gifts2017

Неприятная особенность налоговой декларации по НДС (раздел 3) v7. А также ошибка построения книг покупок и продаж.

Опубликовал Максим Я (maxchaos) в раздел Отчеты - Налоговые

Бухучет v77 ред. 4.5 - регламентированная отчетность Rp09q4.grp (релизы 09q4005/007) - Налоговая отчетность по НДС (раздел 3): в ячейке 130 (и некоторых других) может рассчитаться неверная сумма при перезаполнении уже сохраненного правильного варианта или первичного заполнения раздела 3, в таком случае в расшифровке этой ячейки некоторые документы ошибочно дублируются.
Обновлено: книги покупок или продаж формируются с ошибочно задвоенными данными.

 Причина кроется в модуле внешнего отчета регламентированной отчетности "Налоговая отчетность - НДС - Раздел 3 (расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет)", файл nds904.ert:

выборка документов "ЗаписиКнигиПродаж", "ЗаписиКнигиПокупок" за период происходит как проведенных, так и непроведенных (рис. 2-3), т.е. если при наличии одного подобного проведенного документа бухгалтер по какой-либо причине завел еще один (или больше), заполнил табличную часть, сохранил документ, но не пометил его на удаление, то налоговая декларация по НДС (раздел 3) за этот период заполнится неверно.

 Соответственно, лечится подобное очень легко - нужно просто пометить на удаление все лишние (непроведенные) документы "ЗаписиКнигиПродаж", "ЗаписиКнигиПокупок" за указанный период.

 Надеюсь, эта информация кому-то пригодится.

 Обновлено: подобная ситуация наблюдается и для книг покупок и продаж и возникает, соответственно, при существовании в том же месяце непроведенных и без пометки на удаление заполненных документов "ЗаписиКнигиПродаж", "ЗаписиКнигиПокупок" ("ЗаписьКнигиПродаж", "ЗаписьКнигиПокупок").

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа