗакупокЗаПрошлыйПериод.epf 93
.epf 23,29Kb
02.02.10
93
.epf 23,29Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Елена Кумакшева (Aprilnn) 03.02.10 09:13
В УПП вроде можно сравнивать планы текущего месяца с фактическими данными прошлого, за любой период, и с прановыми прошлого. Зачем планы заполнять фактическими данными?
2. Ден (den_valley) 03.02.10 13:56
Поясните пожалуйста, в чем преимущество по сравнению со стандартной обработкой УТ-УПП ("Помощник планирования")? В которой, собственно, в качестве источника можно указывать фактические данные за любой период (за объемы продаж, закупок и выпуска, по крайней мере, поручусь точно).

План-фактные анализы в УПП вроде тоже отродясь были.

В чем "изюминка" данной разработки?
3. Станислав Турчинский (Istur) 04.02.10 20:04
(1) Да. верно. Я знаю. Если в отчете "План-фактрый анализ продаж (производства, закупок) заменить группировки колонок с "Источник данных" на "По месяцам", то вполне можно сравнивать.

А сделано это по х причинам:
1. Эта обработка было не мое желание, а главбуха, вот и пришлось выполнять.
2. Чтобы менеджеры могли посмотреть как все это заполняется, как делается. К примеру чтобы можно было посмотреть как формируется документ "план закупок" с помощью обработчика планирования или документ "формирование потребностей". Так они могут сравнить результаты документов со воими данными, лучше понять механизмы. Одно дело когда в план продаж вбито пару номенклатур и на основании формировать план закупок, а другое когда реальные данные. В общем в учебных целях. Для реального анализа данных внесение этих данных ничем не поможет.

(2) "Помошник планирования" позволяет заполнить только один план, а мне нужно было заполнить планы за 2 года, там вышло более 100 штук.

"изюминка". обработка предназначена только для одной цели - учебной. то есть если раньше планы не велись, а потом было принято решение вести. Для других целей она не нужна или ее значение крайне мало.

(1) (2) Спасибо вам обоим за комментариии, а то тишина какая-то была, никакой реакции.
4. Вадим Алиев (CastorPollux) 21.09.10 18:01
Хмм мне в ближайшее время надобно на планы переходить... думаю поможет обучить менеджеров, попробую отпишусь обязательно.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа