IE2017

NCC: Методика расчета эффективности инвестиционного проекта строительства жилого дома

Управление - Бизнес-процессы

Оценить эффективность инвестиций на ранней стадии, когда еще нет проекта строительства жилого дома (а проект стоит 2-3% от Договорной Цены), и соответственно нет сметы (чтобы "осметить" необходим проект) - невозможно, так как не известна Инвесторская Сметная Стоимость Строительства  Объекта (ИСССО). Данная разработка позволяет оценить эффективность инвестиций в строительство жилого дома, не имея сметы, и к тому же, с большей точностью, если бы она была (поскольку смета основана на нормативах 10-летней давности и такими же инфляционными коэффициентами, и плохо учитывает конкретные и современные городские условия). Эта методика использует укрупненные внутрифирменные нормативы стоимости сооружения конструктивов жилого здания, на основе ранее построенных объектов (собственными силами или силами субподрядчиков). Данная методика будет интересна строителям (генподрядчикам, субподрядчикам), заказчикам и инвесторам строительства.

Данная методика предназначена для бизнес планирования инвестиционных проектов строительства жилых зданий, и успешно применяется несколько лет строительными компаниями.

Данную методику легко модифицировать для производственных помещений, например, был сделан расчет бизнес-плана строительства дилерского центра "Nissan-Center".

Необходимость разработки данной методики заключалось в отсутствии таковых, применительно к строительству жилых зданий (например, на рынке программных продуктов Project Expert и аналогичные - не предназначены для жилищного строительства). В этом заключается уникальность методики.

Полезность данной методики - в ее точности планирования по сравнению со сметой, а также возможности планировать инвестиционный проект на ранней стадии - когда нет проекта объекта (и сметы тем более).

Методика основана на ТЭО "по-аналогам": в качестве внутренних нормативов используются Укрупненные Показатели Стоимости конструктивов (на натуральные единицы или инвестиционная площадь), в разрезе "работы/материалы" с поправкой на их инфляции.

Пользователями данной методики являются экономисты и руководители строительных компаний, а также внешние пользователи - кредитные организации финансирующие строительство.

Данная разработка соответствует методике UNIDO / МСФО. Рекомендуется к применению кафедрой Экономики Строительства и Инвестиций (НГАСУ Сибстрин).

Ячейки с "Зеленым" фоном являются исходными данными!

Так же, имеется специальная программа "Интегратор" для объединения нескольких проектов строительства жилых зданий в единый интегрированный проект.

Коммерческий пользователь получит файл в формате MS EXCEL в открытом виде.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Фин.план строительства жилого дома
.pdf 345,54Kb
22.11.10
49
.pdf 345,54Kb 49 Скачать бесплатно
NCC: Методика расчета эффективности инвестиционного проекта строительства жилого дома
23.05.2014
30000 руб.

Моментальная
доставка

Комментарии
1. Герман (German) 933 18.02.11 23:14 Сейчас в теме
давайте пообсуждаем
ТЭО по аналогам, точнее сметы со всеми коэффициентами

:D
наверно только если вы "штампуете" одинаковые дома

Данную методику легко модифицировать для производственных помещений

с учетом "уникального" оборудования которое еще даже не известно на момент ТЭО
2. г. Казань Рустем Гумеров (Rustig) 795 20.02.11 15:42 Сейчас в теме
(0), (1)
Что-то подобное (из области расчета эффективности) и я разрабатываю.
+1 Отличное начало!
:) Всем успехов!
3. Павел Кучеренко (NCCSOFT) 100 21.02.11 11:41 Сейчас в теме
(1) Методика позволяет рассчитывать не только "штампованные" дома, так как детализация идет в разрезе конструктивов, например кирпичная кладка в куб.метрах и так далее.
(2) Спасибо за пожелания и оценку!
Оставьте свое сообщение